Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Vitaly,

Нет ли у Вас возможности посмотреть с.Софиевка (Золотоношский район (уезд) - Киевская область/Полтавская губерния/сейчас Черкасская обл)?

Заранее огромное спасибо!
---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Mariia_Gar написал:
[q]
Киевская область/Полтавская губерния/сейчас Черкасская обл)?
[/q]

Возможность есть,но в БД Мемориала практически нет Украины.
Смотрите соответствующие тома из серии Реабілітовані історією, изданные в Киевской,Полтавской,Черкасской обл.
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Vitaly, спасибо огромное!
---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2296
Уважаемый Vitaly!

Просила Вас выложить списки репрессированных по селу Нижний Стан Читинской области. И, наверное, хорошо, что Вы меня где-то пропустили. Потому что за эти пару недель более уточнилась информация. С большой вероятностью, дед был арестован из села Новая Кука Читинской области. Но в 8 томах Книги памяти по Читинской области и на list-memo.ru его не нашла.

Пожалуйста, если будет возможность, выложите списки по селу Нижняя Кука Читинской области.

Спасибо!
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
Уважаемый Vitaly!

Есть ли списки по г. Куйбышев Новосибирской обл.?
Мой дед Чапис Петр 1888 г.р., родился в Литве, литовец. Был арестован в декабре 1937 г. в Куйбышеве, расстрелян в феврале 1938 г. По базам данных не нашла.
Посоветуйте, где искать.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Vitaly,не могли бы помочь установить имена репрессированных жителей с. Рогалик Миллеровского (ранее Волошинского р )Ростовской обл.
Буду благодарна за помощь.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

chapis написал:
[q]
Посоветуйте, где искать.
[/q]

Я Вам советую икать не по спискам, а в архивах ФСБ-МВД.
Вы их запрашивали?
Нужно запрашивать по месту ареста и в Москве, а также по месту рождения,т.е. в Литве.
Посмотрите и почитайте форум,схема поиска описана не один десяток раз...
Будут вопросы- обращайтесь.
P.S. Учитывайте то,что написание фамилии может отличаться от принятого в Вашей семье. Например в БД есть такой литовец:
Чапас Альбинас сын Антанаса

Родился в 1929 г., Укмергский уезд Литва; литовец;
Реабилитирован 24 августа 1998 г. УВД Магаданской обл.

Источник: УВД Магаданской обл.
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
Спасибо
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Unlook
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Vitaly, спасибо Вам за помощь. Но в приведенном списке нет д.Щеткино,Брянской обл. Где теперь искать ?
Мирча
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Нет ли у кого списка репрессированных по Балтскому району Одесской области?
---
nihil sine deo
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈