⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
domasha Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | P.S. Изучила статью 58-10 УК РСФСР... Не поняла, чем в 1937 году мой беспартийный прадед не угодил революционерам (20 лет революции праздновали). АВГУСТ 1937 арестовали ОКТЯБРЬ 1937 расстреляли интересно с каким судом и следствием, но очень быстро. ИСТОРИЯ не имеет сослагательных... Молодцы его старшие сыновья, которые до берлина дошли!!! По этой статье могли бы прадедушке 6месяцев- три года максимум начислить, а вот оно ка получилось... |
Byzantian Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Прошу прощения, ведь наверняка кто-нибудь о подобном уже спрашивал. Если известно лишь место переселения - Казахстан, возможно ли выяснить, исходя из этого, происхождение? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Byzantian написал: место переселения - Казахстан в Казахстан? Byzantian написал: происхождение чего? кого? какое? |
Byzantian Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Дементьев Макар Емельянович, 1920 года рождения. Семью раскулачили, затем выслали в Казахстан, Джамбульскую область. Интересно, где они проживали раньше, откуда родом. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Byzantian написал: 1920 года рождения Посмотрите свидетельство о смерти -- в нём, скорее всего, указано место рождения. Если его нет -- закажите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34 Byzantian написал: раскулачили https://forum.vgd.ru/30/39719/ Byzantian написал: выслали в Казахстан https://forum.vgd.ru/625/8653/ |
Billi13 Новичок Омск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Всем добрый день! Хотелось бы узнать о судьбе своего прадеда Сонвальд (Соонвальд) Оскар Карлович. Естественно по имени понятно что эстонец. Дата рождения и смерти точно не известны. Единственное что есть это свидетельство о смерти его жены, в котором указана её дата рождения и по ней можно примерно предположить и его дату рождения. Получается это моя прабабушка Сонвальд Степанида Семёновна 1905г рождения, думаю год рождения дедушки варьируется от 1895г до 1905г. По рассказам родственников он был расстрелян во времена сталинских репрессий приблизительно в 1938 году и вроде как в Москве как "ВРАГ НАРОДА". Но мне кажется это информация не точна, а скорее примерная. То что дошло до нас, родственников. Известно что их в семье было пятеро, четверо братьев среди них и мой прадед и одна сестра. Так же о месте проживания его мало что известно, могу предположить что они жили с семьей в Новосибирской обл., село Комарье, т.к. там родилась моя бабушка ( Сонвальд Пелагея Оскаровна, которую позже записали как СонвальдоВА Полина Иосифовна). Пыталась узнать что то в Архиве Новосибирской области, например свидетельство о регистрации брака, но безрезультатно, я писала на их сайт, никто не отвечает....хотя и до и после меня ответы людям предоставляли по точно таким же вопросам, а меня как будто игнорировали. Перечитала все книги памяти, есть только однофамильцы. Места рождения самые разные. Не знаю даже где и что искать. Очень интересно узнать о судьбе своего прадедушки, узнать хоть примерно где похоронен... |
Лайк (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | В теории, Ваши отдаленные родственники: Сонвальд Юган Маркусович Еще: Санвальд Паулине Яковлевна http://searchengines.guru/showthread.php?t=348441&page=2 Мой дед, Оскар Карлович Сонвальд, вместе с 4 братьями был осужден как враг народа и приговорен не к лагерям, а к расстрелу. Если я ничего не путаю - 25 января 1938 года. В архивах сохранились 2 документа - если верить одному, дед был расстрелян в 38 в Новосибирске, если другому - пару лет спустя в Москве. Пишите запросы в УФСБ РФ по Новосибирской области, УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, ЦА ФСБ РФ, ГИАЦ МВД РФ, ИЦ УМВД РФ по Новосибирской области. Что писать и как писать: https://forum.vgd.ru/1716/54239/. Укажите, что фамилия может быть записана как: Сонвальд, Соонвальд, Сонвальдова и через "а" Санвальд. Ну и по указанным Выше персонам (не считая Одессы) закажите архивные справки по материалам дела. Лишним не будет. |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | У меня такой вопрос - запрашивала в МВД Могилева копии арх. документов на раскулаченных, родственников (с подтверждением родства), а мне отправили только справку о реабилитации. (( Почему? Из другого МВД, уже в России, мне прислали целый пакет копий. И теперь быть? Заново писать запрос? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Каролина SJ написал: У меня такой вопрос - запрашивала в МВД Могилева копии арх. документов на раскулаченных родственников (с подтверждением родства), а мне отправили только справку о реабилитации. Почему? И как быть дальше? Заново писать запрос? Может быть в Беларуси документы о раскулачивании в государственных архивах, как во многих регионах России? Позвоните в МВД, уточните. |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Спасибо, завтра позвоню. А подскажите, пожалуйста, почему, в архивах делают копии за плату, а из МВД присылают бесплатно? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |