Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
NBauerD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

[q]
пожалуйста подскажите : мой дедушка Ейзенменгер Маркус 1911 г.р. в Германии был призван в Армию 1944 --куда дать запрос о его гражданстве. и могу ли я или мой отец унаследовать гражданство если таковое было у деда. спасибо

[/q]
Вам сюда http://foren.germany.ru/
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
NBauerD

В ИЦ МВД РФ не обращались? 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
NBauerD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Mlodik написал:
[q]
NBauerD

В ИЦ МВД РФ не обращались? 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67.
[/q]

Нет не обращался на прямую. По данным ИЦ МВД данные переданы в Режимно-Секретное Управление МВД Украины, оно то мне и предоставило данные что был Военный Трибунал, но дела касательно трибунала у них нет и не знаю где оно.
Я и решил в ФСБ после этого запросить а они меня опять туда напраляют)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

Выложила список упоминаемых заключенных из мемуаров своего отца

https://forum.vgd.ru/623/25460/

Есть привязка к лагерям.
Demik777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемые господа!

Прошу Вашей помощи в поиске информации о репрессированном в 1937 году прадеде (есть сведения, что вроде в этом же году и расстрелянного) ДАРЕНСКОМ Кирилле Михайловиче (год и место рождения, к сожалению не известно). Он ушел из дома в селе Райгород в 1937 году и не вернулся. Место жительство село Райгород, Сталинградская область. Мой дед (его сын) Даренский Федор Кириллович (дата рождения 26 ноября 1921 года) узнал о том, что его отец репрессирован, когда вступал в партию в 1943 году.

Будем Вам признательны за любую информацию по прадеду (год и место рождения, родители, дата ареста, причина ареста, дата смерти, национальность).

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35138
Demik777

Для поиска информации о Вашем прадеде пишите запросы в УФСБ по Волгоградской области, в Центральный архив ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Demik777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо, обязательно направлю. Просмотрел все списки, которые представлены в интернете, там его ни где нет...
fiesta_01
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Был ли в окружении Сталина человек с Фамилией Машков. (Насколько я знаю военный). Сталиным же был отправлен в ссылку вместе с семьей. По пути покончил с собой в поезде. Позднее был реабилитирован. Это все что я о нем знаю. Может такой фигуры и не былоо, но все же вдруг. Этот вопрос меня очень интересует. За ранее благодарен!
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Уважаемые коллеги!
Есть информация о человеке -

Горбанева
Прож.: Воронежская обл., Россошанский р-н, д. Субботино.
Приговор: в 1930 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г. как член семьи кулака..
Приговор: Выслана, м.с/п: Вологодская обл. (1930-1935) - п.Песчанка, Кожвинский р-н, Коми АССР (1935).
Источник: Книга памяти Республики Коми

Куда написать, чтоб получить дополнительную информацию - ФИО, дату и место рождения и т.д.?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2782

fiesta_01 написал:
[q]

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Был ли в окружении Сталина человек с Фамилией Машков. (Насколько я знаю военный). Сталиным же был отправлен в ссылку вместе с семьей. По пути покончил с собой в поезде. Позднее был реабилитирован. Это все что я о нем знаю. Может такой фигуры и не былоо, но все же вдруг. Этот вопрос меня очень интересует. За ранее благодарен!
[/q]

Ответила в личку.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈