⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Claire написал: Вы, конечно, сайт lists.memo.ru смотрели? Там есть пара записей по Давиду Брауну, совпадает и место жительства , Калмыцкий район Ростовской области. Только отчество - Яковлевич, что более типично для национальности, чем Егорович. Правда, год рождения "не ваш"...Но могли ведь и ошибиться? Есть еще отчество Александрович -? Фелькер Лидия также есть на этом сайте, но отчество не совпадает. "Реабилитирован ГУВД Ростовской области" - возможно, обратиться в МВД, а не ФСБ? Я сама не сталкивалась, но вероятно, есть информация по вашим родственникам где-то в еврейских источниках, если они были евреи? |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362 | Шишка написал: где-то в еврейских источниках, если они были евреи А мне показалось, там было про немцев... |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | lawanda написал: А мне показалось, там было про немцев... Я не настаиваю, возможно, что и немцы - тогда можно развить эту ветку в поисках. Уверена, что шансы найти какие-то зацепки в этом случае велики. |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Шишка написал: Спасибо за ответ, все возможные списки я уже просмотрела...Егорович скорее всего в моем и не только моем понимании означает Георгиевич, папа у него скорее был Георг, что звучит более по-немецки, он был не еврей, он был немец. Информации про бабушку я свою нашла в других материалах, информация хоть какая-то есть, а вот про ее первого мужа нет нигде...также как не могу добиться алфавитной карточки, где было бы указано кто именно был выслан вместе с ней...детей потерянных аж в 43 году мы нашли только в 2012 году, но нашли!! а вот их отца найти не можем. |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | lawanda написал: Немцы, Вы правы ![]() |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Уважаемые форумчане, прошу совета. Суть в том, что в деле республиканского УФСБ на осужденного в 1937 году и приговоренного на 10 лет к ИТЛ, в последствии реабилитированного в 1956 г., нет сведений о месте отбывания наказания и дальнейшей судьбе приговоренного. Посоветуйте, где дальше искать? В списках репрессированных, доступных в интернете, он не значится. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | mari2347 написал: Посоветуйте, где дальше искать? Писать в ИЦ МВД РФ того региона где осудили, для начала, у них формально должны быть сведения о том, куда направили отбывать наказание. одновременно в ФКУ "Реабилитации жертв политических репрессий" ГИАЦ МВД РФ надо бы написать запрос аналогичный, т.е. спросить, что у них есть. В ответе они должны сообщить, где и что нашли и вероятно перешлют Ваш запрос в ИЦ МВД РФ того региона где уже отбывал наказание. Одновременно не забывайте про архив УФСИН региона где отбывал наказание, у них может быть больше информации, чем у ИЦ. Так, МВД более жесткий регламент в плане документов в подтверждение родства. |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Andrey Maslennikov написал: в ИЦ МВД РФ того региона где осудили, Писала.C этого начала первоначальные поиски. Andrey Maslennikov написал: ФКУ "Реабилитации жертв политических репрессий" ГИАЦ МВД РФ Сюда еще не писала. Возьму на заметку. Andrey Maslennikov написал: не забывайте про архив УФСИН региона где отбывал наказание, Это на будущее, если узнаю регион. Спасибо большое, Вам, Андрей! |
tata2809 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Хотелось бы узнать судьбу своих прадедов, которые были репрессированы в 1937 году. Воробьёв Фёдор Сысоевич 1974 г. рождения. Житель Курской области Солнцевского района, с. Воробьёвка. Был арестован 22 сентября 1937г. Дальнейшая судьба не известна. Хотелось бы установить. Второй прадед: Гуторов Мартын Антонович. Точный год рождения не известен. Житель Курской области (Не точно, но бабушка говорит, что всё тоже с. Воробьёвка), был арестован в 1937 г. По рассказам бабушки раскулачен и тоже дальнейшая судьба не известна. По Воробьёву Фёдору удалось найти запись в Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора, а вот про второго прадеда вообще никакой информации самостоятельно найти не удалось. Помогите пожалуйста получить хоть какую-то информацию, Подскажите куда можно обратиться за помощью! Спасибо за помощь! |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | tata2809 написал: был арестован в 1937 г. По рассказам бабушки раскулачен и тоже дальнейшая судьба не известна. раскулачить должны были еще в 1929-1931. Известно где на момент ареста проживал Мартын Антонович? Если да, пишите в УФСБ региона и в ИЦ МВД РФ. https://forum.vgd.ru/1716/54239/ Вот Вам интересный товарищ: Гуторов Василий Александрович Еще один: Гуторов Владимир Александрович Вот дела этих товарищей надо обязательно смотреть. Он мог как-то Мартына упоминать. Гуторов Григорий Иванович И этих тоже (правда, эти дела без подтверждения родства не дадут): Гуторов Пит Лукьянович Еще один спецпоселенец: уторов Егор Петрович P.S.: напишите вот этому пользователю: https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=7480. Он тоже Гуторовыми занимается, вроде как с Белгородчины, ну а по репрессиям судя по всему так и курские были. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |