⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Mariia_Gar написал: Киевская область/Полтавская губерния/сейчас Черкасская обл)? Возможность есть,но в БД Мемориала практически нет Украины. Смотрите соответствующие тома из серии Реабілітовані історією, изданные в Киевской,Полтавской,Черкасской обл. |
Mariia_Gar Начинающий Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Vitaly, спасибо огромное! |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2296 | Уважаемый Vitaly! Просила Вас выложить списки репрессированных по селу Нижний Стан Читинской области. И, наверное, хорошо, что Вы меня где-то пропустили. Потому что за эти пару недель более уточнилась информация. С большой вероятностью, дед был арестован из села Новая Кука Читинской области. Но в 8 томах Книги памяти по Читинской области и на list-memo.ru его не нашла. Пожалуйста, если будет возможность, выложите списки по селу Нижняя Кука Читинской области. Спасибо! |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Уважаемый Vitaly! Есть ли списки по г. Куйбышев Новосибирской обл.? Мой дед Чапис Петр 1888 г.р., родился в Литве, литовец. Был арестован в декабре 1937 г. в Куйбышеве, расстрелян в феврале 1938 г. По базам данных не нашла. Посоветуйте, где искать. |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Vitaly,не могли бы помочь установить имена репрессированных жителей с. Рогалик Миллеровского (ранее Волошинского р )Ростовской обл. Буду благодарна за помощь. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | chapis написал: Посоветуйте, где искать. Я Вам советую икать не по спискам, а в архивах ФСБ-МВД. Вы их запрашивали? Нужно запрашивать по месту ареста и в Москве, а также по месту рождения,т.е. в Литве. Посмотрите и почитайте форум,схема поиска описана не один десяток раз... Будут вопросы- обращайтесь. P.S. Учитывайте то,что написание фамилии может отличаться от принятого в Вашей семье. Например в БД есть такой литовец: Чапас Альбинас сын Антанаса Родился в 1929 г., Укмергский уезд Литва; литовец; Реабилитирован 24 августа 1998 г. УВД Магаданской обл. Источник: УВД Магаданской обл. |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Спасибо |
Unlook Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Vitaly, спасибо Вам за помощь. Но в приведенном списке нет д.Щеткино,Брянской обл. Где теперь искать ? |
Мирча Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Нет ли у кого списка репрессированных по Балтскому району Одесской области? |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Уважаемый Vitaly, пожалуйста, посмотрите репрессированных из деревни Сороги Слуцкого района Минской области. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |