⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | georgie57 А что мешает Вам разослать запросы в несколько областей и краев? Я вот все время тормошила Алтай, пока не разобралась, что сейчас это Новосибирская область. Что касается учета в Перми, то тоже столкнулась с проблемой. Из нескольких инстанций, куда обращалась, пришли отрицательные ответы. Но зато в них содержатся адреса куда могу обратиться в поисках сведений. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | georgie57 Благодарите Бога, что нашлась хотя бы информация о ваших родственниках по месту жительства, поэтому стала возможной их реабилитация. Иногда сохраняется только личное дело ссыльнопоселенца (по месту отбывания наказания), а иногда и совсем ничего. Я сама родилась по месту высылки моих родственников. Искать информацию об отбывании наказания надо в МВД, а не в ФСБ (и не факт, что она найдется, многие личные дела были уничтожены из-за срока давности). И еще -ссылка на поселение и каторжные работы - это абсолютно разные наказания. |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Благодарю, Мурзилка. Запросы в несколько областей (МВД, ФСБ) разослала. Везде отриц. ответ с рекомендацией обращаться в Пермь или в Москву, куда я уже много раз писала. Я поэтому к Форуму и обратилась, что ситуация тупиковая, или я не туда пишу!!! Все- таки в момент появления моего деда в Пермском крае - это была УРАЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, которая потом расформировалась,,, Спасибо, N_Volga, что обратили внимание на мою просьбу, Вот как раз личное дело ссыльнопоселенца (по месту отбывания наказания) я разыскать не могу! И не знаю была то ссылка на поселение или каторжные работы. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | georgie57 Каторга была отменена Временным правительством в марте 1917 г. По указу от 19 апреля 1943 г. сов. власть восстановила каторгу специально для осужденных «за измену родине», которые «из-за смягчающих обстоятельств» избежали виселицы и получили 15 или 20 лет каторжных работ. По поводу дел у меня несколько другая история - по месту отбывания ссылки всех моих многочисленных репрессированных родственников информация нашлась (это Амурская область), но зато по месту жительства (Приморский край) ответы такие, что по данным УВД указанные граждане никуда не высылались и вообще не проживали на территории края! А они не только проживали, но и родились там - сохранились метрические книги, а в ссылку как будто сами решили поехать. Если бы я не определила место высылки по данным из ОБД Мемориал (в 1942 г. стали призывать подросших в ссылке парней, которые в основном потом погибли или пропали без вести), то и вообще ничего нельзя было бы узнать. |
xtkjdtr Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Хочу найти какую либо информацию о деле моего деда Булатникова Ильи Ефимовича,жителя города Ливны Орловской области,расстреляного в 1938 году. |
xtkjdtr Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Хочу найти какую либо информацию о деле моего деда Булатникова Ильи Ефимовича,жителя города Ливны Орловской области,расстреляного в 1938 году. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9360 | xtkjdtr написал: о деле моего деда Булатникова Ильи Ефимовича,жителя города Ливны Орловской области,расстреляного в 1938 году. Сделайте запрос в Центр.архив ФСБ РФ-101000,Москва,ул.Б.Лубянка,2.(можно через Веб-приёмную) http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm Если найдётся дело,потребуются документы о родстве(для знакомства с ним). Или ФСБ Орловской обл. ------ http://lists.memo.ru/index2.htm Булатников Илья Ефимович Родился в 1890 г., Орловская обл., Ливенский р-н, ел. Ямская; весовщик транспортной конторы.. Проживал: г. Ливны. Арестован в 1938 г. Приговор: расстрелян. Источник: Книга памяти Орловской обл. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | georgie57 написал: Вот как раз личное дело ссыльнопоселенца (по месту отбывания наказания) я разыскать не могу! И не знаю была то ссылка на поселение или каторжные работы. Вы ищете личное дело или карточку учета? может быть, никаких личных дел и не велось. не знаю что Вы запрашиваете. А возможно, выслан был куда-то..куда? Пишете, что отбывал 15 лет. Значит, что-то знаете о судьбе? Вернулся? |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Мурзилка, я запрашиваю любую имеющуюся информацию о КОСТЮШКО МИХАИЛЕ АНТОНОВИЧЕ. Везде (МВД, ФСБ, архивах, военкоматах) ответ не было такого! А о судьбе деда знаем все: началась война, призвали в армию (где служил тоже документов пока не нашла), демобилизовался и ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ, НЕ ДОЙДЯ НЕМНОГО, УМЕР!!! Единственный документ, который удалось мне добыть - это повторное свидетельство о его смерти. Выдал Кизеловский ЗАГС. Городок Кизел - недалеко Углеуральска, где жила семья деда на спецпоселении. Место проживания в свидетельстве указано -г. Кизел, школа №5. Я поняла, что его затащили в эту школу уже умирающего, где-то нашли на дороге . Потом звонила в ЗАГС, мне еще раз подняли актовую запись и сообщили, что при нем было удостоверение № 256. Попытаюсь еще с помощью этого удостоверения узнать, где он воевал... |
Налия Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Всем здравствуйте! Мой прадед Круковецкий Иван Варфоломеевич, в 1934 году был осужден и отправлен в Мариинск, в СИБЛАГ.Сроком на 5 лет. Хочется верить, что не был расстрелян, да и вообще интересна и нужна любая информация о пребывании и возможном освобождении. Кто может помочь? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |