Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

KoNdratyuk написал:
[q]
осужден тройкой УНКВД НСО, и приговорен к расстрелу
[/q]

KoNdratyuk написал:
[q]
Куда нужно сделать запрос?
[/q]

В Управление ФСБ по Новосибирской области.
Место захоронения практически никогда не указывалось в материалах дела.
Helena 1978
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения об репрессированном РИТЧЕТ ИВАН ФИЛИППОВИЧ место рождения ЭРМЫБАХ На основании указа президиума Верховного Совета Союза СССР от 28 августа 1941 года отправлен в Барнаул эшелон №865 (31 августа 1941 года) со станции Плес Очень нужно узнать где умер и как получить свидетельство о смерти если кто то владеет информацией просим сообщить 8-913-901-2122
---
Ищю сведения об репрессированном РИТЧЕТ ИВАН ФИЛИППОВИЧ место рождения ЭРМЫБАХ На основании указа президиума Верховного Совета Союза СССР от 28 августа 1941 года отправлен в Барнаул эшелон №865 (31 августа 1941 года) со станции Плес Очень
Эта тема была выделена из темы "Проект "Непрочитанные письма 41 года"" (25 июля 2013 21:30)
Meiram
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день!
Моего прадедушку и его брата в 1938гг. арестовали. По прадедушке ничего не смог найти, а по двоюродному нашел:
"Токабаев Дюсембай: 1892 года рождения
Место рождения: Омская губ., Черлакская вол. Омский уезд, а. Чертомбай;
казах;
Член колхоза им. Дмитрова.;
место проживания: Омская обл., Черлакский р-н
Арест: 15.02.1938
Осужд. 14.03.1938 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-7-10-11 УК РСФСР
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Реабилитиация 29.07.1956 президиумом Омского облсуда, основание: за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл."

Подскажите куда отправлять запрос, чтобы узнать куда его после этого отправили? Можно ли там узнать составы их семей, чем они занимались?

С уважение, Мейрам
---
Там где есть цель, отыщется и дорога!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Meiram написал:
[q]
куда отправлять запрос, чтобы узнать куда его после этого отправили?
[/q]

УФСБ РФ по Омской области, Центральный архив ФСБ РФ, Главный информационно-аналитический центр МВД РФ.

Meiram написал:
[q]
Можно ли там узнать составы их семей, чем они занимались?
[/q]

Да.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
добрый день! снова прошу Вашего совета как еще можно найти информацию.
(ранее уже спрашивала тут о том "как и что найти" (ссылка https://forum.vgd.ru/post/621/28943/p1322081.htm#pp1322081 ))

по полученный советам написала письмо в Хабаровск, оттуда прислали дело с которым я ознакомилась, так же они выслали и копии всех допросов моего прапрадеда, и архивную справку. И еще сами сотрудники (Хабаровского ФСБ) написали в ФСБ Кемерово о наличии у них архивных документов в отношении моего прапрадеда.

из Кемерово пришло письмо в котором было указано - "... сообщаем, что для получения архивных сведений в отношении Доброскокина Я.А., 1881 г.р...... Вам необходимо направить нотариально заверенные документы подтверждающие родство".

пока шло это письмо, и заверялись все документы. в Московское ФСБ пришло дело из Хабаровска, и сотрудники Москвокого ФСБ сами направили запрос в Кемерово, в связи с этим по их же совету "дабы не было в Кемерово путаницы - куда что кому слать", сама я так и не отправила заверенные копии документов о родстве.

и вот пришло письмо из Московского ФСБ о том, что "в ИЦ ГУ МВД России по Кемеровской области, Управлениях ФСБ России по Кемеровской и Новосибирской областям каких-либо сведений на Доброскокина Я.А. не имеется". Но при этом указали "согласно архивной карточке Доборскокина Я.А. .... был осужден 22.03.1932 г. по ст. 58-10-11 к 10 годам лишения свободы. Срок отбывания наказания с 27.02.1932-27.02.1942г. Прибыл из Хабаровской тюрьмы в Арлюкское отделение 4.09.1941г. по предписанию от 1.05.1942г. убыл в Сиблаг НКВД".

Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять? куда написать?
Прапрадед домой не вернулся. поэтому очень хочется найти его. Вся надежда была на то, что сведения есть в ФСБ.. и тут такой ответ cray.gif
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35168
Ekaterina87
Скорее всего ФСБ Вам прислала информацию из картотеки МВД, для справки по которой и требовались заверенные документы, так что они (документы) могут подождать другого случая. Информация об отбывании хранится в МВД, ФСБ ее получает оттуда по требованию.
О судьбе Вашего родственника после мая 1942 г. можно попробовать запросить ГИАЦ МВД России, а также ИЦ УМВД по Новосибирской, Кемеровской и возможно Томской областям.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.

N_Volga написал:
[q]
можно попробовать запросить ГИАЦ МВД России, а также ИЦ УМВД по Новосибирской, Кемеровской и возможно Томской областям.
[/q]

Спасибо за подсказку. буду пробовать. rose.gif
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Доброе утро, уважаемые!
По всем полученным от Вас подсказок, отправила запросы. (пока тишина.. ответ никаких нет )

И вот опять возник вопросик, поэтому снова прошу совета. confuse.gif confuse.gif

все в том же деле прапрадеда из Хабаровского ФСБ были такие записи:
Невестка и внучка - бежали
Сын - якобы находится на Мурманской ж/д, станция Медвежья гора, трудармия. плотник

собственно вопрос возник следующий: Можно ли что либо узнать по этой трудармии на Мурманской ж/д? в архивах каких структур можно запросить информацию?

заранее спасибо.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38734

Ekaterina87 написал:
[q]
Можно ли что либо узнать по этой трудармии на Мурманской ж/д? в архивах каких структур можно запросить информацию?
[/q]

Постановлением СТО от 30 марта 1921 г. трудовые армии и части в РСФСР были переданы в ведение Наркомата труда РСФСР.
В связи с этим Центральная комиссия была упразднена, а для руководства деятельностью трудовых армий при Наркомате труда создавалось Главное управление трудовых частей Республики.(?)

Медведжья Гора-- Медвежьегорск Карелия

http://archives.karelia.ru/ind...i-kareliya

http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=24277

http://www.memo.ru/memory/KARELIA/Chapter2.htm
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈