Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Kozulenka написал:
[q]
у них все отобрали
[/q]

Здравствуйте! А в архив запрос по раскулачиванию посылали?
Из темы Раскулачивание-2013
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Kozulenka
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
KarLa, то есть просто в запросе написать ФИО прадеда ? и членов семьи, про которых я точно знаю
---
Ищу сведения о Голдыревых из Барнаула
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Kozulenka написал:
[q]
то есть просто в запросе написать ФИО прадеда ? и членов семьи, про которых я точно знаю
[/q]

См. личку
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Kozulenka написал:
[q]
Чтобы обратиться в УФСБ я сейчас собираю документы, чтобы подтвердить факт родства.
[/q]

Пишите запрос в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон (подтверждение родства не надо). Родство будете подтверждать, если будет дело для ознакомления в УФСБ.
Напишите сразу и в Центральный архив Министерства внутренних дел Российской Федерации 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 69. Родство для этого запроса тоже подтверждать не надо. Достаточно указать степень родства. Если надо образец заявления пишите в личку.

---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Kozulenka написал:
[q]
[/q]

ЦА ФСБ РФ Вам не поможет, у вас раскулачивание, а не 58 статья. ОГПУ/НКВД не всегда по раскулачиванию дела вели.

Вам нужно написать в ГИАЦ МВД РФ - центральный и в региональный ИАЦ МВД РФ, по месту, где были репрессированы.

Kozulenka написал:
[q]
Это может значить, что их пока что не реабилитировали?
[/q]

Не факт, далеко не факт.

Kozulenka написал:
[q]
Хочу для себя разобраться, что мне нужно еще искать
[/q]

Вам нужно найти факт их репрессии, для начала, потом уже по обстоятельствам. В запросе постарайтесь изложить коротко, но полно суть репрессии, полный список семьи подвергшейся репрессии.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Kozulenka
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вам нужно найти факт их репрессии
[/q]

Какие действия для этого нужно предпринять?
Или наугад разослать запросы во все возможные инстанции и где-нибудь да информация и всплывет?
---
Ищу сведения о Голдыревых из Барнаула
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Kozulenka написал:
[q]
Какие действия для этого нужно предпринять?
Или наугад разослать запросы во все возможные инстанции и где-нибудь да информация и всплывет?
[/q]

Наугад ничего делать не надо. ГИАЦ МВД РФ и ИАЦ МВД субъекта РФ, где была репрессия. Просить надо предоставить информацию по их картотеке о факте репрессий и о возможном наличии архивных дел. Если из МВД ответ пустой, то можно и в ФСБ написать. Можно и сразу в ФСБ написать, но ооочень большая вероятность, что в МВД Вам что-то предоставит (сведения).
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
ЦА ФСБ РФ Вам не поможет
[/q]

Мне данные прислали на раскулаченного деда
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Tesa написал:
[q]
Наугад ничего делать не надо. ГИАЦ МВД РФ и ИАЦ МВД субъекта РФ, где была репрессия
[/q]

Почему наугад? Я делала запросы одновременно в ГИАЦ МВД РФ b Архив ФСБ HA. Они мне отвечали и одновременно направляли свои запросы в субъекты
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Kozulenka написал:
[q]
Какие действия для этого нужно предпринять?Или наугад разослать запросы во все возможные инстанции и где-нибудь да информация и всплывет?
[/q]

Раскулачивание
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈