Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО. Дела по лишенцам и раскулаченным.

представлены сведения, в каких делах можно встретить персон по определенному району. Упор сделан на районы Нижегородской (Горьковской обл.), другие же территории (Вятский край, Марийская АО, Удмуртская АО, Вотская АО, Чувашская АССР) указаны обобщенно.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
pavllin
Новичок

pavllin

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Комментарий к перечню ниже:
в делах можно встретить списки и дела лишенных избирательных прав и раскулаченных по Нижегородскому краю за 1928 -36 гг.
В данной выборке представлены сведения, в каких делах можно встретить персон по определенному району. Упор сделан на районы Нижегородской (Горьковской обл.), другие же территории (Кировский, Вятский край, Марийская АО, Удмуртская АО, Вотская АО, Чувашская АССР) внесены обобщенно без разделения по районам. При этом, точечно районы этих территорий могут быть тоже указаны (сделано это для индексации поисковиками в интернете).
Неполными могут быть данные по районам ныне расформированным.
---
поисковые фамилии: Павлов, Креснов, Заботин, Чижов, Смирнов, Зайцев, Сухоруков, Лукичев, Васильев, Комаров, Овчинников (Ковернинский район Нижегородской области/ бывший Макарьевский уезд Костромской губернии)
Лайк (1)
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347
В дополнение - часть дел оцифрована и с ними можно работать на компьютерах ЦАНО.
И небольшая выборка доступна вот тут101.gif https://geno-nn.ru/kulaki/
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (2)
kndms
Начинающий

Киров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Помогите мне пожалуйста найти дело прадеда о раскулачивании. Со слов изъяли имущество. Год не знаю. Проживали Сергачский район Ключево Кошкарин Федор Григорьевич.
Подскажите, куда мне нужно написать запрос на поиск дела? И как грамотно сформулировать запрос, я новичок.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
kndms В Цано есть внутренняя база по лишением, как и в Арзамасе. Пример запросов есть в разделе архивы Нижегородской области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kndms
Начинающий

Киров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

TatianaLGNN написал:
[q]
kndms В Цано есть внутренняя база по лишением, как и в Арзамасе. Пример запросов есть в разделе архивы Нижегородской области
[/q]

Можно писать запрос в ЦАНО, а там уже сами направят его в нужный фонд?
airat11
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
помогите мне найти данное моего деда ахмадеева нургали газизяновича 1983 г р раскулаченного 1930 году. за то что он был сыном священника (мулла).Должны были расстрелять но в кармане нашли справку что он воевал в гражданскую.вроде переселение. но он не имел права возвращаться. ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЕМ КУДА ЕГО НАПРАВИЛИ.вроде бы в Казахстан отправили

Прикрепленный файл (Текстовый документ.txt, 5681 байт)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

airat11 написал:
[q]
раскулаченного
[/q]

Где?

airat11 написал:
[q]
воевал в гражданскую
[/q]

Где?
Отец родился где?
Когда?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Помогите пожалуйста найти информацию о раскулаченной семье моего прадеда. Кузнецов Михаил. Тверская губерния.
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈