⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313 | по рассказам . я поняла , что Халилов был прокурором, и когда пришли немцы он был взят в плен , в плену перерезал себе вены. Вот как то так |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | мамачка написал: Халилов Шаип,город Судак ,до войны был прокурором Сначала сделайте запрос в Гос. архив в Автономной Республике Крым (ГА в АРК) -- был ли такой прокурор. |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313 | да , спасибо за подсказку |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23391 | CherevkoK написал: Создал тему, каюсь, потому что "лень" было искать нужную тему ![]() CherevkoK написал: разве моё местное ФСБ по Кем.области может мне помочь, прислав дело? Именно так, Вам не зря советуют прежде почитать об этом https://forum.vgd.ru/post/625/7615/p1101079.htm CherevkoK написал: как правильнее составить обращение? Образец запроса сброшу Вам сейчас в личку, откорректируйте его для своего случая. Удачи Вам! ---- Только сейчас заметила... Вам же уже давали ссылку на образец запроса ![]() Tamara_ukr написал: Посмотрите здесь бланк для запроса. |
CherevkoK Новичок ![]() Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | KarLa написал: Ох, Константин Сергеевич, если вам уже в самом начале "лень", то лучше и не начинайте... для поиска нужно запастись немалым терпением, иначе ничего не найдете. Просто сотни тем, с сотнями страниц и тысячами постов очень трудоёмко перечитать,вот и решил так схитрить, за что конечно, мои извинения ![]() ![]() ![]() ![]() |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | filon написал: у меня была похожая ситуация: потребовали нотариально заверенную справку о реабилитации, а она находится в фондах музея в другом городе, получить невозможно. Прокуратура на мой запрос ответила, что требование справки незаконно. Ну и что? Я - в Ростове-на-Дону, МВД - в Иркутске. Судиться? Требовать? Жизни не хватит. Благодарю за отклик. На данном этапе взяли копии моих документов и отослали в ГИАЦ + правовое управление. Честно говоря, после беседы с отделом реабилитации "вживую" надежды на то, что дело прадеда покажут мне без суда мало. Они даже бравируют тем, что исполняют "букву закона", считая, что ФСБ этого не делает. Корпоративные войны и наплевать на свой имидж в глазах населения. Хоть как они назовись и форму каждый месяц меняй... |
Pupil Светлая память г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | К модераторам Может быть в тему "Где и как найти сведения о репрессированных методика поиска. Просьба, прежде чем спрашивать о репрессированных родственниках, посмотрите эту тему" https://forum.vgd.ru/621/28941/ добавить сообщение от Пипенко с форума https://forum.vgd.ru/174/34904/240.htm? он написал При раскулачивании лишали избирательных прав ВСЕХ членов семьи. Мои поиски - данные на Мизина Тита Леонтиевича, проживал в с. Томаковка Екатеринославской губернии, раскулачен в тридцатых годах. Писала запросы в Днепропетровский и Запорожский областные архивы, смотрела книги по репрессированным Украины http://www.reabit.org.ua/ и http://lists.memo.ru/, писала в МВД И ФСБ России и Украины - ответ отрицательный. С уважением, Тани. |
Anna_Za Новичок Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как я могу найти документы или дело моего деда Забедейко Андрея Петровича, который работал в г.Киеве секретарем ВЛКСМ, далее был репрессирован и сослан в Магадан,был освобожден в 1953г. далее жил в г.Брянске Не могу разобраться в какой архив делать запрос? Спасибо. |
Anna_Za Новичок Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Да, он был реабилитирован. Хорошо, попробую везде написать. |
KoNdratyuk Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | В 2003году моя мама получила справку о реабилитации своего отца Батищева Александра Николаевича 1914г.р. В 1938г он был осужден тройкой УНКВД НСО, и приговорен к расстрелу. Реабилитирован в 1957г.Очень хочется узнать,где он похоронен.Куда нужно сделать запрос? Где искать?Подскажите,пожалуйста. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |