Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229

N_Volga написал:
[q]
Вы можете послать письменный запрос в УФСБ по Хабаровскому краю с просьбой прислать Вам копии материалов архивно-следственного дела Вашего прадеда.
[/q]

спасибо! Вы вселили в меня надежду, надеюсь все сложится и ответят. confuse.gif
еще раз благодарю!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36380
Ekaterina87

Можете сразу послать запрос с незаверенными копиями - возможно Вам сразу вышлют и копии материалов дела, и Вы выиграете время.
Не дожидаясь ответа из Хабаровска пишите в Москву в ГИАЦ МВД для определения дальнейшей судьбы прадеда. В тот же конверт можете вложить запрос о судьбах других родственников.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229

N_Volga написал:
[q]
Можете сразу послать запрос с незаверенными копиями -
[/q]

сегодня правда чудеса творятся. стоит мне задуматься над вопросом как Вы, уважаемые форумчане, мне уже написали на него ответ!

не перестаю благодарить Вас. спасибо! теперь все ясно. именно такого развернутого ответа на свои вопросы мне и не хватало. (а то все "пишете в МВД + ФСБ" а о чем писать то.. так я и не понимала сама)

еще раз спасибо!!
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8273
Спасибо!

как думаете, прадед, которого я ищу, был Доктором наук и доцентом на кафедре в инст. Марксизма -Ленинизма, я это указал....при отправке в РГАСПИ, интересно где-то еще по этой степени еще можно поискать!? например ВАК?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9808

septimus написал:
[q]
[/q]

Кафедра марксизма-ленинизма(где?) или Институт марксизма-ленинизма?
В ИМЛ не было кафедр,были отделы и сектора.
На базе прекратившего свою деятельность Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (ЦПА) был создан Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ). В 1999 г. РЦХИДНИ был преобразован в Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ)
В ИМЛ имеются отделы: истории КПСС, истории Вел. Отечеств. войны; сектора: произв. Маркса и Энгельса, произв. Ленина; Центр. парт. архив (ЦПА ИМЛ) (см. Архивы, раздел Архивы организаций КПСС); библиотека (см. Библиотеки СССР, раздел Библиотека Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС). Издает журнал "Вопросы истории КПСС" (с 1957).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8273
ИМЛ, а вот кафедра мне не известна, запрос им направил на адрес РГАСПИ, посмотрим....
La Chance
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я ищу сведения о прадедушке, Головине Леониде Григорьевиче. Мне не известен год его рождения, но у нас в семье считается, что он умер в 1940, был репрессирован. Он родом из Кировской области, теоретически, ему должно было быть от 27-28 до 37-38 лет. Я знаю, что он был художник, "богомаз", расписывал церкви. К моменту ареста у него была уже жена Александра и дочь Надежда. Как ни странно, от него осталось очень много фотографий, но практически никаких личных сведений. В базе данных http://lists.memo.ru/ и других базах, представленных на этом сайте в разделе "поиск сведений о жертвах политрепрессий", его нет, нет и на других электронных ресурсах, где я искала. Если вы сможете хоть как-то помочь, указать направление поисков, буду благодарна.
---
Ищу Воробьевых из Башкирии (дед Константин Григорьевич Воробьев)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36380
La Chance
Для установления факта ареста и для поиска архивно-следственного дела надо написать запросы в УФСБ того региона, где жил Ваш прадед перед арестом, а также в ЦА ФСБ России. Напишите также запрос по месту рождения - в УФСБ по Кировской области.
Для установления дальнейшей судьбы пишите запрос в ГИАЦ МВД России.
В тексте запросов изложите все, что знаете и что предполагаете.
Все запросы отправляйте сразу, так будет быстрее.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Цолль
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные о своем отце Цолль Адольфе Эдуардовиче.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9808

Цолль написал:
[q]
[/q]

Сделайте запросы в ФСБ и УВД по месту жительства и в Центр.архив ФСБ РФ -101000,Москва, ул.Б.Лубянка,2(можно и через веб-прёмную :http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm) и в ГИАЦ МВД РФ-117418,Москва,Новочерёмушкинская,67
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈