Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
FazU, Информации по Дмитровке из энциклопедий: Дмитровка_1, Дмитровка_2. Оттуда легко будет рассмотреть Дмитровку на спутниковых картах и найти фото посёлка.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
frato, где Дмитровка находится я знаю. На проводках только ездил. Но вот списка репрессированных не найти(
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
vaillant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Vitaly, по н.п. с.Нижнее Теплое,Луганская обл. есть какие-то данные?
Не могу найти прадеда Зенцев Терентий, 188..какого-то года рождения.
волмол
Новичок

На сайте с 2010 г.
алексеевский район сталинградской области мордвинцев иван веденеевич 1886 года рождения репресирован 1930году по постановлению снк и цик ссср от 01.02.1930г основание социально опасен по классовому признаку
---
спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

vaillant написал:
[q]
Не могу найти прадеда Зенцев Терентий, 188..какого-то года рождения.
[/q]

Есть Терентий и возможно его отец...

tom_2_058.jpg

Ищите архивно-следственное дело или в СБУ Луганской обл. или скорее всего в Госархиве той же области.
Удачи!
vaillant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное, Vitaly. Очень признателен за помощь и совет.

Комментарий модератора:
Всегда пожалуйста...

Случайный человек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Интересуют высланые из с. Берека, Харьковской области. фамилии Чуйков, Микулин (кулаки)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Случайный человек написал:
[q]

Интересуют высланые из с. Берека, Харьковской области. фамилии Чуйков, Микулин (кулаки)
[/q]

Чуйков Алексей Никитович,1903г.р.,с. Берека Змиевской уезд Харьковской губ. Русскйи из крестьян, малограмотный, беспартийный.Проживал в с.Берека Александровского р-на Харьковской обл. Стрелочник ст.Харьков-Балашовка Южной ж.д В 1930г.раскулачен, за злостное невыполнение хлебозаготовок оштрафован на 300 руб. и осужден к 1 году принудительных работ. Арестован 21 апреля 1933г. за антисоветскую агитацию (ст.54-10 УК УССР) и особым совещанием при коллегии ГПУ УССР от 25 мая 1933г. дело закрыто.

Чуйков Роман Никитович,1898 г.р.,с. Берека Змиевской уезд Харьковской губ. Русскйи из крестьян, образование начальное, беспартийный.Проживал в с.Берека Александровского р-на Харьковской обл. Крестьянин-единоличник. В 1930г.раскулачен. Арестован 4 марта 1931г. за антисоветскую агитацию (ст.54-10 УК УССР) и особым совещанием при коллегии ГПУ УССР от 10 мая 1931г. выслан в Северный край на 3 года. Расстрелян 17 сентября 1937г. в Харькове по постановлению особой тройки УНКВД в Харьковской обл. от 11 сентября 1937г. Реабилитирован 12 сентября и 11 мая 1989г.

Микулиных четверо:
-Зосим Никитович,1866г.р.
-Никита Яковлевич,1886г.р.
-Федор Зосимович,1898г.р.
-Федор Никитович, 1883г.р.

P.S.От себя-дела скорее всего хранится в Госархиве Харьковской обл. Для знакомства с делом приходите с паспортом и подтверждающими родство документами,пишите заявление и знакомитесь с делом. Фотографировать можно только анкету и личные письма, фотографии. Последние теоретически могут Вам вернуть.
Удачи!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

N_Volga написал:
[q]
Особенно интересуют фамилии Карась, Москаленко, Бульба, Кравченко.
[/q]

Поиск по фамилии доступен самостоятельно на сайте Мемориала-Lists.memo.ru
Случайный человек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Vitaly большое спасибо
по Ми(е)кулиным моих в вашем списке трое
Микулин Изосим Никитович, 1868-? г., русский, бывший церковный староста

-Зосим Никитович,1866г.р.
-Федор Зосимович,1898г.р.
-Федор Никитович, 1883г.р.
так же с ними Пимон Никитович, буду очень признателен если есть по ним какая нибудь информация.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈