Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Андрей, а есть смысл спрашивать архив по лишению избираетельных прав? ведь из дела и так ясно что прав лишен... или там кроме факта лишения и статьи может быть еще что-либо интересное?
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Olga Star написал:
[q]
Андрей, а есть смысл спрашивать архив по лишению избираетельных прав? ведь из дела и так ясно что прав лишен... или там кроме факта лишения и статьи может быть еще что-либо интересное?
[/q]

Мне пока не приходилось заниматься этой темой и смотреть эти документы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Olga Star написал:
[q]
а есть смысл спрашивать архив по лишению избираетельных прав
[/q]

Вот так выглядит ответ архива

Прикрепленный файл: Глаголевы-лишенцы.jpeg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Olga Star написал:
[q]
есть смысл спрашивать архив по лишению избираетельных прав?
[/q]

Как минимум -- состав семьи с указанием степени родства каждого по отношению к главе семьи и возраста.
Как максимум -- отдельное дело на конкретного человека, требовавшего вернуть права. А вот в нём -- масса информации.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Konstantin Ivanov написал:
[q]
отдельное дело на конкретного человека, требовавшего вернуть права. А вот в нём — масса информации.
[/q]

Такие дела можно найти и в ГАРФ, в том числе.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
А в ГАРФе и ГАКК по таким делам надо родство подтверждать?
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27428
Доброй ночи-утра!
Прадед перед революцией был становым приставом.
Мы посылали запрос, был ли он репрессирован, в Госархив, Прокуратуру, Комиссию по реабилитации, ФСБ и ИЦ УВД. Пришел отрицательный ответ.
Может, теперь запросить эти инстанции, был ли он лишен прав? Под эту категорию он подпадает.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27428

Olga Star написал:
[q]
[/q]
Мы заказывали в ГАРФе дело о восстановлении в правах, 1927 года, подтверждения родства не потребовалось.
https://forum.vgd.ru/?t=59682

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Olga Star написал:
[q]
[/q]

Достаточно и 75 лет, но в Новосибирском архиве я предъявлял документы, с которых сделали ксерокопии и положили в моё личное дело исследователя.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Добрый вечер всем. Дело деда – в Могилёве. Нас давно пригласили на ознакомление. Съездить в Белоруссию не получается. Попросила выслать дело для ознакомления к нам в Челябинскую ФСБ. Ответили, что вышлют, если будет запрос от наших фсбэшников. Как грамотно обратиться в нашу ФСБ, чтобы они сделали запрос в Белоруссию?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈