Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | VeraK25 написал: [q] обычная уголовная, то 75 истекли в том году[/q]
Общеуголовное дело могло быть уничтожено за давностью... Следы могли остаться в Журнале учёта дел суда... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VeraK25Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | ygv написал: [q] VeraK25 написал:
[q] обычная уголовная, то 75 истекли в том году
[/q]
Общеуголовное дело могло быть уничтожено за давностью... Следы могли остаться в Журнале учёта дел суда...
[/q]
Благодарю, а в каких архивах могут хранится такие журналы? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | VeraK25 написал: [q] ygv написал:
[q] VeraK25 написал:
[q] обычная уголовная, то 75 истекли в том году
[/q]
Общеуголовное дело могло быть уничтожено за давностью... Следы могли остаться в Журнале учёта дел суда...
[/q]
Благодарю, а в каких архивах могут хранится такие журналы?
[/q]
В суде. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2039
| Наверх ##
5 марта 19:08 5 марта 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя VeraK25 от 5 марта 2025 15:39 У него была семья, в ней дети. По местам их рождения ищите Он наверняка был партийным. В этом направлении можно поискать ещё | | |
VeraK25Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Marij написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VeraK25 от 5 марта 2025 15:39
У него была семья, в ней дети. По местам их рождения ищите
Он наверняка был партийным. В этом направлении можно поискать ещё
[/q]
Если бы знала имена, то было бы проще. Поеду в Загс буду узнавать можно ли восстановить справки о рождении по именам родителей. | | |
RSP1367++ Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Otstavnova от 10 января 2024 22:44 Из писем от Костиковой (???) Евдокии Петровны, жены Костикова Николая Ивановича, родного брата моего дедушки Костикова Михаила Ивановича. У них дети Виктор и Раиса. Виктор и Николай Иванович воевали в Великую Отечественную войну. Адресовано это письмо моей бабушке Василисе Ивановне, которая жила у своей дочери Антонины в Перми в 1970году. Дедушка Миша в 1930 году репрессирован по классовому признаку, раскулачен и выслан с семьёй из д.Чиганак Саратовской области. Семья Костиковых (тридцатилетних), в том числе Николай разъехалась от репрессий, прадед и прабабушка погибли. Грузия, г.Каспи, раб.пос.Кочеруха, ул.Сталина, дом № 118. 1970г., 27 июня. "Моя дорогая кумушка, сколько лет живём в Грузии, если Коля пришёл бы с фронта, мы тоже себе обязательно построили домик. Мамина сестра Нюра с мужем живут, свой домик и садик хороший, все фрукты есть, продают и Коля ездит на курорт 3 раза в год. После фронта у него болят ноги. Здесь ещё Отставновы братья 4 брата, два живут в Тбилиси, два здесь. Живут богато, они с нами даже и не кланяются с бедными и нас будто не видят и детей у них 7 человек и мать никому не нужная тётя Анюта." "...То сестра приезжает из Тбилиси, тоже муж убит на фронте, двое детей дочь инженер-химик, сын учителем был, сейчас уехал женился в Херсоне, жена по женски врач." Посмотрите, есть ли совпадение с вашими Отставновыми? Может быть будет полезно. | | Лайк (1) |
Pucha150 Новичок
20 апреля 14:14 20 апреля 14:21 Я хочу найти могилу репрессированного мужа моей тети- Пурецкого Платона Ивановича, арестованного в 1937 году в Ташкенте. Моя тетя в девичестве Фелициант Миня Львовна.Остался малолетний сынишка Пурецкий Юлий Платонович 1929 г.р., умерший в Ташкенте в 2007 г Работал архитектором, проектировал центр Ташкента после землетрясения 1966 г.Коллектив мастерской и Пурецкий Ю.П в том числе , получили Гос.премию СССР. Я, Поляков Лев Владимирович -двоюродный брат Пурецкого Ю.П | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
20 апреля 14:21 Pucha150 написал: [q] Я хочу найти могилу репрессированного мужа моей тети Пурецкого Платона Ивановича, арестованного в 1937 году в Ташкенте[/q]
Прежде, чем искать могилу репрессированного, надо бы выяснить, а действительно ли он был репрессирован. В базе данных по репрессированным такового не имеется. Попробуйте найти следственное дело. Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://mvd.ru/mvd/st...liticheskij_cen 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70. В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
gotha74Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 апреля 22:30 Господа , доброго дня ! Намедни узнал, что считавшемся расстрелянным человек , оказался на дальнем востоке.У моего знакомого деда арестовали в 1938 году по статье 58-10.Архив ФСБ выдает, что он расстрелян в том же году. Однако.....служивший в тамошних краях солдат ( наверное после войны)( пока не понятно где) встретился с этим человеком и имел беседу. они оба были из одной деревни Татарской АССР..Он сказал , что уже домой не вернется, имеет другую семью здесь. Подскажите пожалуйста , через какие органы можно выйти на его след. Видно, проживал(отбывал наказание) на Сахалине или на Камчатке.С чего начать поиск ? | | |
Odemidova Новичок
24 апреля 22:37 Здравствуйте, в интернете нашла информацию о своем дедушке, прабабушке и ее гражданском муже. И никак не можем понять, как они оказались в Тамбовской области, а потом их отправили на спецпоселение в г. Челябинск. Есть архивное дело ГУВД Челябинской обл. фонд № 20 Арх. № 368, как его посмотреть можно? Заранее спасибо
   | | |
|