Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35139
SergeyLutak

Попробуйте обратиться в ИЦ УВД по месту спецпоселения (это из собственного опыта).

Из Амурской области, где отбывали с 1931 г. по 1947 г. кулацкую ссылку мои родственники, мне прислали архивную справку, где был указан период ссылки, ФИО и года рождения всех членов семьи, а также то, что они были высланы ОГПУ Владивостокского округа. Также мне было рекомендовано обратиться в ИЦ УВД по Приморскому краю (по месту их жительства до высылки) по поводу реабилитации.
Обратилась... Получила ответ, что документов о высылке этих людей у них нет и по их данным такие люди вообще не проживали на территории Приморского края (хотя не только проживали, но и родились все в одном селе, о чем в архиве имеются метрические записи).
Вот так...
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39

N_Volga написал:
[q]

SergeyLutak Попробуйте обратиться в ИЦ УВД по месту спецпоселения (это из собственного опыта). ...
[/q]

Благодарю вас за совет, N_Volga!
Но, к сожалению, я не знаю, где точно находились на спецпоселении мои прадед и прабабушка. По тому-то и ищу.
По одной версии, они были высланы в Казахстан, по другой (менее вероятной) на Соловки.

А если не известно точное место в Казахстане, то куда можно написать?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Sergey Lutak написал:
[q]
А если не известно точное место в Казахстане, то куда можно написать?
[/q]

Зайдите на форум по адресу https://forum.vgd.ru/191/8652/0.htm?a=stdforum_view&o=
Там есть и информация куда и что писать и форма заявления. Мне очень помогло. Жду ответа по своим.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Tesa, спасибо за ссылку! Буду писать письмо Председателю КНБ РК.
papaaggo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ищу Горбачева Николая репрессированного в 1937 проживавшего в брянской области с Сельцо не знаю с чего начать
Дождяна
Новичок

Дождяна

На сайте с 2011 г.
Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию!
мой прадед жил в деревне Зяйлево Илишевского района, его звали Кашапов Хуззят (Хяззятлислам) Кашапович, мулла. был раскулачен и выслан, а вот куда - уже неизвестно, и спросить больше некого. есть ли какие либо списки сосланных и репрессированных по деревням или по Илишевскому району,может, там указано место ссылки? где бы узнать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Дождяна
Обратитесь в Ваш региональный госархив - списки раскулаченных могут быть в фонде сельсовета или райисполкома.
1Ledy
Новичок

Смоленск
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом. В нашей семье был известен тот факт, что родной брат моей бабушки ( военный) , был репрессирован и сведений о дальнейшей его судьбе не было. Совершенно случайно , разыскивая информацию о своих родных погибщих во время ВОВ, я узнала, что мой пропавший родственник это никто иной как Нахаев Артем Сергеевич, кадровый офицер, начальник штаба дивизии Осовиахима, который 5 августа 1934 года, вывел в Красноперекопские казармы 2-го полка Московской пролетарской стрелковой дивизии на Сухаревской площади артиллерийский дивизион Московского городского лагерного сбора в котором насчитывалось более 200 бойцов. Построив его, он выступил перед курсантами с речью против Сталина, а также захватил вместе с курсантами помещение караульной службы, что завладеть оружием и двинуться на Кремль.Восстание было подавлено, а 13 августа 1934 года его арестовали, сфабриковав дело о том, что он был агентом царского генерала. Далее расстрел. Подскажите, где можно найти информацию о его военной карьере и соответственно о его аресте и гибели?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9335

1Ledy написал:
[q]
Подскажите, где можно найти информацию о его военной карьере и соответственно о его аресте и гибели?
[/q]

1)О военной службе-в Рос.гос.Воен.архиве=РГВА,125212,Москва,ул.Адмирала Макарова,29
(военные материалы 1918-1940гг);
2)Запросы в:
-Центр.архив ФСБ РФ-101100,Москва,ул.Б.Лубянка,1/3 (скорее всего);
-Главн.информ.центр МВД РФ-117418,Москва,Новочерёмушкинская ул.,67(м.б.материалы по реабилитации,если была);
-В Генпрокуратуру РФ(вопросы реабилитации)
Порядок обращения граждан

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу
ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
Отдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации
г. Москва, Благовещенский пер., д. 10,
справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: 987-56-56
Прием граждан осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00,
по пятницам – до 16.45. (с 13.00 до 14.00 — обед).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Стариннова
Новичок

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Помогите пжалуйста найти какаие-нибудь сведения о родственниках моих бабушки и пробабушки.
Бабушка-Неудачина Нина Сергеевна (в замужестве Стариннова), родилась в г.Муром 4 мая 1910г.
Умерла в г.Горький 28 октября 1987г.
Пробабушка-Неудачина Ольга Александровна проживала в г.Муром. У бабушки были сестры Мария, Елена, племянница Римма.

---
Будьте здоровы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈