⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | например подходит (географически недалеко от места рождения его отца): 56477998 Козлов Иван Александрович 1918 Место рождения Горьковская обл., Ивановский р-н, Мещерихинский с/с, д. Катулино * Дата и место призыва __.__.1939, Шарьинский РВК, Горьковская обл., Шарьинский р-н Последнее место службы 82 Гв. сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 05.02.1945 * Здесь вкралась ошибка: д.Катулино = д.КатуНино. Ныне Ветлужского района Нижегор.обл. Кстати, в 5 км. от Катунино есть д.Козлиха, что может повлияло на выбор местности проживания. Т.е. он застал начало войны будучи на службе в армии, и уже подготовленным, прошёл почти до конца войны. Остальные братья видимо были младше, и, предполагаю, что и погибли ранее 1945. |
NEXNIK Участник г.Омск Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам! Дед был осужден на 10 лет по закону о "трех колосках" в 1933 году, с конфискацией имущества. Вернулся в июне 1936года со справкой о досрочном освобождении и получил паспорт.Отбыл три года в Д,В,Кр. Спрашивается? Какими дерективами позволялись такие лихие зачеты, если закон не позволял амнистии. С уважением! |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35158 | NEXNIK написал: Какими дерективами позволялись такие лихие зачеты 16 января 1936 выходит постановление ЦИК и СНК СССР «О проверке дел лиц, осуждённых по постановлению ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. “Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности”», согласно которому Верховному суду, Прокуратуре и НКВД поручалось проверить правильность применения постановления от 7 августа в отношении всех лиц, осуждённых до 1 января 1935 г. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев применение закона от 7 августа признано неправильным. |
sergeyRN Новичок Хмелевицы Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, спасибо за многочисленные советы и отклики. Сразу в тему - я это видел (так же через ОБД МЕМОРИАЛ). Но не подходит. Поясню - старшая сестра - Фаина - г.р. 1919, брат Борис - 1921, значит, если рассуждать - либо 1920, либо 1922 или дальше, но там ничего нет даже близко. Я уже искал через Мемориал даже по имени родственников в документах, ничего не нашел. Но для инфы обозначу - отец Козлов Александр Семенович, мать Козлова Пелагея Давыдовна. Не нашел ничего. Самое странное нет никакой информации в райвоенкомате, ни по призыву, ни по учету похоронок. А по неофициальным данным, (которыми в данный момент располагаю) жена его младшего брата говорит что даже видела похоронку, из которой помнит только что похоронен в с.Цаца, умер от ран. с.Цаца нашел только в Волгоградской (ныне) области. Куда там обращаться даже не знаю и стоит ли. И еще смог узнать номер санбата который какое то время был в этом селе. Все. И тупик. Если правильно понял - то нужно делать запрос по линии ФСБ в Нижегородскую и Новосибирскую область. И еще вопрос, чем подтвердить (что это справка или что? из какого учреждения) родственные отношения. Спасибо за внимание и участие. К сему |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35158 | sergeyRN Документы должны подтвердить, что Вы являетесь правнуком своего прадеда. Это Ваш паспорт и свидетельство о рождении, свидетельство о смерти Вашего отца (либо матери, смотря по какой линии доказываете родство) или доверенность от отца или матери на Вас, свидетельство о браке родителей (если родство по материнской линии), свидетельство о рождении Вашего родителя, свидетельство о браке бабушки, свидетельство о рождении бабушки, где указан прадед. |
psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | sergeyRN как вариант - завысил возраст |
A-a Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Подскажите пожалуйста, возможно ли найти сведения о беглых репрессированых, которые изменили свои данные? Известно только откуда репрессировали и куда. |
melamary Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, дорогие форумчане! Сразу оговорюсь, что просмотрела ветку только частично, возможно повторюсь. Кто-нибудь писал в Челябинский архив? Дело получали? Как обстоит с фотографиями? Есть ли они в делах? Если дело отправляют в другой регион на ознакомление (я в Санкт-Петербурге), приложат ли фотографию, если она в деле имеется? И вообще как часто фотографии отсутствуют? Очень хотелось бы узнать,как выглядел прадед. Расстрелян в 1938 в Челябинске. |
OlgaKorn | melamary написал: На все эти вопросы вам всего точнее ответит сам архив, звоните и задавайте все вопросы. УФСБ РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 70 телефон: (351) 263-88-56 Лично я имела дело с этой организацией, звонила и задавала все вопросы, там работают вполне доброжелательные люди . Наличие в деле фотографий вовсе не зависит от места нахождения дела. Я сделала запрос и очень просто получила дело на просмотр в Москву. Вопрос о выдачи или нет фотографий решается в месте просмотра, а дело сотрудниками Челябинского архива вам будет выслано целиком. Я просматривала дело в Москве, личные документы мне были отданы без проблем. При наличии их в деле, я думаю, что вы их тоже получите. Главное, долго не думайте, быстрее делайте запрос и получайте дело на просмотр. Удачи. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | melamary написал: Здравствуйте, дорогие форумчане! Сразу оговорюсь, что просмотрела ветку только частично, возможно повторюсь. Кто-нибудь писал в Челябинский архив? Дело получали? Как обстоит с фотографиями? Есть ли они в делах? Если дело отправляют в другой регион на ознакомление (я в Санкт-Петербурге), приложат ли фотографию, если она в деле имеется? И вообще как часто фотографии отсутствуют? Очень хотелось бы узнать,как выглядел прадед. Расстрелян в 1938 в Челябинске. Для расстрелов 1938 фотографии, скорее редкость, только если изымали при обыске и потом они сохранились. Если Вы подтвердили родство при заказе дела в Петербург, то фотографии либо сразу вышлют, либо скажут писать запрос в УФСБ где хранится дело, чтобы Вам предоставили оригиналы фотографий. Будете знакомиться с делом, на месте, разберетесь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |