| Alexei Berdnik Сообщений: 1019 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
17 декабря 2024 5:22 17 декабря 2024 5:25 Yana95 написал: [q] Всем привет) Ищу место куда именно был сослан мой предок. Данные: Бугай Михаил Юхимович/Евфимович, 1875 г.рождения; с. Нехайки, Драбовского района, осужден тройкой ДПУ УССР на 8 лет исправительно трудового лагеря в северном краю. Прикрепляю фото ответов из Черкасского гос архива, и архива СБУ. Пожалуйста подскажите где я могу найти информацию о месте отбывания его наказания, его судьбе[/q]
Учитывая что админ. центром тогдашнего Северного Края был Архангельск, я бы начал с обращения в региональное отделение УФСБ по Архангельской области и в ИЦ МВД по Архангельской области. Возможно там есть информация. В обращении так и напишите, прошу сообщить имеется ли в архивах соотвествующего ведомства информация на репрессированного такого-то и членов его семьи. Если да, то делайте туда официальный запрос с приложением документов, подтверждающих родство. Если нет, то возможно дела находятся в архиве одной из областей, которые образовались на месте бывшего Северного Края, где он отбывал наказание. И они сообщат в какой именно современной области.тогда обратитесь туда. Если же никакой информации у них нет, то обратитесь в центральные Московские офисы этих учреждений. Если будете прикладывать документы (которые приложили к своему сообщению выше), то сделайте к ним и перевод на русский. Неофициальный, самостоятельно. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской |