Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Начните с архива Немцев Поволжья в г. Энгельсе.

Claire написал:
[q]
. Возможно был изъят из рядов РККА по нац.признаку.
[/q]

"изъят" - такого термина нет. Мог быть осужден/репрессирован по национальному признаку.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Claire
Начинающий

Claire

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

да, спасибо, возможно неверно использовала термин.
Какую именно информацию мне могут предоставить в архиве? Меня же интересует его судьба с момента службы в армии и до момента его возможной репрессии....я хотела "замахнуться" например на ФСБ

---
Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Claire написал:
[q]
Какую именно информацию мне могут предоставить в архиве? Меня же интересует его судьба с момента службы в армии и до момента его возможной репрессии....я хотела "замахнуться" например на ФСБ
[/q]

Сначала Вам надо понять когда он был призван в РККА, и желательно куда и в каком звании. Дальше смотреть, скорее всего ЦАМО. Если в КП Немцев Поволжья брата Вашего дедушки нет, то просто так смысла писать в ФСБ - нет.

http://www.engels-archive.ru/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Claire
Начинающий

Claire

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Хорошо, большое спасибо за совет. Теперь я поняла.
---
Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область)
Naiznanky
Начинающий

Naiznanky

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Andrey Maslennikov Большое спасибо!
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

dolzhikoff2012 написал:
[q]
отбывал наказание в Северураллаге НКВД СССРв период 1937-1945 гг.Согласно ответа на мой запрос из УФСБ по Свердловской области архивные материалына граждан, отбывавших наказание в Северураллаге НКВД СССР находятся вФГУ ОИК-4 ГУФСИН России по Свердловской области по адресу:624971, Свердловская область, Серовский район, пгт.Сосьва, ул.Ленина, д.33.Возможно данная информация кому-нибудь пригодится.
[/q]

Здравствуйте, форумчане. Возможно, кто-нибудь подскажет аналогичные адреса по Пермской области и Коми?!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

georgie57 написал:
[q]
Возможно, кто-нибудь подскажет аналогичные адреса по Пермской области и Коми?!
[/q]

Выбирайте: http://фсин.рф/territory/
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Добрый день! Обновляя "базу контактов" по работе, на сайте "Комсиэнерго" наткнулась на электронную книгу "ЗАКЛЮЧЕННЫЕ НА СТРОЙКАХ КОММУНИЗМА: ГУЛАГ И ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ СССР " (Собрание документов и фотографий.
Издательство: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2008.) ссылка http://www.komienergo.ru/?id=1_1_4

Быть может кому-нибудь пригодится.

Написала сюда, поскольку не знаю в какую тему отнести, поэтому, прошу модераторов перенести в нужную тему confuse.gif
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Помогите, пожалуйста! Не знаю где еще искать.

Написала на ул. Лубянка д. 2. Написали, что сведений не имеется и переслали мой запрос в:

1. УМВД Архангельской обл.
2. УМВД Мурманской обл.
3. Инфо центр МВД России по Кеспублики Карелия
4. Новочеремушкинскую д. 67

Отовсюду пришел отрицательный ответ. Мои предки были репресированы в Тамбовской области. Оттуда ответ положительный. Но никак не могу найти на какое поселение их отправили и почему нет на них сохраненных дел.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Julia_dmit
У меня аналогичная ситуация. Само архивное уголовное дело предка хранится в УФСБ по месту ареста, а по месту отбывания наказания ничего нет. Из дела удалось выяснить район спецпоселения. Отсюда рекомендация: ознакомьтесь лично с имеющимся делом в Тамбове.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈