Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Kozulenka
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вам нужно найти факт их репрессии
[/q]

Какие действия для этого нужно предпринять?
Или наугад разослать запросы во все возможные инстанции и где-нибудь да информация и всплывет?
---
Ищу сведения о Голдыревых из Барнаула
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Kozulenka написал:
[q]
Какие действия для этого нужно предпринять?
Или наугад разослать запросы во все возможные инстанции и где-нибудь да информация и всплывет?
[/q]

Наугад ничего делать не надо. ГИАЦ МВД РФ и ИАЦ МВД субъекта РФ, где была репрессия. Просить надо предоставить информацию по их картотеке о факте репрессий и о возможном наличии архивных дел. Если из МВД ответ пустой, то можно и в ФСБ написать. Можно и сразу в ФСБ написать, но ооочень большая вероятность, что в МВД Вам что-то предоставит (сведения).
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Andrey Maslennikov написал:
[q]
ЦА ФСБ РФ Вам не поможет
[/q]

Мне данные прислали на раскулаченного деда
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Tesa написал:
[q]
Наугад ничего делать не надо. ГИАЦ МВД РФ и ИАЦ МВД субъекта РФ, где была репрессия
[/q]

Почему наугад? Я делала запросы одновременно в ГИАЦ МВД РФ b Архив ФСБ HA. Они мне отвечали и одновременно направляли свои запросы в субъекты
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Kozulenka написал:
[q]
Какие действия для этого нужно предпринять?Или наугад разослать запросы во все возможные инстанции и где-нибудь да информация и всплывет?
[/q]

Раскулачивание
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!

Хотелось бы получить сведения о своих 2-х репрессированных прапрадедах. В частности, хотелось бы получить копии личных дел (или хотя бы ознакомиться с ними в читальном зале).

(1) Так понимаю, для этого необходимо доказать родство. Что в данном случае считается доказательством родства -- череда св-в о рождении или достаточно справок ЗАГС о рождении?

(2) Чтобы получить дубликат св-ва о рождении или справку ЗАГС на умершего родственника нужно предъявлять св-во о смерти?

(3) Запрос в архивы можно же и в электронной форме подать? Если да, то нужно предоставлять сканы документов, доказывающих родство, или нужно будет их предъявить при получении (копии) дела в местном архиве?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9354

dogsleg написал:
[q]
[/q]

1)Знакомиться с делами репрессированных можно только в случае их реабилитации
2)Если можете доказать родство чередой документов-рождение,брак и т.д.,то знакомиться с делом можно и до истечения 75-летнего срока давыности
3)Запросы в архивы Фсб принимают и по электронной почте,сканы документов нужны до 75лет
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
Могут дать справку по делу или копии не всех листов.Можно запросить в местное ФСБ для ознакомления
4) В Загсе свид. о смерти выдают всем,а вот рождение и брак,только при свид.о смерти.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109

ygv написал:
[q]
[/q]

А вы не могли бы подсказать, можно получить дело репрессированного родственника, предоставив подтверждение родства, но не имея справки о реабилитации?
Я направила в ИЦ УВД Магаданской области запрос касательно расстрелянного в 1937 г. прадеда (он был реабилитирован в 1956 году). Пришел ответ с перечислением документов, которые я должна предоставить для получения архивных материалов. Помимо документов, подтверждающих родство была упомянута справка о реабилитации. У меня ее нет. И нотариально заверенная копия свидетельства о рождении деда у меня в единственном экземпляре. Если я вышлю эту копию среди прочих документов для запроса справки о реабилитации, мне нечего будет выслать для запроса дела. Интересно, а могут принять нотариально заверенную копию нотариально заверенной копии?
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

LN_ написал:
[q]
(он был реабилитирован в 1956 году)
[/q]

Информация о реабилитации имеется в деле и Вам не требуется искать справку о реабилитации для предъявления в ФСБ.

LN_ написал:
[q]
Интересно, а могут принять нотариально заверенную копию нотариально заверенной копии?
[/q]

Могут.
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

У меня как и у LN_ тоже родственник был расстрелян в 1937, а в 1956 реабилитирован.

Я правильно понял, что документы по нему я могу получить без доказательства родства, ведь с момента расстрела прошло 77 лет? Почему же тогда у LN_ требуют документы? Может быть нужно в заявлении указать, что срок уже вышел?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈