⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | filon написал: у меня была похожая ситуация: потребовали нотариально заверенную справку о реабилитации, а она находится в фондах музея в другом городе, получить невозможно. Прокуратура на мой запрос ответила, что требование справки незаконно. Ну и что? Я - в Ростове-на-Дону, МВД - в Иркутске. Судиться? Требовать? Жизни не хватит. Благодарю за отклик. На данном этапе взяли копии моих документов и отослали в ГИАЦ + правовое управление. Честно говоря, после беседы с отделом реабилитации "вживую" надежды на то, что дело прадеда покажут мне без суда мало. Они даже бравируют тем, что исполняют "букву закона", считая, что ФСБ этого не делает. Корпоративные войны и наплевать на свой имидж в глазах населения. Хоть как они назовись и форму каждый месяц меняй... |
Pupil Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | К модераторам Может быть в тему "Где и как найти сведения о репрессированных методика поиска. Просьба, прежде чем спрашивать о репрессированных родственниках, посмотрите эту тему" https://forum.vgd.ru/621/28941/ добавить сообщение от Пипенко с форума https://forum.vgd.ru/174/34904/240.htm? он написал При раскулачивании лишали избирательных прав ВСЕХ членов семьи. Мои поиски - данные на Мизина Тита Леонтиевича, проживал в с. Томаковка Екатеринославской губернии, раскулачен в тридцатых годах. Писала запросы в Днепропетровский и Запорожский областные архивы, смотрела книги по репрессированным Украины http://www.reabit.org.ua/ и http://lists.memo.ru/, писала в МВД И ФСБ России и Украины - ответ отрицательный. С уважением, Тани. |
Anna_Za Новичок Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как я могу найти документы или дело моего деда Забедейко Андрея Петровича, который работал в г.Киеве секретарем ВЛКСМ, далее был репрессирован и сослан в Магадан,был освобожден в 1953г. далее жил в г.Брянске Не могу разобраться в какой архив делать запрос? Спасибо. |
Anna_Za Новичок Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Да, он был реабилитирован. Хорошо, попробую везде написать. |
KoNdratyuk Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | В 2003году моя мама получила справку о реабилитации своего отца Батищева Александра Николаевича 1914г.р. В 1938г он был осужден тройкой УНКВД НСО, и приговорен к расстрелу. Реабилитирован в 1957г.Очень хочется узнать,где он похоронен.Куда нужно сделать запрос? Где искать?Подскажите,пожалуйста. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | KoNdratyuk написал: осужден тройкой УНКВД НСО, и приговорен к расстрелу KoNdratyuk написал: Куда нужно сделать запрос? В Управление ФСБ по Новосибирской области. Место захоронения практически никогда не указывалось в материалах дела. |
Helena 1978 Новичок Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Ищу сведения об репрессированном РИТЧЕТ ИВАН ФИЛИППОВИЧ место рождения ЭРМЫБАХ На основании указа президиума Верховного Совета Союза СССР от 28 августа 1941 года отправлен в Барнаул эшелон №865 (31 августа 1941 года) со станции Плес Очень нужно узнать где умер и как получить свидетельство о смерти если кто то владеет информацией просим сообщить 8-913-901-2122 |
Эта тема была выделена из темы "Проект "Непрочитанные письма 41 года"" (25 июля 2013 21:30) |
Meiram Новичок Астана, Казахстан Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Всем добрый день! Моего прадедушку и его брата в 1938гг. арестовали. По прадедушке ничего не смог найти, а по двоюродному нашел: "Токабаев Дюсембай: 1892 года рождения Место рождения: Омская губ., Черлакская вол. Омский уезд, а. Чертомбай; казах; Член колхоза им. Дмитрова.; место проживания: Омская обл., Черлакский р-н Арест: 15.02.1938 Осужд. 14.03.1938 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-7-10-11 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитиация 29.07.1956 президиумом Омского облсуда, основание: за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Омской обл." Подскажите куда отправлять запрос, чтобы узнать куда его после этого отправили? Можно ли там узнать составы их семей, чем они занимались? С уважение, Мейрам |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Meiram написал: куда отправлять запрос, чтобы узнать куда его после этого отправили? УФСБ РФ по Омской области, Центральный архив ФСБ РФ, Главный информационно-аналитический центр МВД РФ. Meiram написал: Можно ли там узнать составы их семей, чем они занимались? Да. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |