⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Татьяна Ст Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Пожалуйста,помогите.Ищу сведения о своем отце Сивец Иосифе Антоновиче,1905 г.р.,осужденном в 1938г..(данные Белорусского "Мемориала"). Можно ли узнать подробнее ? Как войти в архивы? |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Татьяна Ст написал: сведения о своем отце Сивец Иосифе Антоновиче,1905 г.р.,осужденном в 1938г..(данные Белорусского "Мемориала"). 1. По месту ареста. 2. Какая республика-то? 3. Если Россия - -то - ГАРФ (картотека есть) - архив ФСБ (Кузнецкий мост 22) 4. Если Белоруссия - спрашивайте в этой республике, естественно... |
аляска Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Мои родственники были репрессированы по национальному признаку, а признаваться в том, какая национальность, никто не хотел. Не могли бы Вы мне помочь в этом давно волнующем меня вопросе. Их фамилия - Яндаловские, Краснодарский край. Заранее благодарна. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | rous50 а напишите письмо Президенту Азербайджана у меня была ситуация подобная Вашей прислали мне ответ абы какой да еще и со ссылкой на сайт Жертвы политического террора я написала ЖАЛОБУ, именно жалобу, а не письмо на имя начальника облФСБ Знала, что жалобы на контроле, по ним отчитываются я, как и Вы, иностранная гражданка для российской ФСБ и прадед у меня проходил по коллективному делу очень скоро получила увесистый пакет с отксерокопированным делом что касалось прадеда, прислали все - от постановления об аресте до протоколов допросов в приговоре были забелены только имена проходивших по делу По-моему, у Вас достаточно оснований для обращения к Президенту страны желаю удачи |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | аляска написал: Мои родственники были репрессированы по национальному признаку, а признаваться в том, какая национальность, никто не хотел. Не могли бы Вы мне помочь в этом давно волнующем меня вопросе. Их фамилия - Яндаловские, Краснодарский край. Заранее благодарна. здравствуйте как-то странно звучит - были репрессированы по национальному признаку, а признаваться какая национальность никто не хотел кому не хотели признаваться и где? http://lists.memo.ru/index30.htm это Ваши Яндаловские из Краснодарского края? вы получили Сведения из ГУВД Краснодарского края? а если Иван Иванович Яндаловский Ваш предок http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 то за 100 с лишним лет , возможно, стали русскими? |
аляска Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Ну, по сути ничего странного: я видела в своё время у бабушки документы о реабилитации и там чёрным по белому было написано - по национальному признаку, но в семье эта тема никогда не поднималась(как и о политике никогда не говорили) и от моих вопросов уходили, вот, собственно, я до сих пор и не могу понять, в чём же там было дело. Да, на http://lists.memo.ru/index30.htm - это они, прадедушка, прабабушка и их старшая дочь. Но ведь никакой конкретики, а о том, что они были на спецпоселении в Казахстане я и так знала. Уважаемая Мурзилка, если в интернете можно найти что-нибудь, что откроет мне глаза на прошлое моих предков, я буду очень рада. Но, к сожалению, не знаю, где искать. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | аляска написал: если в интернете можно найти что-нибудь, что откроет мне глаза на прошлое моих предков, я буду очень рада. Искать надо не в интернете, а там, откуда информация попадает в интернет. Пишите заказным письмом запрос в УФСБ Краснодарского края, а также в Центральный архив ФСБ РФ о факте применения по отношению к Вашим предкам политической репрессии. Просите переслать дело для личного ознакомления. Внимательно ознакомьтесь с большим разделом форума по репрессированным - изменились правила запроса в ДКНБ Республики Казахстан о факте отбывания наказания. |
аляска Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Понятно. А адреса не подскажете, если не трудно? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | аляска Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Где и как найти сведения о репрессированных |
аляска Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | открыла вашу ссылку, но так ничего и не поняла.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |