Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

VeraK25 написал:
[q]
обычная уголовная, то 75 истекли в том году
[/q]

Общеуголовное дело могло быть уничтожено за давностью...
Следы могли остаться в Журнале учёта дел суда...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23

ygv написал:
[q]

VeraK25 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Благодарю, а в каких архивах могут хранится такие журналы?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

VeraK25 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

VeraK25 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Благодарю, а в каких архивах могут хранится такие журналы?
[/q]

В суде.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2039
>> Ответ на сообщение пользователя VeraK25 от 5 марта 2025 15:39

У него была семья, в ней дети. По местам их рождения ищите

Он наверняка был партийным. В этом направлении можно поискать ещё

VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23

Marij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VeraK25 от 5 марта 2025 15:39

У него была семья, в ней дети. По местам их рождения ищите

Он наверняка был партийным. В этом направлении можно поискать ещё

[/q]

Если бы знала имена, то было бы проще. Поеду в Загс буду узнавать можно ли восстановить справки о рождении по именам родителей.

RSP1367++
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Otstavnova от 10 января 2024 22:44

Из писем от Костиковой (???) Евдокии Петровны, жены Костикова Николая Ивановича, родного брата моего дедушки Костикова Михаила Ивановича. У них дети Виктор и Раиса. Виктор и Николай Иванович воевали в Великую Отечественную войну. Адресовано это письмо моей бабушке Василисе Ивановне, которая жила у своей дочери Антонины в Перми в 1970году.
Дедушка Миша в 1930 году репрессирован по классовому признаку, раскулачен и выслан с семьёй из д.Чиганак Саратовской области. Семья Костиковых (тридцатилетних), в том числе Николай разъехалась от репрессий, прадед и прабабушка погибли.

Грузия, г.Каспи, раб.пос.Кочеруха, ул.Сталина, дом № 118.
1970г., 27 июня.

"Моя дорогая кумушка, сколько лет живём в Грузии, если Коля пришёл бы с фронта, мы тоже себе обязательно построили домик. Мамина сестра Нюра с мужем живут, свой домик и садик хороший, все фрукты есть, продают и Коля ездит на курорт 3 раза в год. После фронта у него болят ноги. Здесь ещё Отставновы братья 4 брата, два живут в Тбилиси, два здесь. Живут богато, они с нами даже и не кланяются с бедными и нас будто не видят и детей у них 7 человек и мать никому не нужная тётя Анюта."
"...То сестра приезжает из Тбилиси, тоже муж убит на фронте, двое детей дочь инженер-химик, сын учителем был, сейчас уехал женился в Херсоне, жена по женски врач."

Посмотрите, есть ли совпадение с вашими Отставновыми? Может быть будет полезно.
Лайк (1)
Pucha150
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Я хочу найти могилу репрессированного мужа моей тети- Пурецкого Платона Ивановича, арестованного в 1937 году в Ташкенте.
Моя тетя в девичестве Фелициант Миня Львовна.Остался малолетний сынишка Пурецкий Юлий Платонович 1929 г.р., умерший в Ташкенте в 2007 г Работал архитектором, проектировал центр Ташкента после землетрясения 1966 г.Коллектив мастерской и Пурецкий Ю.П в том числе , получили Гос.премию СССР.
Я, Поляков Лев Владимирович -двоюродный брат Пурецкого Ю.П
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653

Pucha150 написал:
[q]
Я хочу найти могилу репрессированного мужа моей тети Пурецкого Платона Ивановича, арестованного в 1937 году в Ташкенте
[/q]

Прежде, чем искать могилу репрессированного, надо бы выяснить, а действительно ли он был репрессирован.
В базе данных по репрессированным такового не имеется. Попробуйте найти следственное дело.
Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://mvd.ru/mvd/st...liticheskij_cen
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.
В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста.
В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
gotha74
Новичок

gotha74

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Господа , доброго дня ! Намедни узнал, что считавшемся расстрелянным человек , оказался на дальнем востоке.У моего знакомого деда арестовали в 1938 году по статье 58-10.Архив ФСБ выдает, что он расстрелян в том же году. Однако.....служивший в тамошних краях солдат ( наверное после войны)( пока не понятно где) встретился с этим человеком и имел беседу. они оба были из одной деревни Татарской АССР..Он сказал , что уже домой не вернется, имеет другую семью здесь. Подскажите пожалуйста , через какие органы можно выйти на его след. Видно, проживал(отбывал наказание) на Сахалине или на Камчатке.С чего начать поиск ?
Odemidova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, в интернете нашла информацию о своем дедушке, прабабушке и ее гражданском муже. И никак не можем понять, как они оказались в Тамбовской области, а потом их отправили на спецпоселение в г. Челябинск. Есть архивное дело ГУВД Челябинской обл. фонд № 20 Арх. № 368, как его посмотреть можно? Заранее спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-04-24-21-10-28-880_com.android.chrome.jpgScreenshot_2025-04-24-21-09-36-058_com.whatsapp.jpg, 654503 байтScreenshot_2025-04-24-22-36-49-533_com.whatsapp.jpg, 257809 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈