Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
kulebb
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Mlodik

Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23894

Валек написал:
[q]
Созыкина пишет о помощи
[/q]

Ответила ей в личку
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
NBauerD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажте пожалуйста куда возможно написать запрос, у меня дед был осужден Военным Трибуналом Одесского Военного Округа в 1958г к 25 годам л.с. по ст.54/1а УК УССР.
ФСБ России ответили что данных по делу нет.
NBauerD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

[q]
пожалуйста подскажите : мой дедушка Ейзенменгер Маркус 1911 г.р. в Германии был призван в Армию 1944 --куда дать запрос о его гражданстве. и могу ли я или мой отец унаследовать гражданство если таковое было у деда. спасибо

[/q]
Вам сюда http://foren.germany.ru/
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 788
NBauerD

В ИЦ МВД РФ не обращались? 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
NBauerD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Mlodik написал:
[q]
NBauerD

В ИЦ МВД РФ не обращались? 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67.
[/q]

Нет не обращался на прямую. По данным ИЦ МВД данные переданы в Режимно-Секретное Управление МВД Украины, оно то мне и предоставило данные что был Военный Трибунал, но дела касательно трибунала у них нет и не знаю где оно.
Я и решил в ФСБ после этого запросить а они меня опять туда напраляют)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3419

Выложила список упоминаемых заключенных из мемуаров своего отца

https://forum.vgd.ru/623/25460/

Есть привязка к лагерям.
Demik777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемые господа!

Прошу Вашей помощи в поиске информации о репрессированном в 1937 году прадеде (есть сведения, что вроде в этом же году и расстрелянного) ДАРЕНСКОМ Кирилле Михайловиче (год и место рождения, к сожалению не известно). Он ушел из дома в селе Райгород в 1937 году и не вернулся. Место жительство село Райгород, Сталинградская область. Мой дед (его сын) Даренский Федор Кириллович (дата рождения 26 ноября 1921 года) узнал о том, что его отец репрессирован, когда вступал в партию в 1943 году.

Будем Вам признательны за любую информацию по прадеду (год и место рождения, родители, дата ареста, причина ареста, дата смерти, национальность).

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36545
Demik777

Для поиска информации о Вашем прадеде пишите запросы в УФСБ по Волгоградской области, в Центральный архив ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Demik777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо, обязательно направлю. Просмотрел все списки, которые представлены в интернете, там его ни где нет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈