Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2972
Головатюк Людмила, здравствуйте.

Мой прадед тоже отбывал срок в Комсомольске-на-Амуре. После довольно продолжительных поисков по линии ФСБ и МВД лагерное личное дело прадеда отыскалось в архиве Управления ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) по Хабаровскому краю. Дело в том, что тот исправительно-трудовой лагерь (8-е отделение Нижне-Амурского ИТЛ) действует и в настоящее время только под другим номером, конечно, а вся лагерная система страны сейчас находится в ведении ФСИН РФ. Напишите запрос по адресу:
680038, г. Хабаровск, ул. Яшина, 50, ФКУ ЦИТО УФСИН РФ по Хабаровскому краю.

Тел. (4212) 40-86-11, факс (4212) 40-85-50, 40-85-55

Прим.: ФКУ ЦИТО - Федеральное казенное учреждение, Центр инженерно-технического обеспечения
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Головатюк Людмила
Начинающий

Головатюк Людмила

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Большое спасибо за информацию.Обязательно напишу.Людмила
---
Людмила
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Головатюк Людмила написал:
[q]
до ареста проживал в станице Урлютюб, Железинский район, Павлодарской области
[/q]

Посмотрите темы:
Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане
Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
Павлодарская область
Jou-Jou
Начинающий

Jou-Jou

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Вышло так что искала репрессированного прадеда, книги памяти или списка мемориала в г. Екатеринбург не нашла нигде ( который на 12 км Ново-Московского тракта)
Следовательно вопрос - я не правильно ищу или общего списка правда нет???
Что удивительно в книге памяти деда нет, но на одной из страниц этого форума информацию я все же про него нашла со ссылкой опять же на книгу памяти, приехав на мемориал фамилию его обнаружила там.
И далее предложение - так как я живу в Екатеринбурге, может мне как то восстановить этот пробел? Или сделать фотографии всех фамилий, или по запросам людей из других городов ездить туда и искать их родственников?
В общем админы решите как мне примениться, тоже хочу быть полезной confuse.gif
---
Ищу инфу по пропавшим без вести ВОВ: Варламову Павлу Игоревичу 1908,
Головырских Алексею Никитичу 1905.
По инвалиду I мировой Бажину Филиппу Ивановичу 1896гр
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
[q]
22 мая 2012 года в помещении Государственного архива административных органов Свердловской области прошла презентация 9-го тома книги Памяти жертв политических репрессий Свердловской области
В Государственном архиве административных органов Свердловской области (ГААОСО) хранятся более 70 тыс. архивно-следственных дел в отношении лиц репрессированных по политическим мотивам в 1920-х-1950-х годах.

С 1996 года архив выполняет социальный заказ Правительства Свердловской области по подготовке к изданию «Книги памяти жертв политических репрессий».

В книге Памяти публикуется информация о репрессированных по Уголовному кодексу РСФСР 1926 года и впоследствии реабилитированных жителей Свердловской области.

В мае 2012 года из печати вышел 9 том издания, где собраны сведения о репрессированных уральцах, чьи фамилии начинаются на буквы «Ц, Ч, Ш, Щ, Ы, Э, Ю, Я».

Первый том вышел в свет в 1999 году, и затем каждые два года издавался очередной том. Окончательная точка в этом издании еще не поставлена.

Идет работа над дополнительным 10 томом, куда войдут фамилии пострадавших, не внесенные ранее.

Книга памяти выдается бесплатно родственникам репрессированных, передается в ассоциации жертв политических репрессий, учебные заведения, библиотеки, музеи, общественные организации для изучения истории репрессий на Среднем Урале.

В настоящее время в наличии в архиве тома Книги памяти № 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

Приглашаем репрессированных граждан, их родственников и наследников в архив за Книгой памяти и в читальный зал для ознакомления с архивно-следственными и фильтрационно-проверочными делами.

Адрес ГААОСО – г. Екатеринбург, проспект Ленина, 34

Тел. 8 (343) 371-10-32. Электронный адрес: archiv@epn.ru

Время работы читального зала - Понедельник – четверг 9.30. - 16.30.
http://gaaoso.ru/page/?id=4&n=62
[/q]

kjAWB.jpg
http://gaaoso.ru/reppoisk
Jou-Jou
Начинающий

Jou-Jou

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
да, это для тех кто прийти может. А кто живет в другом городе есть список в интернете?

а так информация очень хорошая, в понедельник же поеду к ним
---
Ищу инфу по пропавшим без вести ВОВ: Варламову Павлу Игоревичу 1908,
Головырских Алексею Никитичу 1905.
По инвалиду I мировой Бажину Филиппу Ивановичу 1896гр
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте! помогите пожалуйста ,найти информацию на мою бабушку Горлач Марина (Мария) Алексеевна 1900-1901 г.р .Была репрессированна в 1932-333 году в Томскую область. Муж Горлач Василий Яковлевич умер на пути в пункт спецпоселения. По семейной истории в 1932-33 году ,бабушка с семьей ,маленькими детьми ,следовали через Москву,где потерялись двое ее детей и попали в детский дом -в Москве. Буду благодарна за советы и помощь.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

мамачка написал:
[q]
[/q
http://lists.memo.ru/index4.htm
Горлач Мария Алексеевна

Родилась в 1901 г. Проживала: г. Москва.
Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466

мамачка написал:
[q]
[/q]

И скорее всего дети:
http://lists.memo.ru/index4.htm

Горлач Аграфена Васильевна

((Агриппина)) Родилась в 1924 г. Проживала: г. Москва.
Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.17.11.33

Горлач Галина Васильевна

Родилась в 1922 г. Проживала: г. Москва.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Горлач Петр Васильевич

Родился в 1932 г. Проживал: г. Москва.
Приговорен: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.17.11.1933

Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Пытаюсь найти ответ на вопрос: По какой причине, мой дедушка, Харькин Василий Константинович, 1896г.рожд., уроженец д.2-я Дмитриевка Дрязгинского р-на, Воронежской обл.,( там же и проживал), в 1936году, вместе со своей семьей, ( вдруг ?) переехал на место жительство в Якутию.
В архивах ГАЛО, сведения о нем теряются после 1924 года. Подтверждения о раскулачивании или репрессиях в архивах не нашлось.
Возможно ли найти ответ ,на такой вопрос ?
С уважением, Виктор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈