Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

natami написал:
[q]
Буду признательна Вам , если посмотрите информацию по
[/q]

ellochka2013 написал:
[q]
Можно подборку по Обоянскому району Курской области? В частности, интересует деревня Бегичево
[/q]

пока не могу...
Как получится,сделаю.
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

Vitaly написал:
[q]
пока не могу...
Как получится,сделаю.
[/q]

Спасибо,готова подождать!
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
Kicia

Kicia

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте, если не затруднит, д. Химное и д. Заградье, сейчас это Осиповичский р-н, Могилевская обл., Беларусь
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Kicia написал:
[q]
если не затруднит
[/q]

cделаю, но не так быстро
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Виталий, если не сложно, посмотрите по деревне Ильковичи Белыничский район Могилевская область, Беларусская ССР. Спасибо)))
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Добрый вечер. Если возможно, посмотрите пожалуйста д. Третьякова Тисульского района Кемеровской (до войны Новосибирской) области
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 649
Добрый день, Виталий! Посмотрите, пожалуйста, репрессированных из д. Щученские Пески и / или с. Щучье Щучинского района Воронежской области. Никак не могу найти следы своих родственников, хотя однофамильцев репрессированных уже несколько человек увидела. Появилась версия, что, возможно, Имя-Отчество я вообще неправильное ищу. В связи с чем хочется максимальный охват репрессированных из этой местности сделать и отталкиваться от их дел.
Спасибо!
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Juravleva N A написал:
[q]
хочется
[/q]

Ok
1552
Новичок

1552

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Занимаюсь историей своей семьи и вся моя работа застопорилась на периоде проведения массовых репрессий и раскулачивания в РСФСР. До 1917г. есть информация, а дальше большая брешь. Обращался в Информационный центр МВД РФ, но информацию под разными предлогами не дали. Предоставьте, пожалуйста, всю имеющуюся информацию по следующим населенным пунктам:

1. с.Старотазларово (башк. Иҫке Тазлар), Бирский кантон (Бураевский район), Башкирская АССР
2. с.Новостазларово (башк. Яңы Таҙлар), Бирский кантон (Бураевский район), Башкирская АССР

3. с.Большие Шады (башк. Оло Шаҙы), Бирский кантон (Мишкинский район), Башкирская АССР
4. с.Малые Шады (башк. Кесе Шаҙы), Бирский кантон (Мишкинский район), Башкирская АССР

5. с.Старо-Куручева/Старокуручево (башк. Иҫке Ҡорос), Белебеевский кантон (Бакалинский район), Башкирская АССР

Большое спасибо!
---
Никто не забыт, ничто не забыто!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8936

1552 написал:
[q]
Обращался в Информационный центр МВД РФ
[/q]

А надо было в РУ ФСБ по РБ.
Кроме того, на практический такой же вопрос я ответил Вам здесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈