⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9380 | Classic78 написал: и РГАСПИ по возможной дате исключения из партии Вот такой ответ я только что получил из РГАСПИ ".... поиск информации о человеке в нашем архиве возможен- в лучшем случае, если известен номер пртбилета, возможен поиск по дате и месту приёма в партию или по месту и дате смерти, если человек был членом партии и ушёл из жизни до 1982г. Без этих данных поиск, к сожалению, невозможен". Человек,активный участник рев.движения в теч.20 лет,член Об-ва политкаторжан, был арестован в 1938 и расстрелян в 1939.Реабилитирован в 1958г |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | ygv написал: поиск информации о человеке в нашем архиве возможен- в лучшем случае, У меня есть данные и по дате и месту смерти, и по дате и месту возможного исключению из партии. Как раз на эти данные и надеюсь... У меня по прадеду, к сожалению, только краткое упоминание в автобиографии деда и метрические данные из ЦИАМ-а и ЗАГС-а. Ни одного другого документа пока не нашел. antr написал: Если будете искать по газетам, то хорошо бы заранее знать, как тогда назывался колхоз: все привязки в текстах статей идут не к месту жительства, а к названию колхоза/совхоза. Конечно, я понимаю, но вот с названием колхоза тоже проблемы. Вот пока и пытаюсь рассылать письма во все возможные инстанции, хоть как-то связанные с известными мне данными. Просто факт его осуждения казался мне очень хорошей зацепкой, чтобы узнать много больше - в деле с высокой вероятностью могли быть и автобиография, и документы, написанные его рукой. Видимо придется поднимать колхозные документы по архивам, только там вряд ли будет что-то биографическое... |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Classic78 Вы немало удивили своей позицией. Ничего что к вам обращается человек с аналогичной историей?.. |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | ygv У меня есть данные, что этот человек был членом ВКБ(б). Погиб он на фронте, знаю точную дату. Имеет смысл обращаться в РГАСПИ? |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | MaxRain написал: Вы немало удивили своей позицией. MaxRain, отписал в личку |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | ygv написал: Тем более,Что РГАСПИ вроде бы реагирует и на Электр.почту. Прекрасно реагирует - все запросы им именно по электронке и отправляю. Отвечают они обычным письмом, причем достаточно оперативно - через 3-4 недели. |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | ygv Classic78 Благодарю за ответы, буду обращаться в РГАСПИ. Classic78 Ваши письма получил, много интересного, отвечу попозже. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | antr Я как раз жду ответа из ЦГАМО на просьбу идентифицировать название колхоза... Но в принципе никто не мешает обратиться и в ЦАОПИМ. Просто РГАСПИ в прошлый раз мне очень быстро ответил, поэтому надеюсь получить ответ в ближайшее время. А с фотографиями и карикатурами Вам действительно здорово повезло. Ведь в принципе раньше в каждой газете фотографии печатали, так что это прекрасный генеалогический источник. Только вот чтобы что-то найти, надо немало их пересмотреть. Кстати у меня тоже хранятся вырезки из старых газет, которые бабушка и дедушка в свое время сохранили, так как в них были статьи с их упоминанием. Правда без фотографий, но все равно интересно! |
Stanislav Michalowski Участник Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Дорогие коллеги! Буду признателен за любую информацию о судьбе и потомках Софьи Константиновны Михайловской (1865-1935?) в замужестве Есауловой. Муж - Александр Павлович Есаулов (ум. 1933 в Ленинграде). Софья Константиновна была выслана из Ленинграда в Саратов в 1935 на 5 лет и лишена там пенсии. Буду очень благодарен за любые сведения! Пожалуйста, помогите. |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770 | А что-нибудь известно про Есаулова? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |