Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
sergeyRN
Новичок

Хмелевицы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, спасибо за многочисленные советы и отклики. Сразу в тему - я это видел (так же через ОБД МЕМОРИАЛ). Но не подходит. Поясню - старшая сестра - Фаина - г.р. 1919, брат Борис - 1921, значит, если рассуждать - либо 1920, либо 1922 или дальше, но там ничего нет даже близко. Я уже искал через Мемориал даже по имени родственников в документах, ничего не нашел. Но для инфы обозначу - отец Козлов Александр Семенович, мать Козлова Пелагея Давыдовна. Не нашел ничего. Самое странное нет никакой информации в райвоенкомате, ни по призыву, ни по учету похоронок. А по неофициальным данным, (которыми в данный момент располагаю) жена его младшего брата говорит что даже видела похоронку, из которой помнит только что похоронен в с.Цаца, умер от ран. с.Цаца нашел только в Волгоградской (ныне) области. Куда там обращаться даже не знаю и стоит ли. И еще смог узнать номер санбата который какое то время был в этом селе. Все. И тупик. Если правильно понял - то нужно делать запрос по линии ФСБ в Нижегородскую и Новосибирскую область. И еще вопрос, чем подтвердить (что это справка или что? из какого учреждения) родственные отношения. Спасибо за внимание и участие. К сему
---
сергей Р
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35172
sergeyRN
Документы должны подтвердить, что Вы являетесь правнуком своего прадеда.

Это Ваш паспорт и свидетельство о рождении, свидетельство о смерти Вашего отца (либо матери, смотря по какой линии доказываете родство) или доверенность от отца или матери на Вас, свидетельство о браке родителей (если родство по материнской линии), свидетельство о рождении Вашего родителя, свидетельство о браке бабушки, свидетельство о рождении бабушки, где указан прадед.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
sergeyRN как вариант - завысил возраст
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти сведения о беглых репрессированых, которые изменили свои данные?
Известно только откуда репрессировали и куда.
melamary
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сразу оговорюсь, что просмотрела ветку только частично, возможно повторюсь. Кто-нибудь писал в Челябинский архив? Дело получали? Как обстоит с фотографиями? Есть ли они в делах? Если дело отправляют в другой регион на ознакомление (я в Санкт-Петербурге), приложат ли фотографию, если она в деле имеется? И вообще как часто фотографии отсутствуют? Очень хотелось бы узнать,как выглядел прадед. Расстрелян в 1938 в Челябинске.
---
Пушкаревы, Шибаевы, Подойниковы, Чаунины (Омская область), Гавриловы (Челябинская), Киселевы, Шейкины, Калачевы (Семиречье,Талгар, Софийская), Цыбины,Герасимовы (Восточно-Казахстанская область)
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165

melamary написал:
[q]
[/q]

На все эти вопросы вам всего точнее ответит сам архив, звоните и задавайте все вопросы.

УФСБ РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 70
телефон: (351) 263-88-56

Лично я имела дело с этой организацией, звонила и задавала все вопросы, там работают вполне доброжелательные люди . Наличие в деле фотографий вовсе не зависит от места нахождения дела. Я сделала запрос и очень просто получила дело на просмотр в Москву. Вопрос о выдачи или нет фотографий решается в месте просмотра, а дело сотрудниками Челябинского архива вам будет выслано целиком.
Я просматривала дело в Москве, личные документы мне были отданы без проблем. При наличии их в деле, я думаю, что вы их тоже получите.
Главное, долго не думайте, быстрее делайте запрос и получайте дело на просмотр.
Удачи.

---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

melamary написал:
[q]
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сразу оговорюсь, что просмотрела ветку только частично, возможно повторюсь. Кто-нибудь писал в Челябинский архив? Дело получали? Как обстоит с фотографиями? Есть ли они в делах? Если дело отправляют в другой регион на ознакомление (я в Санкт-Петербурге), приложат ли фотографию, если она в деле имеется? И вообще как часто фотографии отсутствуют? Очень хотелось бы узнать,как выглядел прадед. Расстрелян в 1938 в Челябинске.
[/q]

Для расстрелов 1938 фотографии, скорее редкость, только если изымали при обыске и потом они сохранились. Если Вы подтвердили родство при заказе дела в Петербург, то фотографии либо сразу вышлют, либо скажут писать запрос в УФСБ где хранится дело, чтобы Вам предоставили оригиналы фотографий. Будете знакомиться с делом, на месте, разберетесь.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21810
Добрый день! Прошу помощи.

В анкете арестованного родного брата прадеда такие сведения.(см. фото)

Озадачил пункт 16 "привлекался на 2 года концлагерей в РККА в 1920 году."

Из анкетных данных, знаю, что закончил 3,5 класса Воронежской духовной семинарии.
В деле была фотография отца, с дарственной надписью:
"На молитвенную память сыну моему прапорщику Александру",
то есть могу предположить,что окончив семинарию пошел служить в армию.

В анкете этого нет. Вроде как, до революции, служил псаломщиком.

Но ЗА ЧТО 2 года концлагерей, да еще и в РККА (рабоче-крестьянской красной армии)???

Вопрос вот в чем, могу я где-то найти информацию о его заключении в концлагерь?

И куда посылать запросы? В ГИАЦ МВД?
Спасиб

Прикрепленный файл: 1933.Лист 3 Анкета оборот.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

Иринна написал:
[q]
Но ЗА ЧТО 2 года концлагерей, да еще и в РККА (рабоче-крестьянской красной армии)???
[/q]

Находился в РККА и получил 2 года.
Мало ли за что....
Как варианты-набил морду комиссару или по пьянке...
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21810

Vitaly написал:
[q]
Мало ли за что....
[/q]

В деле была информация, что он был рукоположен во священники в 1918 году. И служил священником в разных приходах до 1933 года.

А в 1920 получил 2 года концлагерей РККА? Вопросы, вопросы confused.gif
Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈