Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
MironovO
Новичок

село Ступишино Тяжинской волости Мариинс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моего деда Пехота Никиту Ефимовича 1895 г.р. репрессировали. Не могу ни где найти по нему данных.....
---
Ищу всех Мироновых и Буда!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

MironovO написал:
[q]
Не могу ни где найти по нему данных.....
[/q]

А вышлите список где искали?
Vini1958ot
Новичок

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Репрессированные 30-31гг Омская обл. г.Исилькуль.Жирнов Сидор Иванович.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vini1958ot написал:
[q]

Репрессированные 30-31гг Омская обл. г.Исилькуль.Жирнов Сидор Иванович.
[/q]

В Вашем случае это можно сделать самостоятельно на сайте lists.memo.ru
meier
Новичок

На сайте с 2009 г.
Доброе утро!
Интересует село Михиринцы и п г т Теофиполь Теофипольского района теперь Хмельницкой области.
---
историк
meier
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Vitaly!
---
историк
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, очень интересуют списки раскулаченных деревни Мартюково (возможное написание: Марьтуково). Это Тверская (Калининская) область. Недалеко от Ржева. Интересуют Статьевы (Статьёвы).
Спасибо!
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Vitaly

Посмотрите пожалуйста село Крестовое Городище (Крестовые Городища, Крестово-Городище) Самарской области (в настоящее время - Ульяновская).
Заранее благодарна.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Здравствуйте, Виталий! Опять я к Вам. Спасибо огромное за подсказки! Теперь вот увидела эту Вашу новую тему. По селу Южно-Подольск Черлакского района Омской области (тогда это был СК) если возможно, посмотреть список кого раскулачивали и высылали в 1930-1931 гг. Вся сложность ситуации в том, что знаю только пару имен детей, но не знаю имени отчества матери их. Помогите, если сможете! На сайте Мемориала уже искала. Там есть Штей и Штейн, но это родственники моих.
kirill_zah
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Vitaly

Здравствуйте! Вас буквально заваливают просьбами. Разрешите добавить и мою, может быть, у Вас будет возможность найти эти сведения.
1) Село Сморки (Сморкi) Борисовского района Минской области. Прежде это была Велятичская волость Борисовского уезда Минской губернии.
2) Село Травное (возможно, д. Травная) Индерского (или, с 1930 г., Доволенского) района Новосибирского округа Сибирского края.

Всего Вам самого наилучшего!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈