⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
| septimus Сообщений: 1515 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8273 | ИМЛ, а вот кафедра мне не известна, запрос им направил на адрес РГАСПИ, посмотрим.... |
| La Chance Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, я ищу сведения о прадедушке, Головине Леониде Григорьевиче. Мне не известен год его рождения, но у нас в семье считается, что он умер в 1940, был репрессирован. Он родом из Кировской области, теоретически, ему должно было быть от 27-28 до 37-38 лет. Я знаю, что он был художник, "богомаз", расписывал церкви. К моменту ареста у него была уже жена Александра и дочь Надежда. Как ни странно, от него осталось очень много фотографий, но практически никаких личных сведений. В базе данных http://lists.memo.ru/ и других базах, представленных на этом сайте в разделе "поиск сведений о жертвах политрепрессий", его нет, нет и на других электронных ресурсах, где я искала. Если вы сможете хоть как-то помочь, указать направление поисков, буду благодарна. |
| N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36372 | La Chance Для установления факта ареста и для поиска архивно-следственного дела надо написать запросы в УФСБ того региона, где жил Ваш прадед перед арестом, а также в ЦА ФСБ России. Напишите также запрос по месту рождения - в УФСБ по Кировской области. Для установления дальнейшей судьбы пишите запрос в ГИАЦ МВД России. В тексте запросов изложите все, что знаете и что предполагаете. Все запросы отправляйте сразу, так будет быстрее. |
| Цолль Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Ищу данные о своем отце Цолль Адольфе Эдуардовиче. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12818 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9806 | Цолль написал: Сделайте запросы в ФСБ и УВД по месту жительства и в Центр.архив ФСБ РФ -101000,Москва, ул.Б.Лубянка,2(можно и через веб-прёмную :http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm) и в ГИАЦ МВД РФ-117418,Москва,Новочерёмушкинская,67 |
| gefel Участник Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, ищу информацию о раскулачивании моего прадеда Головкова Гаврилы в 1919-1925 года в селе Абрамово (Мазунино) Соликамского уезда Пермской губернии. К сожалению, другими сведениями не располагаю. Пермский архив написал, что никакой информацией не владеет, от ФСБ по Пермскому краю и прокуратуры ответов пока не получила. Спасибо |
| ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5862 | gefel написал: от ФСБ по Пермскому краю ответов пока не получила. Писали давно? Отправляли заказным письмом? Продублируйте запрос им по электронке. |
| gefel Участник Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | а я по электронке им написала. Лучше заказным? |
| ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5862 | gefel написал: а я по электронке им написала. Лучше заказным? Конечно.Но вы не ответили на главный вопрос-когда? Может вы запрос сделали всего две недели назад А вообще-я бы в первую очередь запрос на бумаге написала и приложила копии документов,подтверждающих ваше родство с искомым человеком. Если ответ будет отрицательным,то можно написать в Архив ФСБ России о поиске уг.дела (находится в Москве).Они очень быстро отвечают по электронке. |
| Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Всем доброго времени суток! Правда ли, что по истечение 75 лет после репрессии можно получить доступ к архивно-уголовному делу много проще? Я имею в виду без доказательства родства. Или я ошибаюсь? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |