Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2783

fiesta_01 написал:
[q]

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Был ли в окружении Сталина человек с Фамилией Машков. (Насколько я знаю военный). Сталиным же был отправлен в ссылку вместе с семьей. По пути покончил с собой в поезде. Позднее был реабилитирован. Это все что я о нем знаю. Может такой фигуры и не былоо, но все же вдруг. Этот вопрос меня очень интересует. За ранее благодарен!
[/q]

Ответила в личку.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Evgeniya Goldobina-Yartseva
Новичок

Evgeniya Goldobina-Yartseva

Москва, Барнаул, Каратузский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, ищу информацию о семье моего прадеда Логунова Петра Романовича (1902 г.р.). Семья была выселена в Красноярский край из Белоруссии, Минской области в 1932 году. В фамилии могут быть вариации. Отец- Логун (Лагун) Роман, мать - Афимья(Ефимия) Яковлевна. В семье было 4-5 детей. Прадеду Петру Романовичу в 1932 году было 30 лет (1902 г.р., родился в д.Люденевичи, Мозырского уезда, Минской губернии) и у него тоже были дети. на момент переселения 2-е.
На сайте мемориала информацию не нашли.
Из рассказов родственников, семью везли в вагонах высели посреди тайги. В Белоруссии семья занималась медом, владела пасекой. В Красноярском крае жила в д. Хутор Ягодный (сейчас такого населенного пункта нет), затем в с. Нижний Кужебар.
Спасибо заранее.
---
Семья Ла/о/гун-Логуновы (Белоруссия, Гомельская обл, Житековичский р-он) - Прохоровы (Красноярский кр) - Ассаульяновы (красноярский кр)-Ярцевы-Киселевы (Красноярский кр-Алтайский кр), Ярцевы (Каратузский р-он, Красноярский край)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Евгения Голдобина-Ярцева
Посмотрите ответ на свой вопрос в сообщении выше Вашего.
alex_g
Новичок

г. Уфа, Башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста адрес ОИТК УМВД по Амурской обл.(там хранятся дела Байкало-Амурского ИТЛ). Нигде не могу найти. Надо сделать запрос.
---
Спасибо.
Belui
Новичок

г.Хабаровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

alex_g написал:
[q]
[/q]

Попробуйте написать по вот этим адресам:

Информационный центр УВД Амурской области
675006 г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября 18

Также можно сделать запрос в ГА Приморского кр., в фонде ПРИМОРСКОГО ИТЛ: приказы Амурлага за 1940–1941 гг., ведомости на выдачу зарплаты рабочим и служащим Амурлага за июль—сентябрь 1940 г.

Государственный архив Приморского края
690090, г. Владивосток, ул. Алеутская, 10-а

Информационный центр УВД Приморского края
690600 г.Владивосток. ул.Алеутская, 42/44
---
Валерий, Хабаровск

Ищу родственников и сведения о них: Беломестных, Силич, Свистуновы, Росановы, Козловы, Серая, Серый, Ра(о)дохлеб
alex_g
Новичок

г. Уфа, Башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Belui Большое спасибо!
---
Спасибо.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Подскажите

Обратились в ФСБ и ближайшее ко мне, и по месту репрессии. Дали везде отказ, так как

Фамилия человека не сходится с Фамилией в книге памяти и деле.

II том "Книга памяти жертв политических репрессий Амурской области"

4583. Альдендингер Леонид Дмитриевич, русский, род. в 1906 г. в Оренбургской обл. Жил в Амурской обл. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 7 апреля 1938 г. Расстрелян.

А правильно Альмендингер. Остальные данные сходятся.

ФСБ разводит руками, и говорят что родство не доказано, а значит ничего сделать не могут. Как быть подскажите... Можно ли еще через какие-либо организации получить данные?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Lurking_eviL

В 2013 году 75 лет пройдет с того треклятого дня, когда был осужден Альмендингер. Согласно закона, любой может знакомиться с делом по прошествии этого срока. Это я услышала неделю назад от сотрудника той службы, которая не позволяет Вам знакомиться с делом.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Mlodik. Спасибо. Надеюсь все таки, что получится раньше достать дела....

т.е. Нам всего-то год остался ждать до открытого доступа ко всем засекреченным делам? Ну да... ждали 75 лет, жена его избила все ноги чтобы что-то узнать... И вот через 75 лет дела рассекретят и половину как всегда "потеряют" или "сломают"
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Lurking_eviL написал:
[q]
Можно ли еще через какие-либо организации получить данные?
[/q]

Подавайте в суд на признание родства. Иначе и по прошествии 75 лет Вам ничего не покажут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈