⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | А в ГАРФе и ГАКК по таким делам надо родство подтверждать? |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27423 | Доброй ночи-утра! Прадед перед революцией был становым приставом. Мы посылали запрос, был ли он репрессирован, в Госархив, Прокуратуру, Комиссию по реабилитации, ФСБ и ИЦ УВД. Пришел отрицательный ответ. Может, теперь запросить эти инстанции, был ли он лишен прав? Под эту категорию он подпадает. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27423 | Olga Star написал: Мы заказывали в ГАРФе дело о восстановлении в правах, 1927 года, подтверждения родства не потребовалось. А в ГАРФе и ГАКК по таким делам надо родство подтверждать? https://forum.vgd.ru/?t=59682 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Olga Star написал: А в ГАРФе и ГАКК по таким делам надо родство подтверждать? Достаточно и 75 лет, но в Новосибирском архиве я предъявлял документы, с которых сделали ксерокопии и положили в моё личное дело исследователя. |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Добрый вечер всем. Дело деда – в Могилёве. Нас давно пригласили на ознакомление. Съездить в Белоруссию не получается. Попросила выслать дело для ознакомления к нам в Челябинскую ФСБ. Ответили, что вышлют, если будет запрос от наших фсбэшников. Как грамотно обратиться в нашу ФСБ, чтобы они сделали запрос в Белоруссию? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | georgie57 написал: Добрый вечер всем. Дело деда – в Могилёве. Нас давно пригласили на ознакомление. Съездить в Белоруссию не получается. Попросила выслать дело для ознакомления к нам в Челябинскую ФСБ. Ответили, что вышлют, если будет запрос от наших фсбэшников. Как грамотно обратиться в нашу ФСБ, чтобы они сделали запрос в Белоруссию? Пишите запрос на имя начальника УФСБ или начальника службы регистрации и архивных фондов УФСБ с просьбой (что-то вроде) "Прошу Вас запросить из Центрального Архива КГБ РБ (или где оно там точно) уголовное дело репрессированного имярек, данные по репрессии, реабилитации, для ознакомления в читальном зале УФСБ по Челябинской области по месту моего жительства". Приложите к заявлению документы в подтверждение родства (на всякий случай) и ответ, который у Вас есть из ЦА КГБ РБ. Как-то так. Если не проблема доехать до УФСБ, то можно предварительно позвонив договориться подвести заявление. Это Вам время сэкономит. |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Andrey Maslennikov, спасибо. Ещё вопрос. Вот перечитала всю ветку и не поняла, зачем нужна справка о реабилитации? В 1999 году могилёвские фсбэшники выслали мне информацию о наличии у них дела деда, КОСТЮШКО МИХАИЛА АНТОНОВИЧА. Когда стали формироваться Книги памяти имена деда и его брата ИВАНА я нашла в инете на сайте http://lists.memo.ru/index11.htm Жертвы политического террора в СССР. Нужно ли в моём случае запрашивать эту справку, и что она, справка, даёт? Документы, подтверждающие родство все есть. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | georgie57 написал: В 1999 году могилёвские фсбэшники В Могилеве есть ФСБ???? ![]() ![]() ![]() ![]() georgie57 написал: Ещё вопрос. Вот перечитала всю ветку и не поняла, зачем нужна справка о реабилитации? На сегодняшний день справка о реабилитации нужна для: а) получения компенсаций, льгот - жертвам политрепрессий, б) для запросов на дела осужденных, реабилитированных, которые хранятся в архивах МВД и УФСИН. |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Простите за неграмотность. Для меня, обывателя, КГБ и ФСБ организации аналогичны. По справке поняла, что мне она, наверное, не понадобится. А если запрашивать, на всякий случай, то надо писать в прокуратуру Могилёвской области? |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Добрый вечер! От родственников не жаждущих делиться информацией и архивами случайно узнали что семья расстреляного которая д.б. быть выслана в Северный край на самом деле успела скрыться и на спецпоселение не попала. Могло такое быть? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |