⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Начните с архива Немцев Поволжья в г. Энгельсе. Claire написал: . Возможно был изъят из рядов РККА по нац.признаку. "изъят" - такого термина нет. Мог быть осужден/репрессирован по национальному признаку. |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Andrey Maslennikov написал: да, спасибо, возможно неверно использовала термин. Какую именно информацию мне могут предоставить в архиве? Меня же интересует его судьба с момента службы в армии и до момента его возможной репрессии....я хотела "замахнуться" например на ФСБ |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Claire написал: Какую именно информацию мне могут предоставить в архиве? Меня же интересует его судьба с момента службы в армии и до момента его возможной репрессии....я хотела "замахнуться" например на ФСБ Сначала Вам надо понять когда он был призван в РККА, и желательно куда и в каком звании. Дальше смотреть, скорее всего ЦАМО. Если в КП Немцев Поволжья брата Вашего дедушки нет, то просто так смысла писать в ФСБ - нет. http://www.engels-archive.ru/ |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Andrey Maslennikov написал: Хорошо, большое спасибо за совет. Теперь я поняла. |
Naiznanky Начинающий Днепропетровск Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Andrey Maslennikov Большое спасибо! |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | dolzhikoff2012 написал: отбывал наказание в Северураллаге НКВД СССРв период 1937-1945 гг.Согласно ответа на мой запрос из УФСБ по Свердловской области архивные материалына граждан, отбывавших наказание в Северураллаге НКВД СССР находятся вФГУ ОИК-4 ГУФСИН России по Свердловской области по адресу:624971, Свердловская область, Серовский район, пгт.Сосьва, ул.Ленина, д.33.Возможно данная информация кому-нибудь пригодится. Здравствуйте, форумчане. Возможно, кто-нибудь подскажет аналогичные адреса по Пермской области и Коми?! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | georgie57 написал: Возможно, кто-нибудь подскажет аналогичные адреса по Пермской области и Коми?! Выбирайте: http://фсин.рф/territory/ |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | Добрый день! Обновляя "базу контактов" по работе, на сайте "Комсиэнерго" наткнулась на электронную книгу "ЗАКЛЮЧЕННЫЕ НА СТРОЙКАХ КОММУНИЗМА: ГУЛАГ И ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ СССР " (Собрание документов и фотографий. Издательство: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2008.) ссылка http://www.komienergo.ru/?id=1_1_4 Быть может кому-нибудь пригодится. Написала сюда, поскольку не знаю в какую тему отнести, поэтому, прошу модераторов перенести в нужную тему ![]() |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Помогите, пожалуйста! Не знаю где еще искать. Написала на ул. Лубянка д. 2. Написали, что сведений не имеется и переслали мой запрос в: 1. УМВД Архангельской обл. 2. УМВД Мурманской обл. 3. Инфо центр МВД России по Кеспублики Карелия 4. Новочеремушкинскую д. 67 Отовсюду пришел отрицательный ответ. Мои предки были репресированы в Тамбовской области. Оттуда ответ положительный. Но никак не могу найти на какое поселение их отправили и почему нет на них сохраненных дел. |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296 | Julia_dmit У меня аналогичная ситуация. Само архивное уголовное дело предка хранится в УФСБ по месту ареста, а по месту отбывания наказания ничего нет. Из дела удалось выяснить район спецпоселения. Отсюда рекомендация: ознакомьтесь лично с имеющимся делом в Тамбове. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |