Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
eva65
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Может, вопрос не по теме, но запуталась что то я... Не оставьте без внимания
Мой дед, Фомин Николай Николаевич предположительно 1914 года рождения, тверской губернии Осташков , в 1937 году работал механиком(?) в пос Нивастрой Кандалакшского района, призван в ряды КА,после финского плена был осужден, направлен в лагерь коми ,в 1942 году в штрафбат , пропал без вести.
Я нашла в Книге памяти Мурманской области Фомин Николай Николаевич 1912 гр, очень много сопхвпадений, и рождение в тверской губернии, и мж мурманская обл. Осужден 1940г. по специальности похоже- моторист...хотела написать в Мурманский уфсб, но у меня нет никаких данных , подьхтверждающих родство. Они не были зарегистрированы с бабушкой , просто он записал папу на свою фамилию. Получается, мне никак не получить информацию?
---
Ищу сведения о Вороновых предки переселились в Сев Казахстан из Воронежской губернии.также о Фоминых ,выходцы из Осташкова, Тверской губернии.
Семериковы ,Лузский район
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9344

eva65 написал:
[q]
хотела написать в Мурманский уфсб, но у меня нет никаких данных , подьхтверждающих родство.
[/q]

Писать надо везде и всегда,иначе можно потерять шанс удачи.Получите короткую справку по делу,где может быть указан и состав семьи на момент ареста.
Родство(по делам до 75 лет давности) нужно для полного знакомства с делом.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
filinel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадедушку: Пачин Илья Петрович 1902 г.р. Репрессирован в 30-е годы. Дело пересмотрено Президиумом Брянского областного суда 22 марта 1958г, реабилитирован.До ареста работал директором Дворца культуры в городе Бежица Брянской обл.
Очень хотим узнать причину смерти, дату смерти и место захоронения.
Где это можно поискать???
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
filinel
Нужно писать запрос архив ФСБ по Брянской обл. .
Почитайте в этой теме
https://forum.vgd.ru/621/28943/
Будут вопросы , там же можно и задать..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
К данной теме присоединена тема "Ищу прадедушку" (16 апреля 2015 19:35)
Lika10_10
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Дрянин Афанасий Федорович (1895,Западно-Казахстанская обл.,Каменский р-н,с.Подтяжки---1937) русский, образование: начальное, работал бригадир., житель: Саратовская обл.,Озинки станция. Арест: 1937.10.25 Арест., УНКВД по ЗКО. Осужд. 1937.11.20 тройка при УНКВД по ЗКО. Обв. 58-2, 58-11 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1989.08.29 Прокуратура ЗКО, основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.]...... Кроме этого хочется узнать подробности о его родне,а также место захоронения нам не известно...
Эта тема была выделена из темы "Поиск по населенному пункту" (26 апреля 2015 19:32)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9344

Lika10_10 написал:
[q]
Дрянин Афанасий Федорович (
[/q]

1!Запрос в ЦА ФСБ (Москва)-в деле м.б данные о родне;
fsb@fsb.ru
2)Запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учётам Ген.прокуратуры Респ.Казахстан
010000,г.Астана,ул.Маскеу,34
e-mail : kanc@pravstat.kz
3)Как правило,место захоронения узнать не удается
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Коллеги, какое ФСБ? Источник данных в Мемориале указан Казахстан. При чем тут ФСБ, а уж тем более Центральный архив? Не ну в теории ФСБ где-то может у себя в какой-то картотеке что-то откопать, но дело, если оно есть в Казахстане. Писать надо туда. Помимо этого в Казахстане год назад дела передавали в МВД, так что надо вероятно, писать туда.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Юрий, да, бывает такое, но в общем случае это редкость.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈