Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Слушайте, а ведь если этот мой предок, Вейсов был только при советской власти четырежды осужден, с предъявлением ему котрреволюционой деятельности, то ведь наверное он и до1917 года засветился в архивах царской охранки? Ведь наверняка в то время он тоже был революционером, просто потом его взгляды не совпали с генеральной линией партии. То есть его надо поискать в ЦГИА или в РГИА в фондах , имеющих отношением к жандармерии?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

bada написал:
[q]
То есть его надо поискать в ЦГИА или в РГИА в фондах , имеющих отношением к жандармерии?
[/q]

В первую очередь ГАРФ. Собственно я Вам вличке кидал реквизиты двух дел, но там именно только наблюдение было, хотя может стоит там получше поискать, фамилию могли в названии дела исковеркать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Форумчане, подскажите. Получила из КГБ Беларуси уголовное дело на моего прадеда. Почитала, узнала много интересного. В деле написано, что прадед отправлен в Коми, Печлаг . На бланке справки об освобождении (или как она называется) шапка "Управление Кулойских исправительно-трудовых лагерей и колоний УНКВД по Архангельской области". Я так понимаю, что его перевели из одного лагеря в другой. Куда писать, что бы получить копию личного дела осужденного, в Коми или Архангельск? Или написать и туда, и туда?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

majusha1 написал:
[q]
Я так понимаю, что его перевели из одного лагеря в другой. Куда писать, что бы получить копию личного дела осужденного, в Коми или Архангельск? Или написать и туда, и туда?
[/q]

За уточнением информации по отбыванию наказания, нужно писать в ИЦ УМВД РФ и УФСИН РФ тех регионов, где сидел. Если он ВЫШЕЛ из лагерей, т.е. это Ваш случай, то личное дело осужденного должны были за давностью давным давно уничтожить.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Жаль, конечно sad.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9354

[q]
то личное дело осужденного должны были за давностью давным давно уничтожить.
[/q]

В моём случае (1938-45гг) из МВД Коми ответили,что имеется учётная карточка.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

[q]
то личное дело осужденного должны были за давностью давным давно уничтожить.
[/q]

Есть исключения.
Например, в Магадане они сохранены и по ним дают ответы и делаю копии.
Поэтому нет ничего сложного, как запросить наличие этих дел...
Удачи
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Vitaly

У меня ощущение дежавю, в смысле,что этот вопрос мы когда-то с Вами обсуждали. Собственно я еще раз соглашусь с Вами, что да, кое где эти дела остались, но в подавляющей своей массе, судя по всему, уничтожены. =))))

Собственно писать надо в любом случае =)
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

[q]
мы когда-то с Вами обсуждали.
[/q]

Да,что-то было.
Но,этот вопрос ныне интересен не нам, а вновь ищущим...
serega85121
Новичок

Гороховец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о моем прадеде (Чернов Федор Григорьевич 1885 г.р. Ростовская область Новочеркасский район станица Багаевская) В 1927 году отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения ОГПУ, больше сведений ни каких нет
---
Чернов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈