Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262

ygv написал:
[q]
поиск информации о человеке в нашем архиве возможен- в лучшем случае,
если известен номер пртбилета, возможен поиск по дате и месту приёма в
партию или по месту и дате смерти, если человек был членом партии и
ушёл из жизни до 1982г.
Без этих данных поиск, к сожалению, невозможен
[/q]

У меня есть данные и по дате и месту смерти, и по дате и месту возможного исключению из партии. Как раз на эти данные и надеюсь... У меня по прадеду, к сожалению, только краткое упоминание в автобиографии деда и метрические данные из ЦИАМ-а и ЗАГС-а. Ни одного другого документа пока не нашел.

antr написал:
[q]
Если будете искать по газетам, то хорошо бы заранее знать, как тогда назывался колхоз: все привязки в текстах статей идут не к месту жительства, а к названию колхоза/совхоза.
[/q]

Конечно, я понимаю, но вот с названием колхоза тоже проблемы. Вот пока и пытаюсь рассылать письма во все возможные инстанции, хоть как-то связанные с известными мне данными. Просто факт его осуждения казался мне очень хорошей зацепкой, чтобы узнать много больше - в деле с высокой вероятностью могли быть и автобиография, и документы, написанные его рукой. Видимо придется поднимать колхозные документы по архивам, только там вряд ли будет что-то биографическое...
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Classic78
Вы немало удивили своей позицией.
Ничего что к вам обращается человек с аналогичной историей?..
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
ygv
У меня есть данные, что этот человек был членом ВКБ(б).
Погиб он на фронте, знаю точную дату.
Имеет смысл обращаться в РГАСПИ?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

MaxRain написал:
[q]
Вы немало удивили своей позицией.
Ничего что к вам обращается человек с аналогичной историей?..
[/q]

MaxRain, отписал в личку
---
Любава, Цесля (Беларусь)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
Тем более,Что РГАСПИ вроде бы реагирует и на Электр.почту.
[/q]

Прекрасно реагирует - все запросы им именно по электронке и отправляю. Отвечают они обычным письмом, причем достаточно оперативно - через 3-4 недели.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
ygv
Classic78
Благодарю за ответы, буду обращаться в РГАСПИ.
Classic78
Ваши письма получил, много интересного, отвечу попозже.
---
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
antr
Я как раз жду ответа из ЦГАМО на просьбу идентифицировать название колхоза... Но в принципе никто не мешает обратиться и в ЦАОПИМ. Просто РГАСПИ в прошлый раз мне очень быстро ответил, поэтому надеюсь получить ответ в ближайшее время.

А с фотографиями и карикатурами Вам действительно здорово повезло. Ведь в принципе раньше в каждой газете фотографии печатали, так что это прекрасный генеалогический источник. Только вот чтобы что-то найти, надо немало их пересмотреть. Кстати у меня тоже хранятся вырезки из старых газет, которые бабушка и дедушка в свое время сохранили, так как в них были статьи с их упоминанием. Правда без фотографий, но все равно интересно!
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Stanislav Michalowski
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Дорогие коллеги! Буду признателен за любую информацию о судьбе и потомках Софьи Константиновны Михайловской (1865-1935?) в замужестве Есауловой. Муж - Александр Павлович Есаулов (ум. 1933 в Ленинграде). Софья Константиновна была выслана из Ленинграда в Саратов в 1935 на 5 лет и лишена там пенсии. Буду очень благодарен за любые сведения! Пожалуйста, помогите.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
А что-нибудь известно про Есаулова?
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2273
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах могут храниться документы АХУ НКВД СССР за 30-е года?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈