⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | А точно выжили Точнее некуда! В деле фигурирует только жена и сын (единственный ребенок этой пары). Этот сын - родной дед моего мужа. Я вот на других членов семьи выйти не могу пока |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | вам дело пересылали или вы ездили в Краснодар? Разрешили ли вам по своему усмотрению еще что-то копировать? с которым я знакомилась в ФСБ. |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | думаю в архиве по месту жительства или в краевом. Краевой архив генеалогические ззапросы не выполняет, не знаю можно ли списки раскулаченных отнести к генеалогическому поиску. Северный край был упразднен. Я написала запрос в ИЦ МВД Архангельской области. Но потом узнала что мои на спецпоселение не попали. А вы попробуйте, раз ваши были там наверняка были списки тех, кого будут раскулачивать, если такие документы есть, где их можно поискать? |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27419 | Olichka написал: Вот интересно, наверняка были списки тех, кого будут раскулачивать, если такие документы есть, где их можно поискать? Добрый день! Могу сказать по "лишенцам". Я накануне смотрела у себя в ГАОО (Орел) фонд райисполкома, недавно рассекреченный, последняя дата - 1937 год. В нем были списки лиц, лишенных избирательных прав, протоколы заседаний изб. комиссий о восстановлении в правах и даже дела на отдельных лиц. Одно дело нашего родственника по восстановлению в правах мы нашли в ГАРФ. |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Вот уж поразбросало эти дела. А удалось ли кому-нибудь найти место расстрела и , главное, место захоронения расстреляных или повешеных в те годы родственников, если в деле из ФСБ не указаны эти места? Поделитесь опытом, а то я на форуме что-то не нашла смотрела у себя в ГАОО ,нашли в ГАРФ |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Olga Star написал: Вот уж поразбросало эти дела. Тут речь идет о РАЗНЫХ делах. Одно дело - о лишении избирательных прав, оно в региональном госархиве, другое дело - о восстановлении избирательных прав и, т.к. решение этого вопроса (о восстановлении) было (возможно не во всех случаях) в компетенции высших государственных органах власти, то эти дела уже отложились в ГАРФ, где находятся документы этих самых высших органов власти. Olga Star написал: главное, место захоронения расстреляных или повешеных в те годы родственников, если в деле из ФСБ не указаны эти места? Поделитесь опытом, а то я на форуме что-то не нашла На днях смотрел одно дело, в деле была бумажка "Выписка из акта" о приведении приговора в исполнение. В выписке указано место расстрела (город). Сегодня также получил по почте одну архивную справку из регионального УФСБ. Так вот, для нескольких человек там также указано место расстрела. С местами захоронений все намного тяжелее. На сколько я знаю, места захоронений не регистрировались. |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | в моих копиях из ФСБ такого документа нет. В справке просто указана дата расстрела. Написала еще раз с просьбой уточнить эти даные, но сомневаюсь: если бы они в деле были их в справке должны наверно указать "Выписка из акта" о приведении приговора в исполнение. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8892 | Olga Star написал: не знаю можно ли списки раскулаченных отнести к генеалогическому поиску. Нет, это социально-правовой запрос. Andrey Maslennikov написал: другое дело - о восстановлении избирательных прав и, т.к. решение этого вопроса (о восстановлении) было (возможно не во всех случаях) в компетенции высших государственных органах власти, то эти дела уже отложились в ГАРФ, где находятся документы этих самых высших органов власти. По своим дедам смотрел дела по восстановлению избирательных прав в Госархиве Новосибирской области, фонд райисполкома. |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Добрый вечер! Когда в Челябинском госархиве мне выдали копии дела о расстреле прадеда, в них оказались списки почти всех людей, проходивших по этому делу. На каждого из них в ОГАЧО есть отдельное дело. Возможно, кто-то найдёт своих… |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | georgie57 написал: списки почти всех людей, проходивших по этому делу И многих нет в БД Мемориала.... |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |