Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Татьяна Ст написал:
[q]
сведения о своем отце Сивец Иосифе Антоновиче,1905 г.р.,осужденном в 1938г..(данные Белорусского "Мемориала").
[/q]

1. По месту ареста.
2. Какая республика-то?
3. Если Россия - -то
- ГАРФ (картотека есть)
- архив ФСБ (Кузнецкий мост 22)

4. Если Белоруссия - спрашивайте в этой республике, естественно...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
аляска
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мои родственники были репрессированы по национальному признаку, а признаваться в том, какая национальность, никто не хотел. Не могли бы Вы мне помочь в этом давно волнующем меня вопросе. Их фамилия - Яндаловские, Краснодарский край. Заранее благодарна.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
rous50
а напишите письмо Президенту Азербайджана
у меня была ситуация подобная Вашей
прислали мне ответ абы какой да еще и со ссылкой на сайт Жертвы политического террора
я написала ЖАЛОБУ, именно жалобу, а не письмо на имя начальника облФСБ
Знала, что жалобы на контроле, по ним отчитываются
я, как и Вы, иностранная гражданка для российской ФСБ
и прадед у меня проходил по коллективному делу
очень скоро получила увесистый пакет с отксерокопированным делом
что касалось прадеда, прислали все - от постановления об аресте до протоколов допросов
в приговоре были забелены только имена проходивших по делу

По-моему, у Вас достаточно оснований для обращения к Президенту страны
желаю удачи
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

аляска написал:
[q]
Мои родственники были репрессированы по национальному признаку, а признаваться в том, какая национальность, никто не хотел. Не могли бы Вы мне помочь в этом давно волнующем меня вопросе. Их фамилия - Яндаловские, Краснодарский край. Заранее благодарна.
[/q]

здравствуйте
как-то странно звучит - были репрессированы по национальному признаку, а признаваться какая национальность никто не хотел
кому не хотели признаваться и где?
http://lists.memo.ru/index30.htm
это Ваши Яндаловские из Краснодарского края?
вы получили Сведения из ГУВД Краснодарского края?
а если Иван Иванович Яндаловский Ваш предок

http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
то за 100 с лишним лет , возможно, стали русскими?
аляска
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ну, по сути ничего странного: я видела в своё время у бабушки документы о реабилитации и там чёрным по белому было написано - по национальному признаку, но в семье эта тема никогда не поднималась(как и о политике никогда не говорили) и от моих вопросов уходили, вот, собственно, я до сих пор и не могу понять, в чём же там было дело. Да, на http://lists.memo.ru/index30.htm - это они, прадедушка, прабабушка и их старшая дочь. Но ведь никакой конкретики, а о том, что они были на спецпоселении в Казахстане я и так знала. Уважаемая Мурзилка, если в интернете можно найти что-нибудь, что откроет мне глаза на прошлое моих предков, я буду очень рада. Но, к сожалению, не знаю, где искать.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

аляска написал:
[q]
если в интернете можно найти что-нибудь, что откроет мне глаза на прошлое моих предков, я буду очень рада.
[/q]

Искать надо не в интернете, а там, откуда информация попадает в интернет.

Пишите заказным письмом запрос в УФСБ Краснодарского края, а также в Центральный архив ФСБ РФ о факте применения по отношению к Вашим предкам политической репрессии. Просите переслать дело для личного ознакомления.

Внимательно ознакомьтесь с большим разделом форума по репрессированным - изменились правила запроса в ДКНБ Республики Казахстан о факте отбывания наказания.
аляска
Новичок

На сайте с 2011 г.
Понятно. А адреса не подскажете, если не трудно?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
аляска
Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Где и как найти сведения о репрессированных
аляска
Новичок

На сайте с 2011 г.
открыла вашу ссылку, но так ничего и не поняла....
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
аляска
Откройте ещё раз и внимательно прочитайте самый первый пост в той теме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈