⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175 | Здравствуйте, Виталий! Возможно, Вы мне сможете помочь. Мой дедушка, Никита Яковлевич Булгарин, 1887 г. р. и бабушка, Мария Вонифатьевна Булгарина (урожд. Епанешникова), 1993 г. р. скорее всего, были раскулачены (они проживали в селе Суслово Мариинского района Кемеровской обл.). Об этом я догадалась, получив ответ на свой запрос (о детском доме) из Новосибирского архива. Их младший сын, Виктор Булгарин, 1928 г. р. - это родной брат моей матери, поступил в Сусловский детский дом 14 марта 1935 г. В "Списке воспитанников Сусловского дошкольного д / дома № 3" от 15 января 1937 г. в графе "Место нахождения родителей" указано: "Колыванский район". В графе "В Сиблаге" указано: "Нет". В "Списке детей Сусловского д/дома № 3" от 20 января 1937 г. в графе "Где находятся родители" указано: "В Мариинске". Значит, родителей на момент 14 марта 1935 г. уже в Суслово не было. Могил их в Суслово тоже нет. Я делала запросы по линии ФСБ И МВД в три области: Кемеровской, Новосибирской, Томской. Ответы: "Такие ... в документах не значатся". В общество "Мемориал" отправляла запрос - ответ также отрицательный. В "Списках жертв политических репрессий" их тоже нет. Может быть, имеются какие - то списки на жителей села Суслово Мариинского района Кемеровской обл., подвергшихся высылке за период раскулачивания, примерно с 1928 г. до марта 1935 года. Буду признательна за ответ. С уважением Вера М. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | vera189052 написал: Может быть, имеются какие - то списки на жителей села Суслово Мариинского района Кемеровской обл., подвергшихся высылке за период раскулачивания, примерно с 1928 г. до марта 1935 года. Вам нужно сделать запрос в Государственный архив Кемеровской области о выявлении факта раскулачивания и/или лишения избирательных прав. |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Виталий, посмотрите д.Вербовичи Наровлянский район Гомельсокй области. Носко Семён Васильевич (его почему-то нет в поимённом списке) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | AndreyV написал: (его почему-то нет в поимённом списке) если его нет на сайте Мемориала,то и я его не найду... |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Vitaly написал: если его нет на сайте Мемориала,то и я его не найду... интересно, почему его там нет. В книге память он есть, да и св-во о реабилитации и о смерти имеется.., ну да ладно! Посмотрите, пожалуйста два дела: Кузин Андрей Яковлевич Кузин Иван Яковлевич оба из д.Роженск Думиничского района Калужской области |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | AndreyV написал: интересно, почему его там нет. В книге память он есть Это вопрос скорее к издателям КП и Мемориалу. AndreyV написал: Посмотрите, пожалуйста два дела: я не смотрю дела... ![]() Запрашивайте хранителей дела и знакомьтесь самостоятельно. |
nata5555 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли узнать списки репрессированных в деревне Каваличи, Стародорожского района, Минской области. 1930-145 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | nata5555 написал: х в деревне Каваличи Пархименко Яков Трофимович Родился в 1897 г., д. Каваличи Бобруйского р-на; в д. Каваличи Бобруйского р-на; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Стародорожский р-н, д. Корытище. Арестован 5 декабря 1937 г. Приговорен: "тройка" 30 декабря 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: (? 3 года ИТЛ, конфискация имущества) Расстрелян 24 января 1938 г. Место захоронения - Слуцкая тюрьма. Реабилитирован 16 июня 1962 г. Президиум Минск.облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: КГБ РБ - 17745-с Шмигельский Антон Антонович Родился в 1906 г., д. Каваличи Стародорожского р-на; в д. Каваличи Стародорожского р-на; белорус; образование начальное; колхозник, к-з "Красный путиловец". Проживал: Минская обл., Стародорожский р-н, д. Каваличи. Арестован 6 февраля 1938 г. Приговорен: "тройка" 16 февраля 1938 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 13 марта 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 26 марта 1960 г. Президиум Минск.облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: КГБ РБ - 16417-с Черкас Адам Адамович Родился в 1890 г., д. Дубровка Глусского р-на; в д. Дубровка Глусского р-на; поляк; образование н/начальное; счетовод, к-з "Красный Путиловец". Проживал: Минская обл., Стародорожский р-н, д. Каваличи. Арестован 22 сентября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 7 декабря 1937 г., обв.: 64, 71, 76 УК БССР - член д/п орг-ции. Приговор: ВМН Расстрелян 23 января 1938 г. Место захоронения - Слуцк. Реабилитирован 9 ноября 1959 г. Суд.коллегия по уг.д.ВС БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: КГБ РБ - 14962-с |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Vitaly Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста село Быково, Павловского района, Алтайского края село Касмала, Павловского района , Алтайского края село Чернопятово, Павловского района, Алтайского края село Черемно-Подгорное, Павловского района, Алтайского края |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, списки репрессированных по следующим населенным пунктам: 1. с. Алешино Пушкинского района М.О. 2. д. Бяконтово Дмитровского р-на М.О. 3. д. Бортнево Пушкинского р-на М.О. 4. с. Столбищи Пильнинского р-на Нижегородской обл. 5. д. Малое Андосово Пильнинского р-на Нижегородской обл. 6. д. Козлиха (Владимировка) Лукояновского р-на Нижегородской обл. 7. д. Кутарино Навашинского (Мордовщиковского) р-на Нижегородской обл 8. д. Лесниково Муромского р-на Владимирской обл. 9. д. Иваньково Муромского р-на Владимирской обл. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |