Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
29zayka11
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой дед -Андреев Николай Андреевич родился в 1903 году, на тот момент предположительно в Псковской губернии Порховского уезда Нижнее-Шелонкой волости, прихода с. Лубино, деревня Поташкино. В январе 1930 года женился на моей бабушке, в девичестве-Даниловой Зинаиде Даниловне-24октября 1906 года рождения. В браке родились двое детей-14 марта 1931-дочь Евгения и 24 мая 1937-В сын Михаил (мой отец). 18 августа1937 года, дед был арестован и решением особой тройки был осужден на 10 леи итл. Помогите пожалуйста найти сведения о моих родных по дедушкиной и бабушкиной линии, обращение в Новгородский архив, результатов не дал, сведений нет никаких.
Спасибо. Волкова Ирина ( в девичестве Андреева).Эл.почта: maujedun@mail.ru
---
Ищу сведения о родных Андреевых, Даниловых...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
http://rosagr.natm.ru/card.php?person=700945

[q]
Фамилия Имя Отчество Андреев Николай Андреевич
Дополн. имя
Дата рождения 1903 г.
Место рождения д. Поташкино
Национальность русский
Образование грамотный
Партийность б/п
Место работы счетовод колхоза
Место жительства Новгородская обл., Солецкий р-н, д. Поташкино
Предыдущая репрессия
Дата ареста 17 августа 1937 г.
Мера пресечения
Дата осуждения, репрессии
Осудивший, репрессировавший орган
Статья
Приговор, административное решение 10 лет лагерей
Расстрел
Место расстрела
Дата расстрела
Следующая репрессия
Дата реабилитации
Реаб. орган
Основание реабилитации
Источник информации Книга Памяти Новгородской обл.
Дело
[/q]

Пишите в ЦАНО по поводу ознакомления с уголовным делом репрессированного. Подробнее: https://forum.vgd.ru/1716/54239/. Ну и там же ищите метрики и РС. Вероятно, Вам также нужно обратиться в Псковский госархив, т.к. Порховский уезд, был в составе Псковской губернии.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
29zayka11
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо...а разве уголовное дело репрессированного находиться не там, где он отбывал наказание...я нашла место отбывания наказания и видимо место гибели и чтобы получить эти сведения, нужно доказать родственные связи...У меня все есть...
А по поводу Псковского госархива, я не нашла информации, принимают ли они запросы и нет электронного запроса...надо ехать и сидеть в читальном зале...
---
Ищу сведения о родных Андреевых, Даниловых...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

29zayka11 написал:
[q]
а разве уголовное дело репрессированного находиться не там, где он отбывал наказание...
[/q]

Это - личное дело осужденного, да и то, хранится оно если осужденный умер в лагере, а если вышел - 25 лет и уничтожают.

29zayka11 написал:
[q]
я нашла место отбывания наказания и видимо место гибели и чтобы получить эти сведения, нужно доказать родственные связи...
[/q]

Это - архивы МВД и УФСИН. Да, для них нужно подтверждать родство чуть ли не нотариально заверенными копиями. Для ФСБ (уголовное дело) достаточно простых копий, да и то для дела 1937 года не все Управления будут спрашивать эти документы.

29zayka11 написал:
[q]
А по поводу Псковского госархива, я не нашла информации, принимают ли они запросы и нет электронного запроса...надо ехать и сидеть в читальном зале...
[/q]

http://archive.pskov.ru/node/36
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Эта тема была выделена из темы "Алексеев Семён Яковлевич" (4 декабря 2014 22:56)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Слушайте, а ведь если этот мой предок, Вейсов был только при советской власти четырежды осужден, с предъявлением ему котрреволюционой деятельности, то ведь наверное он и до1917 года засветился в архивах царской охранки? Ведь наверняка в то время он тоже был революционером, просто потом его взгляды не совпали с генеральной линией партии. То есть его надо поискать в ЦГИА или в РГИА в фондах , имеющих отношением к жандармерии?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

bada написал:
[q]
То есть его надо поискать в ЦГИА или в РГИА в фондах , имеющих отношением к жандармерии?
[/q]

В первую очередь ГАРФ. Собственно я Вам вличке кидал реквизиты двух дел, но там именно только наблюдение было, хотя может стоит там получше поискать, фамилию могли в названии дела исковеркать.
---
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Форумчане, подскажите. Получила из КГБ Беларуси уголовное дело на моего прадеда. Почитала, узнала много интересного. В деле написано, что прадед отправлен в Коми, Печлаг . На бланке справки об освобождении (или как она называется) шапка "Управление Кулойских исправительно-трудовых лагерей и колоний УНКВД по Архангельской области". Я так понимаю, что его перевели из одного лагеря в другой. Куда писать, что бы получить копию личного дела осужденного, в Коми или Архангельск? Или написать и туда, и туда?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

majusha1 написал:
[q]
Я так понимаю, что его перевели из одного лагеря в другой. Куда писать, что бы получить копию личного дела осужденного, в Коми или Архангельск? Или написать и туда, и туда?
[/q]

За уточнением информации по отбыванию наказания, нужно писать в ИЦ УМВД РФ и УФСИН РФ тех регионов, где сидел. Если он ВЫШЕЛ из лагерей, т.е. это Ваш случай, то личное дело осужденного должны были за давностью давным давно уничтожить.
---
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Жаль, конечно sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈