⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Добрый вечер! От родственников не жаждущих делиться информацией и архивами случайно узнали что семья расстреляного которая д.б. быть выслана в Северный край на самом деле успела скрыться и на спецпоселение не попала. Могло такое быть? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Olga Star написал: Добрый вечер! От родственников не жаждущих делиться информацией и архивами случайно узнали что семья расстреляного которая д.б. быть выслана в Северный край на самом деле успела скрыться и на спецпоселение не попала. Могло такое быть? Теоретически - да. Практически, вроде тут на форуме уже был такой пример. В принципе - реально все. |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362 | Olga Star написал: успела скрыться А точно выжили? Лично мне известен случай, когда пока раскулаченный восстанавливался в правах и добивался разрешения вернуться обратно, его вот так вот скрывшаяся семья ополовинилсь((( . Выжили два старших сына раскулаченного, остальные - ... |
Olichka Начинающий Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Поделюсь своим опытом, может кому поможет. Мои раскулаченные по иронии судьбы были сослан тоже в Северный край из ст.Сторожевой. По дороге прапрадед сбежал! но его нашли и вернули!!! позже он уже с самого Северного края сбежал, жил в Лермонтово, его там местный староста приютил... Это все стало известно из письма моей прабабушке (его дочери), которое было приложено к делу с которым я знакомилась в ФСБ. |
Olichka Начинающий Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Это может быть, т.к. мои родственники тоже успели скрыться их не успели арестовать... их кто то предупредил! (Это мне рассказывает моя двоюродная тетя, которой рассказывала ее мама, а вот кто уехал и кем приходили моему прадеду неизвестно). А вот семья моего прадедушки не уехала( при чем он также знал, что за ним придут...и тянул до последнего. К сожалению, те кто уехал, ниточка потеряна... Вот интересно, наверняка были списки тех, кого будут раскулачивать, если такие документы есть, где их можно поискать? |
Лайк (1) |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | А точно выжили Точнее некуда! В деле фигурирует только жена и сын (единственный ребенок этой пары). Этот сын - родной дед моего мужа. Я вот на других членов семьи выйти не могу пока |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | вам дело пересылали или вы ездили в Краснодар? Разрешили ли вам по своему усмотрению еще что-то копировать? с которым я знакомилась в ФСБ. |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | думаю в архиве по месту жительства или в краевом. Краевой архив генеалогические ззапросы не выполняет, не знаю можно ли списки раскулаченных отнести к генеалогическому поиску. Северный край был упразднен. Я написала запрос в ИЦ МВД Архангельской области. Но потом узнала что мои на спецпоселение не попали. А вы попробуйте, раз ваши были там наверняка были списки тех, кого будут раскулачивать, если такие документы есть, где их можно поискать? |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27414 | Olichka написал: Вот интересно, наверняка были списки тех, кого будут раскулачивать, если такие документы есть, где их можно поискать? Добрый день! Могу сказать по "лишенцам". Я накануне смотрела у себя в ГАОО (Орел) фонд райисполкома, недавно рассекреченный, последняя дата - 1937 год. В нем были списки лиц, лишенных избирательных прав, протоколы заседаний изб. комиссий о восстановлении в правах и даже дела на отдельных лиц. Одно дело нашего родственника по восстановлению в правах мы нашли в ГАРФ. |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Вот уж поразбросало эти дела. А удалось ли кому-нибудь найти место расстрела и , главное, место захоронения расстреляных или повешеных в те годы родственников, если в деле из ФСБ не указаны эти места? Поделитесь опытом, а то я на форуме что-то не нашла смотрела у себя в ГАОО ,нашли в ГАРФ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |