⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9338 | Konstantin Ivanov написал: И ещё из опыта общения с Инф.центрами. -ИЦ УВД Свердловской обл.-сообщает,что за давностью лет(это 1931-1933г) информация о пребывании в ссылке Ахматова П.И.не найдена. -ИЦ МВД Республики Коми для выборки данных из учётной карты осужденного попросил представить нотариально заверенные копии документов : а)свидетельство о смерти родственника (а именно этот факт я и просил уточнить); б)все заполненные страницы моего паспорта; в)документы,подтверждающие родство (а их в цепочке по женским линиям аж 8 шт.) В итоге,мой запрос был снят с контроля исполнения (о чём меня любезно известили) в связи с непредоставлением полного пакета необходимых документов. Должен сказать,что гораздо приятнее (если так можно сказать) работать с ФСБ, |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35154 | ygv У меня ИЦ УМВД по Магаданской области спрашивал то же самое + справку о реабилитации деда. Свидетельство о смерти деда (или доверенность от него - 1907 г.р.) требовали зная о том, что я пытаюсь установить его судьбу после освобождения на Колыме в 1956 г,. и свидетельства о его смерти у меня не может быть в принципе, т. к. я не знала где и когда дед умер и хотела это узнать. |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | У меня тоже проблема с получением архивного дела расстрелянного в 37-м прадеда. ИЦ УМВД Магаданской области просит помимо подтверждения родства еще и справку о реабилитации прадеда (он был реабилитирован в 1956 г.), этой справки у меня нет. Чтобы получить ее, нужно будет отдать единственную имеющуюся у меня нотариально заверенную копию свидетельства о рождении деда, а ко всему прочему предоставить свидетельство о смерти прадеда. Интересно, можно ли дать нотарально заверенную копию нотариально заверенной копии?))) И не предоставлять свидетельство о смерти, раз уж известно, что прадед был расстрелян? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35154 | LN_ При получении справки о реабилитации деда в прокуратуре с меня не требовали копии его свидетельства о смерти, нужны были только копии документов о родстве. О заверенной копии с копии документа - это надо узнавать у нотариуса. Если нотариус это делает, то все в порядке. |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | N_Volga Вы не могли бы подсказать, на какой адрес вы направляли запрос о справке о реабилитации? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35154 | LN_ Мой дед был реабилитирован военной прокуратурой Дальневосточного военного округа. Туда я и отсылала запрос с нотариально-заверенными документами о родстве. Заключение о пересмотре архивно-следственного дела и реабилитации обычно находится в конце этого дела. Там и указан орган, производивший реабилитацию. |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | N_Volga Спасибо! |
insta1 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, ищу сведения о своих родных: Щавинский Бронислав Францевич, 1885 г. р., уроженец имения Харламово Себежского р-на, крестьянин-единоличник, арестован 9 февраля 1933 г., осужден "тройкой" ПП ОГПУ в Западной обл. 19 октября 1933 г. по ст. 58-9-11 УК РСФСР на 3 года л/с. Реабилитирован 14 мая 1997 г. (ПсковКП-15) Щавинский Иосиф Францевич, 1890 г. р., уроженец имения Харламово Себежского р-на, строитель, арестован 12 февраля 1933 г., осужден "тройкой" ПП ОГПУ в Западной обл. 19 октября 1933 г. по ст. 58-9-11 УК РСФСР на 3 года л/с (условно). Реабилитирован 14 мая 1997 г. (ПсковКП-15) Хотелось бы узнать полную информацию о них. |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | ГИАЦ МВД рекомендует написать запрос в областное УМВД, а те запрашивают областной архив и если областной архив дает отрицательный ответ, то не трудятся отослать запросы во все бывшие и настоящие места отбывания наказаний ( репрессии), даже районные архивы не запрашивают ( родственник во время следствия содержался в Моршанской тюрьме ( город в Тамбовской области), другой в Сосновском районе той же области и архивы те не были запрошены ( я звонила исполнителю)). Теперь в те районные архивы запрашивать, не говоря уже о запросах во все лагери, т. е. во все области ( архивы)... А по раскулаченным ( административное наказание) они сами предлагают реабилитировать и справки о реабилитации высылают с предоставлением копий документов о родстве ( по факсу или через почту письмом). А данные на раскулаченных берут опять же в областном архиве. |
Shce-gal Участник Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте, отправляла на своего прадеда-кулака заявление на реабилитацию в прокуратуру Челябинской области, в реабилитации отказали, так как осужден был в 1931 году за неуплату государственного налога и сослан на строительство завода. Ведь всем известно, что в эпоху всеобщей коллективизации, планы на поставку продовольствия для единоличных хозяйств были непосильными. Приходилось ли кому-нибудь встречаться с этим? Что-то можно попытаться изменить или бесполезно? К тому же в 1933 году после передачи его дела в комендатуру судебных поселенцев, след его совершенно теряется и все старшие родственники утверждают, что он был расстрелян. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |