⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Может быть мне смогут подсказать постоянные участники или просто знающие люди найти или подсказать как найти информацию по первому мужу моей бабушки Браун (ур. Фелькер) Лидии Федоровны Браун Давида Егоровича ( 1913 г.р.). По воспоминаниям его в 41 году вместе с другими мужчинами села (жили они тогда в Ростовской области, Калмыцкий район) посадили на подводы и куда-то увезли, чуть позже репрессировали и отправили в Северо-Казахстанскую область и остальных немцев, включая и мою бабушку с 3 детьми и родственниками...найти до сих пор его никак не можем, ИЦ Ростова и Казахстана, ФСБ присылают отрицательные ответы, в книгах памяти тоже пока все тщетно...куда могли направить мужчин также в трудармию? или просто растреляли? направьте меня по верному следу и в нужную сторону. Заранее благодарна за любой ответ. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Claire написал: Вы, конечно, сайт lists.memo.ru смотрели? Там есть пара записей по Давиду Брауну, совпадает и место жительства , Калмыцкий район Ростовской области. Только отчество - Яковлевич, что более типично для национальности, чем Егорович. Правда, год рождения "не ваш"...Но могли ведь и ошибиться? Есть еще отчество Александрович -? Фелькер Лидия также есть на этом сайте, но отчество не совпадает. "Реабилитирован ГУВД Ростовской области" - возможно, обратиться в МВД, а не ФСБ? Я сама не сталкивалась, но вероятно, есть информация по вашим родственникам где-то в еврейских источниках, если они были евреи? |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362 | Шишка написал: где-то в еврейских источниках, если они были евреи А мне показалось, там было про немцев... |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | lawanda написал: А мне показалось, там было про немцев... Я не настаиваю, возможно, что и немцы - тогда можно развить эту ветку в поисках. Уверена, что шансы найти какие-то зацепки в этом случае велики. |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Шишка написал: Спасибо за ответ, все возможные списки я уже просмотрела...Егорович скорее всего в моем и не только моем понимании означает Георгиевич, папа у него скорее был Георг, что звучит более по-немецки, он был не еврей, он был немец. Информации про бабушку я свою нашла в других материалах, информация хоть какая-то есть, а вот про ее первого мужа нет нигде...также как не могу добиться алфавитной карточки, где было бы указано кто именно был выслан вместе с ней...детей потерянных аж в 43 году мы нашли только в 2012 году, но нашли!! а вот их отца найти не можем. |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | lawanda написал: Немцы, Вы правы ![]() |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Уважаемые форумчане, прошу совета. Суть в том, что в деле республиканского УФСБ на осужденного в 1937 году и приговоренного на 10 лет к ИТЛ, в последствии реабилитированного в 1956 г., нет сведений о месте отбывания наказания и дальнейшей судьбе приговоренного. Посоветуйте, где дальше искать? В списках репрессированных, доступных в интернете, он не значится. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | mari2347 написал: Посоветуйте, где дальше искать? Писать в ИЦ МВД РФ того региона где осудили, для начала, у них формально должны быть сведения о том, куда направили отбывать наказание. одновременно в ФКУ "Реабилитации жертв политических репрессий" ГИАЦ МВД РФ надо бы написать запрос аналогичный, т.е. спросить, что у них есть. В ответе они должны сообщить, где и что нашли и вероятно перешлют Ваш запрос в ИЦ МВД РФ того региона где уже отбывал наказание. Одновременно не забывайте про архив УФСИН региона где отбывал наказание, у них может быть больше информации, чем у ИЦ. Так, МВД более жесткий регламент в плане документов в подтверждение родства. |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Andrey Maslennikov написал: в ИЦ МВД РФ того региона где осудили, Писала.C этого начала первоначальные поиски. Andrey Maslennikov написал: ФКУ "Реабилитации жертв политических репрессий" ГИАЦ МВД РФ Сюда еще не писала. Возьму на заметку. Andrey Maslennikov написал: не забывайте про архив УФСИН региона где отбывал наказание, Это на будущее, если узнаю регион. Спасибо большое, Вам, Андрей! |
tata2809 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Хотелось бы узнать судьбу своих прадедов, которые были репрессированы в 1937 году. Воробьёв Фёдор Сысоевич 1974 г. рождения. Житель Курской области Солнцевского района, с. Воробьёвка. Был арестован 22 сентября 1937г. Дальнейшая судьба не известна. Хотелось бы установить. Второй прадед: Гуторов Мартын Антонович. Точный год рождения не известен. Житель Курской области (Не точно, но бабушка говорит, что всё тоже с. Воробьёвка), был арестован в 1937 г. По рассказам бабушки раскулачен и тоже дальнейшая судьба не известна. По Воробьёву Фёдору удалось найти запись в Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора, а вот про второго прадеда вообще никакой информации самостоятельно найти не удалось. Помогите пожалуйста получить хоть какую-то информацию, Подскажите куда можно обратиться за помощью! Спасибо за помощь! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |