⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | vladimi-baryshnikov написал: по деревне Бармашур Ярского района Удмуртской республики репрессированые до 41 года . Барышников Степан Павлович Родился в 1894 г., д.Бармашур, Ярский р-н, УдмАССР; в д.Бармашур, Ярский р-н, УдмАССР; образование неоконченное высшее.; Член ВКП(б) 1917-1938.; Секретарь Удмуртского Обкома ВКП(б). Арестован в Москве. Арестован 4 сентября 1938 г. Приговорен: ОС НКВД СССР 11 января 1940 г., обв.: 58-7, 11. Приговор: 8 лет ИТЛ. Умер от истощения 21.01.1943 в Ухтинском лагере. Реабилитирован 6 февраля 1956 г. През. Верх. Суда УдмАССР Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург) Барышников Степан Павлович Родился в 1894 г., Удмуртия, Ярский р-н, д. Бармашур; в Удмуртия, Ярский р-н, д. Бармашур; удмурт; образование высшее; Удм. обком ВКП(б), первый секретарь. Проживал: УАССР., г. Ижевск. Арестован 4 сентября 1938 г. Приговорен: 11 января 1940 г. Приговор: 8 лет. Умер 23.1.1943 в Ухтинском ГУДАГе. Реабилитирован 6 февраля 1956 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия Барышников Степан Павлович Родился в 1893 г., Удмуртия, Ярский р-н, д. Бармашур; в Удмуртия, Ярский р-н, д. Бармашур; удмурт; образование незаконченное высшее; Первый секр. Удм. обкома партии. Проживал: Ижевске. Арестован 4 сентября 1938 г. Приговорен: 11 января 1940 г. Приговор: 8 лет. Умер в Ухтлагере от истощения. Реабилитирован в 1956 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия Барышников Федор Михайлович Родился в 1892 г., Удмуртия, Ярский р-н, д. Бармашур; в Удмуртия, Ярский р-н, д. Бармашур; удмурт; образование начальное; слесарь. Арестован 6 ноября 1937 г. Приговорен: 27 ноября 1937 г. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 26 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия |
vladimi-baryshnikov Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Моего деда и прадеда в сообшении преды душем нет. со слов матери знаю ,что её отец Барышников Петр Алексеевич 1901 года рождения уроженец деревни бармашур Ярского района вначале 30-х годов работая бригадиром в деревне бармашур был вызван в милицию в яр и больше не вернулся. со слов проходивших через деревню строить ярский вокзал заключенных святлагеря они сказали что он сгорел при пожаре в тайге не смог запрыгнуть на идуший поезд при строительстве кайской железной дороги.из истории кайской железной дороги я знаю что крупный верховой пожар там был 18 сентября 38 года и погибло 200 человек. хотелосьбы узнать в каком году и по какой статье его посадили на сколько лет куда и правда ли он сгорел в лесу кайского района. |
vladimi-baryshnikov Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Ешё об отце моего деда ,Барышникова Алексея - отчество и год рождения не знаю со слов матери его вроде раскулачили и он умер в бармашуре.Хотелось бы узнать когда раскулачили и где похоронен. атакже о его жене и детях.Заранее Спасибо. Сообшите кто что может. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Если есть возможность поделитесь, пожалуйста, информацией по селу Дмитриевка Шахтерского района. Спасибо! UPD: Донецкая область. Украина. Прошу прощения. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | UPD2: ПОсле уточнения информации возникла необходимость поиска по городу Новый Донбасс (сегодня это часть города Снежное, тогда возможно Снежнянский район) Донецкой области, Украина Спасибо! С уважением, Сергей Спасибо! |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | FazU, Информации по Дмитровке из энциклопедий: Дмитровка_1, Дмитровка_2. Оттуда легко будет рассмотреть Дмитровку на спутниковых картах и найти фото посёлка. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | frato, где Дмитровка находится я знаю. На проводках только ездил. Но вот списка репрессированных не найти( |
vaillant Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Vitaly, по н.п. с.Нижнее Теплое,Луганская обл. есть какие-то данные? Не могу найти прадеда Зенцев Терентий, 188..какого-то года рождения. |
волмол Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | алексеевский район сталинградской области мордвинцев иван веденеевич 1886 года рождения репресирован 1930году по постановлению снк и цик ссср от 01.02.1930г основание социально опасен по классовому признаку |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | vaillant написал: Не могу найти прадеда Зенцев Терентий, 188..какого-то года рождения. Есть Терентий и возможно его отец... ![]() Ищите архивно-следственное дело или в СБУ Луганской обл. или скорее всего в Госархиве той же области. Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |