Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Demik777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, обязательно направлю. Просмотрел все списки, которые представлены в интернете, там его ни где нет...
fiesta_01
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Был ли в окружении Сталина человек с Фамилией Машков. (Насколько я знаю военный). Сталиным же был отправлен в ссылку вместе с семьей. По пути покончил с собой в поезде. Позднее был реабилитирован. Это все что я о нем знаю. Может такой фигуры и не былоо, но все же вдруг. Этот вопрос меня очень интересует. За ранее благодарен!
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Уважаемые коллеги!
Есть информация о человеке -

Горбанева
Прож.: Воронежская обл., Россошанский р-н, д. Субботино.
Приговор: в 1930 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г. как член семьи кулака..
Приговор: Выслана, м.с/п: Вологодская обл. (1930-1935) - п.Песчанка, Кожвинский р-н, Коми АССР (1935).
Источник: Книга памяти Республики Коми

Куда написать, чтоб получить дополнительную информацию - ФИО, дату и место рождения и т.д.?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2790

fiesta_01 написал:
[q]

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Был ли в окружении Сталина человек с Фамилией Машков. (Насколько я знаю военный). Сталиным же был отправлен в ссылку вместе с семьей. По пути покончил с собой в поезде. Позднее был реабилитирован. Это все что я о нем знаю. Может такой фигуры и не былоо, но все же вдруг. Этот вопрос меня очень интересует. За ранее благодарен!
[/q]

Ответила в личку.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Evgeniya Goldobina-Yartseva
Новичок

Evgeniya Goldobina-Yartseva

Москва, Барнаул, Каратузский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, ищу информацию о семье моего прадеда Логунова Петра Романовича (1902 г.р.). Семья была выселена в Красноярский край из Белоруссии, Минской области в 1932 году. В фамилии могут быть вариации. Отец- Логун (Лагун) Роман, мать - Афимья(Ефимия) Яковлевна. В семье было 4-5 детей. Прадеду Петру Романовичу в 1932 году было 30 лет (1902 г.р., родился в д.Люденевичи, Мозырского уезда, Минской губернии) и у него тоже были дети. на момент переселения 2-е.
На сайте мемориала информацию не нашли.
Из рассказов родственников, семью везли в вагонах высели посреди тайги. В Белоруссии семья занималась медом, владела пасекой. В Красноярском крае жила в д. Хутор Ягодный (сейчас такого населенного пункта нет), затем в с. Нижний Кужебар.
Спасибо заранее.
---
Семья Ла/о/гун-Логуновы (Белоруссия, Гомельская обл, Житековичский р-он) - Прохоровы (Красноярский кр) - Ассаульяновы (красноярский кр)-Ярцевы-Киселевы (Красноярский кр-Алтайский кр), Ярцевы (Каратузский р-он, Красноярский край)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Евгения Голдобина-Ярцева
Посмотрите ответ на свой вопрос в сообщении выше Вашего.
alex_g
Новичок

г. Уфа, Башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста адрес ОИТК УМВД по Амурской обл.(там хранятся дела Байкало-Амурского ИТЛ). Нигде не могу найти. Надо сделать запрос.
---
Спасибо.
Belui
Новичок

г.Хабаровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

alex_g написал:
[q]
[/q]

Попробуйте написать по вот этим адресам:

Информационный центр УВД Амурской области
675006 г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября 18

Также можно сделать запрос в ГА Приморского кр., в фонде ПРИМОРСКОГО ИТЛ: приказы Амурлага за 1940–1941 гг., ведомости на выдачу зарплаты рабочим и служащим Амурлага за июль—сентябрь 1940 г.

Государственный архив Приморского края
690090, г. Владивосток, ул. Алеутская, 10-а

Информационный центр УВД Приморского края
690600 г.Владивосток. ул.Алеутская, 42/44
---
Валерий, Хабаровск

Ищу родственников и сведения о них: Беломестных, Силич, Свистуновы, Росановы, Козловы, Серая, Серый, Ра(о)дохлеб
alex_g
Новичок

г. Уфа, Башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Belui Большое спасибо!
---
Спасибо.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Подскажите

Обратились в ФСБ и ближайшее ко мне, и по месту репрессии. Дали везде отказ, так как

Фамилия человека не сходится с Фамилией в книге памяти и деле.

II том "Книга памяти жертв политических репрессий Амурской области"

4583. Альдендингер Леонид Дмитриевич, русский, род. в 1906 г. в Оренбургской обл. Жил в Амурской обл. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 7 апреля 1938 г. Расстрелян.

А правильно Альмендингер. Остальные данные сходятся.

ФСБ разводит руками, и говорят что родство не доказано, а значит ничего сделать не могут. Как быть подскажите... Можно ли еще через какие-либо организации получить данные?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈