⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Гугл обнаружил на сайте подозрительную активность, но не обнаружил вирусов или троянов. Но подстраховался. |
Налия Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Помогите, пожалуйста, найти информацию о возможно моем родственнике (прадед, Круковецкий Иван Варфоломеевич). Почему был репрессирован, есть ли у него дети, возможно, мой дед, Круковецкий Анатолий Иванович, его сын. В книге памяти есть такая информация: Круковецкий Иван Варфоломеевич Родился в 1882 г. рабочий, Балашихинская прядильная фабрика. Проживал: Московская обл., пос. Балашиха, казарма 9, ком. 57. Источник: Книга памяти Московской обл. Очень много совпадений: Балашиха, прядильная фабрика, там работал мой дед, отец мой родился в Балашихе. Заранее спасибо. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Налия Напишите заказным письмом запрос со всеми интересующими Вас вопросами в УФСБ РФ по Московской области. Или съездите на Лубянку. Будьте готовы подтвердить документами (св-ва о рождении, браке, смерти) своё родство. |
Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 72 | Брат дедушки- Лисицкий Алексей Михайлович 1914 г.р., (служил лесничим в Дрогичинском р-не Пинской,ныне Брестской обл.Беларусии) в списках репресированных числится как вывезен 23.02.40г. в Архангельскую обл. Плесецкий р-н Нухв-Озеро. О дальнейшей судьбе известно, что оказался в Англии где и умер. Вопросы: 1.Что было за распоряжение, по которому вывозили из Беларусии всех лесников? 2.Куда написать запрос о более подробных сведениях о судьбе Лисицкого А.М.3. Каким образом сосланный человек мог оказаться в Англии и возможно ли найти какие-то сведения о нём за границей. СПАСИБО. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Nikolaj N написал: всех лесников? Как узнали, что вывезли всех лесников? Nikolaj N написал: Куда написать запрос В Управление КГБ по Брестской области. Nikolaj N написал: 3. ![]() |
Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 72 | При работе в архиве Гродно (там находятся все документы по Гродненской губернии-теперешняя Брестская и Гродненские области) работники архива сказали,что "большинство" лесников после польского периода в 1939-1941 годах губернии были вывезены. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Nikolaj N А МК костелов тоже находятся в Гродно? Интересует Белосток и Бельск. |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Sergey Lutak написал:
Вновь делюсь опытом. Уверен, что кому-то пригодиться. Получил ответ из Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан: Комитет по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, рассмотрев Ваше заявление от 26.08.2011 года, сообщает, что сведениями о судимости, выселении, раскулачивании, нахождении на учёте спецпоселений и другими запрашиваемыми сведениями в отношении Черкасова ... и Черкасовой (Поповой) ... не располагает. Ответ не утешительный. Осталось ещё дождаться ответ из ГИЦ МВД РФ, но, вероятно, и он будет отрицательным (как был из ИЦ Тамбовской области). |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Sergey Lutak написал:
Спасибо, Сергей! Моё направление поиска немного другое, но и ваши исследования подтверждают, что в шансов найти что-либо в Казахстане совсем немного, и никому ничего не надо :(. Ищу следы пропавшего репрессированного родственника, пришел ответ из Комитета правстат-ки Астаны, что ничего не найдено, переслали мой запрос в их Акмолинский филиал, а там просто по телефону молодые девицы ответили - нету ничего, попробуйте обратиться в Петропавловск. Ага, мне из Москвы так "удобно" это делать, письма в один конец идут по полтора месяца... |
Эта тема была выделена из темы "Помогите найти прадедушку." (25 октября 2011 1:53) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |