Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134

EkatRi написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

EkatRi
Следственные дела хранятся по месту проживания и ареста, в Вашем случае в Бишкеке.
[/q]

Благодарю Вас! Я надеялась на другой ответ(
Пойду изучать как работают эти архивы, но чувствую, что они проблемные...
[/q]

Зря вы так думаете. Вам нужно писать в ГКНБ Киргизии. Нормально они отвечают гражданам РФ. Мне прислали дело. Правда долго.
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (1)
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Irmany написал:
[q]

Зря вы так думаете. Вам нужно писать в ГКНБ Киргизии. Нормально они отвечают гражданам РФ. Мне прислали дело. Правда долго.
[/q]

Простите, если вопрос глупый, "писать" это электронно или бумажный запрос? Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста чуть больше о процедуре.
Заранее благодарю!
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134

EkatRi написал:
[q]

Irmany написал:
[q]

[/q]

Простите, если вопрос глупый, "писать" это электронно или бумажный запрос? Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста чуть больше о процедуре.
Заранее благодарю!
[/q]

Я писала бумажный запрос. Находила еще адрес электронной почты documentgknb@gmail.com, но его советовать не могу пока — отправляла в июле 2 запроса на нее, пока тишина.
Пишите официальное заявление с шапкой на имя Председателя ГКНБ Кыргызской Республики Ташиева Камчыбека Кыдышаевича от такой-то такой-то. Указываете контакты. Я указывала мейл и обычную, ответ пришел на обычную.
Пишите кого ищите, что знаете. прапрадеда вообще ни в одном списке репрессированных не было. Писала реально, что смогла вспомнить — ФИО, сословие, место жительства. Вы можете прям что сюда скопировали и в письме написать. Прикладываете копию всей цепочки родства по максимуму. У меня пары важных документов не было, я так и написала.
Отправляла заказным письмом в Бишкек на адрес бул. Эркиндик, 70, ГКНБ КР
Ждала, как говорила, долго. Месяца три точно. Но зато прислали архивную справку и копию анкеты, которую прапра сам заполнял при задержании. В справке указали, что других документов и фото не было у него в деле. Возможно, вам повезет, у вас будут. Так что, ничего страшного в запросе из России в Киргизию нет
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (3)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

pcharny написал:
[q]
В ГА РФ есть дело от его сына от 1930 по вопросу реабилитации, я его еще не видел, это будет последняя надежда
[/q]

Почему не хотите с дела сына начать? Может, там информация и по отцу его найдется.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание - 2021-2024" (7 декабря 2024 22:04)
Selegres
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, недавно узнал, что на компьютерах в читальном зале ГАРФ в разделе "электронные каталоги и указатели" имеется именной указатель к фондам Р-8419 Московский политический красный крест (1918-1922) и Р-8409 (Общество) Е.П. Пешкова. Помощь политическим заключённым (1922-1938).
В указателе имеется более 92 тысяч записей (ФИО), для каждой записи указаны фонд, опись, дело и листы. Есть возможность поиска и сортировки записей.
В сами дела выдаются на микрофильмах, в них можно найти анкеты арестованных, заявления и письма заключённых и их родственников, которые могут помочь узнать больше о репрессированных.
Также по материалам этих фондов есть несколько книг и сайтов: https://www.memo.ru/ru-ru/hist...nyj-krest/
Yana95
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Всем привет) Ищу место куда именно был сослан мой предок.
Данные: Бугай Михаил Юхимович/Евфимович, 1875 г.рождения; с. Нехайки, Драбовского района, осужден тройкой ДПУ УССР на 8 лет исправительно трудового лагеря в северном краю.
Прикрепляю фото ответов из Черкасского гос архива, и архива СБУ. Пожалуйста подскажите где я могу найти информацию о месте отбывания его наказания, его судьбе

Прикрепленный файл: IMG_2638.jpegIMG_7012.png, 2522256 байтIMG_7014.jpeg, 437139 байтIMG_7013.jpeg, 2437066 байт
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

Yana95 написал:
[q]
Всем привет) Ищу место куда именно был сослан мой предок.
Данные: Бугай Михаил Юхимович/Евфимович, 1875 г.рождения; с. Нехайки, Драбовского района, осужден тройкой ДПУ УССР на 8 лет исправительно трудового лагеря в северном краю.
Прикрепляю фото ответов из Черкасского гос архива, и архива СБУ. Пожалуйста подскажите где я могу найти информацию о месте отбывания его наказания, его судьбе
[/q]

Учитывая что админ. центром тогдашнего Северного Края был Архангельск, я бы начал с обращения в региональное отделение УФСБ по Архангельской области и в ИЦ МВД по Архангельской области.
Возможно там есть информация.
В обращении так и напишите, прошу сообщить имеется ли в архивах соотвествующего ведомства информация на репрессированного такого-то и членов его семьи. Если да, то делайте туда официальный запрос с приложением документов, подтверждающих родство. Если нет, то возможно дела находятся в архиве одной из областей, которые образовались на месте бывшего Северного Края, где он отбывал наказание. И они сообщат в какой именно современной области.тогда обратитесь туда.
Если же никакой информации у них нет, то обратитесь в центральные Московские офисы этих учреждений. Если будете прикладывать документы (которые приложили к своему сообщению выше), то сделайте к ним и перевод на русский. Неофициальный, самостоятельно.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
По месту отбывания наказания нужно запрашивать ИЦ УВД региона (через сайт МВД РФ).
Лайк (2)
Yana95
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Konstantin Ivanov написал:
[q]
По месту отбывания наказания нужно запрашивать ИЦ УВД региона (через сайт МВД РФ).
[/q]

К сожалению как раз таки место отбывания наказания не известно. В украинских архивах этой информации нет, по крайней мере в архиве по месту жительства и архиве службы безопасности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈