⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
aligor Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Не могу найти информацию о репрессиях семьи моего прадеда Пороло Василия Степановича, уроженец сл. Журавка Богучарского уезда Воронежской губернии, до революции проживал на ст. Мальчевская Донецкого округа Области Войска Донского. Был крупным предпринимателем. После революции из Мальчевской бежал. Имеется справка, выданная органами НКВД по запросу индустриального техникума о предоставлении его сыну Льву (студенту этого техникума) льгот. В справке указано, что в льготах необходимо отказать, т.к. он является сыном раскулаченного, проживавшего в г. Каменске Донской области, имевшего дом, который реквизирован. Сам Лев, согласно справке, не был репрессирован по малолетству. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | aligor написал: Не могу найти информацию о репрессиях семьи моего прадеда А какие органы запрашивали? |
tatiana- Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83 | Здравствуйте Виталий, можно поискать с. Звериноголовское Оренбургской губ.? Большое спасибо. |
dobroslav Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Николаев Сергей Савич, репрессирован в 1937 году в г.Комсомольске-на-Амуре, расстрелян в г.Хабаровске. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12267 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9352 | dobroslav написал: http://lists.memo.ru/index14.htm Николаев Сергей Савич Родился в 1875 г., Приморская обл., с. Ильинка; русский; кладовщик. Проживал: г. Комсомольск-на-Амуре.. Арест. Комсомольским ГО НКВД 27 августа 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 17 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: ВМН. Расстрелян 17 марта 1938 г. Место захоронения - г. Хабаровск. Реабилитирован 13 июня 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Источник: Книга памяти Хабаровского края ******* Из архива УФСБ можно запросить справку по делу.Или запросить переслать дело в своё УФСБ для знакомства с ним.Родство лучше подтвердить документами,хотя уже прошло более 75 лет от возбуждения дела. Можно и по электр.почте.Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/ |
valjushka Новичок КЕМЕРОВО Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Доброе утро! Интересует д.Вотяковская и д.Шадринская Опаринский район Кировская(архангельская) область Спасибо! |
apsh15 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подберите пожалуйста список репрессированных д.Берёзовка, Артинский район, Свердловская обл. Благодарю заранее. |
NKoT Участник Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Доброй ночи! Можно сделать выборку по деревням Ченцово и Ильинская Слобода (они рядом друг с другом и не очень большие) Можайского района? |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мой дед был точно раскулачен и отправлен куда-то на Урал. Зовут его Жуков Иван, проживал в с. Неволино Тюменской области (раньше был Сорокинский), возможно Омской области. Везде есть имена его односельчан, которых раскулачили вместе с ним. Но его нигде нет. Где можно посмотреть еще информацию. Спасибо заранее |
mioke Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста села Ольгинка и Ямышево (Павлодарская область, Казахстан). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |