Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202  * 203 204 205 206 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17165
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.

kamalov dinislam написал:
[q]
по селам Бажикаево,Бигарды,Сураково,Илимбетово,Якупово.Все в Челябинской области.
[/q]

остального нет.

Прикрепленный файл (Якупово р.TXT, 5577 байт)
Прикрепленный файл (Якупово пр.TXT, 5879 байт)
Прикрепленный файл (Сураково р.TXT, 981 байт)
Прикрепленный файл (Бажикаево р.TXT, 420 байт)
Tany26
Долгожитель форума

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 563

GorlovaL написал:
[q]
Не могу найти высланных жителей села Кугульта Ставропольского края как кулаков.
[/q]

Аналогичная проблема и по с. Урожайному.
Есть ли смысл в выборке по населенному пункту если по фамилии люди не нашлись?
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
gelene
Долгожитель форума

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7935
Уважаемый Виталий!

Не могли бы сделать выборку фамилий по г. Мена Черниговской области УССР.
Заранее благодарю.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Спасибо! Плакс Адам Степанович
Родился в 1909 г., д. Осмолово БССР; в д. Осмолово БССР; поляк; образование образование 3 класса; б/п;
рабочий шахты "Забитуй" треста "Черемховуголь".
Проживал: п. Забитуй Аларского р-на Иркутской обл.
Арестован 13 марта 1946 г.
Приговорен: Усть-Ордынским окружным судом Иркутской области 16 июня 1946 г., обв.: ст. 58-10 -11, -14 УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам ИТЛ
Реабилитирован 6 марта 1992 г. прокуратурой Иркутской области
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Номер дела: 16680

Родной брат моей прабабушки. Там еще должна быть Мария Плакса (моя прабабушка) - она умерла в ссылке.
А как найти записи, которые свидетельствуют об их жизни в д. Осмолово БССР; в д. Осмолово БССР? об их детях? запросы в архивы не дают результаты....

Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
А можно еще по село Доугае (Долгае) и Войниловичи Беларусь посмотреть?
vera189052
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте, Виталий! Возможно, Вы мне сможете помочь. Мой дедушка, Никита Яковлевич Булгарин, 1887 г. р. и бабушка, Мария Вонифатьевна Булгарина (урожд. Епанешникова), 1993 г. р. скорее всего, были раскулачены (они проживали в селе Суслово Мариинского района Кемеровской обл.). Об этом я догадалась, получив ответ на свой запрос (о детском доме) из Новосибирского архива. Их младший сын, Виктор Булгарин, 1928 г. р. - это родной брат моей матери, поступил в Сусловский детский дом 14 марта 1935 г. В "Списке воспитанников Сусловского дошкольного д / дома № 3" от 15 января 1937 г. в графе "Место нахождения родителей" указано: "Колыванский район". В графе "В Сиблаге" указано: "Нет". В "Списке детей Сусловского д/дома № 3" от 20 января 1937 г. в графе "Где находятся родители" указано: "В Мариинске". Значит, родителей на момент 14 марта 1935 г. уже в Суслово не было. Могил их в Суслово тоже нет. Я делала запросы по линии ФСБ И МВД в три области: Кемеровской, Новосибирской, Томской. Ответы: "Такие ... в документах не значатся". В общество "Мемориал" отправляла запрос - ответ также отрицательный. В "Списках жертв политических репрессий" их тоже нет. Может быть, имеются какие - то списки на жителей села Суслово Мариинского района Кемеровской обл., подвергшихся высылке за период раскулачивания, примерно с 1928 г. до марта 1935 года. Буду признательна за ответ. С уважением Вера М.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9281

vera189052 написал:
[q]
Может быть, имеются какие - то списки на жителей села Суслово Мариинского района Кемеровской обл., подвергшихся высылке за период раскулачивания, примерно с 1928 г. до марта 1935 года.
[/q]

Вам нужно сделать запрос в Государственный архив Кемеровской области о выявлении факта раскулачивания и/или лишения избирательных прав.
AndreyV
Почетный участник

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Виталий, посмотрите д.Вербовичи Наровлянский район Гомельсокй области.
Носко Семён Васильевич
(его почему-то нет в поимённом списке)

---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.

AndreyV написал:
[q]
(его почему-то нет в поимённом списке)
[/q]

если его нет на сайте Мемориала,то и я его не найду...
AndreyV
Почетный участник

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

Vitaly написал:
[q]
если его нет на сайте Мемориала,то и я его не найду...
[/q]

интересно, почему его там нет. В книге память он есть, да и св-во о реабилитации и о смерти имеется.., ну да ладно!

Посмотрите, пожалуйста два дела:

Кузин Андрей Яковлевич
Кузин Иван Яковлевич

оба из д.Роженск Думиничского района Калужской области
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202  * 203 204 205 206 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈