⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8482 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2466 | Народ, кто знает, как помочь человеку. Ко мне на сайт Книга Памяти Карелии пришло письмо. Оставить без внимания - не могу. Подскажите, что человеку делать. Помогите, мне скоро 80, а я так и не могу найти никакую информацию о родителях. Я, Лобанова Антонина Трифоновна, родилась 28.04.1936 в г.Астрахани. Сначала была в доме малютки в Астрахани, потом воспитывалась в детском доме в Свердловске, во время войны была эвакуирована в г.Асбест. Все, что знаю о родителях - из свидетельства о рождении: отец - Лобанов Трифон Васильевич 1904 гр, мама - Гриценко Екатерина Сергеевна. Находились в Провлаге №2 в г.Астрахань, в 1936 году отца отправили в Провлаг №1 остров Прорыв с.Гурьевское. В 1965 году была в Свердловском архиве 20-ти летней давности. Документов не дали, но сказали что отец был потом Бойцом Красной армии. Хочу просто узнать, хоть откуда они были, за что сидели, может - где похоронены. Я их никогда не видела. Куда и как написать запросы. То, что я писала - ответов ни разу не поступило. Большое спасибо. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23402 | Balabolka написал: Провлаге №2 в г.Астрахань http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=109273 http://astkraeved.livejournal.com/11657.html Balabolka написал: Куда и как написать запросы. По поводу был или нет факт репрессии нужен запрос в УФСБ Астраханской обл. http://astrahan.yuginform.ru/catalog/fsb/27452 По поводу отбытия наказания нужно запрашивать ИЦ МВД Астраханской области http://mvd.ru/mvd/structure1/C...KU_GIAC_MV Если информация все-таки не найдется, дальше следует запрашивать вышестоящие ГИЦ МВД и УФСБ в Москве. Нужно почитать тему https://forum.vgd.ru/post/621/28943/p1204542.htm Образцы запросов сбросила в личку Balabolka |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8482 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2466 | Спасибо, запросы отправила в УФСБ и ИЦ МВД Архангельской обл, указав обратный адрес заявительницы. |
lepfe75 Участник Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Я искал сведения о репрессированном деде. Написал, сначала в Главную военнуэ прокуратуру. Оттуда пришел ответ, что дед был осужден по 58 статье и в 1958 году реабилитирован.. На запрос в центральный архив ФСБ пришел ответ, что материалы уголовного дела были переданы в УФСБ Краснодарского края и Латвийской ССР. Из Латвии ответа пока не было, а вот из Краснодара пришел ответ, что согласно какой-то справке (указан номер) дед реабилитации не подлежит и потому материалы дела выданы быть не могут. Я им написал, что дед уже был реабилитирован в 1958 году, на что получил ответ, что сведениями о реабилитации они не располагают. Также было предолжено обратиться в военную коллегию Верховного Суда по вопросу о реабилитации. Честно говоря, не знаю, что и делать дальше. Буду весьма признателен за советы/помощь, как убедить Краснодар выдать мне личное дело моего родственника. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35211 | lepfe75 написал: Написал, сначала в Главную военнуэ прокуратуру. Оттуда пришел ответ, что дед был осужден по 58 статье и в 1958 году реабилитирован. В ответе должно было быть написано - каким органом он был реабилитирован (чаще прокуратурой военного округа, на территории которого в ФСБ хранится архивно-следственное дело) и конкретная дата реабилитации. Обычно в этот орган надо посылать запрос для получения справки о реабилитации. В картотеке Главной военной прокуратуры могла быть ошибка - допустим в 1958 г. подавали документы на рассмотрение вопроса о реабилитации Вашего деда, но после пересмотра дела решение о реабилитации вынесено не было, тем более, что вы не указали по какой части 58 ст. он был осужден. lepfe75 написал: дед реабилитации не подлежит Обычно решение о реабилитации подшивается в архивно-следственное дело, значит его там нет. lepfe75 написал: Я им написал, что дед уже был реабилитирован в 1958 году Если в деле нет решения о реабилитации, то это утверждение ни на чем не основано. Внимательно прочитайте ответ из Главной военной прокуратуры и напишите новый запрос с возникшими вопросами. |
lepfe75 Участник Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Он был осужден по статье 58-1 (сначала в деле фигурировала еще и 58-10, но ее потом исключили) на 2 года без поражения в правах. Реабилитирован он был постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 12.03.1958. Справка о реабилитации вручена 19.06.1958. От родных я знаю, что такая справка действительно существовала, но к сожалению, она не сохранилась. Т.е. для получения копии справки я должен обращаться в Верховный Суд России? Какова процедура такого обращения, можно ли это сделать по электронной почте? |
filon | lepfe75, в аналогичной ситуации я обращаласть в Областной суд той области, в которой мой предок был осужден. |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | В архивных новостях от 27.10.13 есть информация о поиске в ГАРФ. Там встречаются дела по ст.58. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Vira написал: В архивных новостях от 27.10.13 есть информация о поиске в ГАРФ. Там встречаются дела по ст.58. Там то, что им отдало УФСБ по г. Москве и Московской области в начале 90-х, согласно известному Указу Ельцина. |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Нашла в списках репрессированных брата бабушки (ВМН), место действия - Казахстан. Делала предварительный запрос в КНБ республики, получила ответ с рекомендацией, как заполнить бланк заявления. Удивило, что не требуется подтверждения родства - только сведения о репрессированном и мои данные. Но ведь наверняка попросят документы, когда найдут его дело? Вот я и думаю, может, вместе с запросом сразу направить копии необходимых документов? Я их уже и заверила. Может, так быстрее будет? Всем заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |