⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Elena_Heykonen Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо!) |
мило4ка Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Подскажите пожалуйста куда посылать запрос в ФСБ Нижнего Новгорода или в ФСБ Омска? или Фсб Тюмени? Карасев Иосиф Михайлович Родился в 1867 г., Нижегородская губ., д. Гулиха; крестьянин. Проживал: д. Черемшанка Сорокинского р-на.. Арестован 13 февраля 1938 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 14 марта 1938 г. Приговор: ВМН Расстрелян 15 марта 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 6 июля 1989 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл. Я по наивности отправила запрос в Омск , на получение справки о смерти -вчера пришел ответ, "запись акта о смерти не обнаружена". |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | мило4ка Заказными письмами во все адреса с одним и тем же вопросом: 1) Центральный архив ФСБ РФ 2) УФСБ РФ по Омской области 3) Информационный центр при УВД по Омской области 4) Главный информационный центр МВД РФ. В ФСБ спрашивать о факте репрессии, в МВД - об исполнении приговора. |
мило4ка Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Спасибо! После праздника отправлюсь на почту) |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! По моим раскулаченным и высланным примерно в 1932-33 г.г. из Тамбовской области прадеду Черкасову Ф.И. и прабабушке Черкасовой К.М. я отправлял запросы в Госархив Тамбовской области, в ИЦ УВД по Тамбовской области и в Центральный архив ФСБ России. Отовсюду получил ответы. Привожу выдержки: 1. Архивная справка ГАТО: ... в архивном фонде Козловского окружного исполкома имеется протокол №1 совещания районной бригады по проверке революционной законности в части проведения мероприятий по раскулачиванию Ланским райисполкомом от 21-25.04.1930 г., на котором рассматривался материал "по поручению окрпрокуратуры от 17 апреля за №П-28 с письмом Ланского райисполкома №4789 и перепиской Черкасовых Герасима и Фёдора Игнатьевичей о незаконных действиях представителей властей при отборе имущества". Принятое постановление: "Н-ку РАДО для проверки и полного расследования с привлечением виновных к ответственности". Решения по данному вопросу нет. Сведений о раскулачивании хозяйства, изъятии имущества и репрессировании членов семьи Черкасовых в фондах архива не имеется ... 2. Ответ из ИЦ УВД по Тамбовской области: ... Проведена проверка на судимость в ИЦ УВД по Тамбовской области. Сведениями об аресте, судимости, ссылке, высылке Ваших родственников, либо местонахождении архивных уголовных дел ИЦ не располагает ... 3. Ответ из Центрального архива ФСБ России: ... Центральный архив ФСБ России и территориальные органы безопасности Российской Федерации архивными материалами на Черкасова Фёдора Игнатьевича и Черкасову (Попову) Ксению Матвеевну не располагают ... Вопрос: Что делать дальше? Есть ли ещё смысл писать запрос в Главный информационный центр МВД РФ или надо действовать каким-то иным способом? Может ли храниться информация о времени и месте ссылке/выселки моих предков где-то по месту их проживания (что-то вроде паспортного стола)? Если да, то куда в этом случае писать запрос? С уважением, Сергей Лутак. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35183 | SergeyLutak Попробуйте обратиться в ИЦ УВД по месту спецпоселения (это из собственного опыта). Из Амурской области, где отбывали с 1931 г. по 1947 г. кулацкую ссылку мои родственники, мне прислали архивную справку, где был указан период ссылки, ФИО и года рождения всех членов семьи, а также то, что они были высланы ОГПУ Владивостокского округа. Также мне было рекомендовано обратиться в ИЦ УВД по Приморскому краю (по месту их жительства до высылки) по поводу реабилитации. Обратилась... Получила ответ, что документов о высылке этих людей у них нет и по их данным такие люди вообще не проживали на территории Приморского края (хотя не только проживали, но и родились все в одном селе, о чем в архиве имеются метрические записи). Вот так... |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | N_Volga написал:
Благодарю вас за совет, N_Volga! Но, к сожалению, я не знаю, где точно находились на спецпоселении мои прадед и прабабушка. По тому-то и ищу. По одной версии, они были высланы в Казахстан, по другой (менее вероятной) на Соловки. А если не известно точное место в Казахстане, то куда можно написать? |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Sergey Lutak написал: А если не известно точное место в Казахстане, то куда можно написать? Зайдите на форум по адресу https://forum.vgd.ru/191/8652/0.htm?a=stdforum_view&o= Там есть и информация куда и что писать и форма заявления. Мне очень помогло. Жду ответа по своим. |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Tesa, спасибо за ссылку! Буду писать письмо Председателю КНБ РК. |
papaaggo Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | ищу Горбачева Николая репрессированного в 1937 проживавшего в брянской области с Сельцо не знаю с чего начать |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |