Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО. Дела по лишенцам и раскулаченным.

представлены сведения, в каких делах можно встретить персон по определенному району. Упор сделан на районы Нижегородской (Горьковской обл.), другие же территории (Вятский край, Марийская АО, Удмуртская АО, Вотская АО, Чувашская АССР) указаны обобщенно.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
kndms
Начинающий

Киров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Помогите мне пожалуйста найти дело прадеда о раскулачивании. Со слов изъяли имущество. Год не знаю. Проживали Сергачский район Ключево Кошкарин Федор Григорьевич.
Подскажите, куда мне нужно написать запрос на поиск дела? И как грамотно сформулировать запрос, я новичок.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
kndms В Цано есть внутренняя база по лишением, как и в Арзамасе. Пример запросов есть в разделе архивы Нижегородской области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kndms
Начинающий

Киров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

TatianaLGNN написал:
[q]
kndms В Цано есть внутренняя база по лишением, как и в Арзамасе. Пример запросов есть в разделе архивы Нижегородской области
[/q]

Можно писать запрос в ЦАНО, а там уже сами направят его в нужный фонд?
airat11
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
помогите мне найти данное моего деда ахмадеева нургали газизяновича 1983 г р раскулаченного 1930 году. за то что он был сыном священника (мулла).Должны были расстрелять но в кармане нашли справку что он воевал в гражданскую.вроде переселение. но он не имел права возвращаться. ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЕМ КУДА ЕГО НАПРАВИЛИ.вроде бы в Казахстан отправили

Прикрепленный файл (Текстовый документ.txt, 5681 байт)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

airat11 написал:
[q]
раскулаченного
[/q]

Где?

airat11 написал:
[q]
воевал в гражданскую
[/q]

Где?
Отец родился где?
Когда?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Помогите пожалуйста найти информацию о раскулаченной семье моего прадеда. Кузнецов Михаил. Тверская губерния.
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Вверх ⇈