Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
msc
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

северный юрий владимирович написал:
[q]

"...звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-39,..."???
[/q]

Пардон, что это за номер?

[q]

Один или в группе? Каким органом осужден?
Если было бы написано осужден, было бы проще.
Может его личное дело где то в архиве имеется, если был офицером, а не вольнонаемным?
По идее на справке должна быть отсылка к основанию с которого ее написали.
[/q]

Вот, собственно, вся справка:

Прикрепленный файл: Справка прокуратуры.jpg
msc
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
msc
Вы ещё не написали в:
УФСБ Петербурга и области
ИЦ МВД Петербурга и области
Главную военную прокуратуру
РГВА - военный архив в Москве - вряд ли дело туда попало, но если отовсюду получите отрицательные ответы, напишите туда. В шапке запроса укажите большими буквами: СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ЗАПРОС, иначе могут выставить счёт за поиск.
В ГАРФ дела, переданные из ФСБ Москвы и МО
[/q]

Я немножко упростил изложение истории запросов.
На самом деле запрос в ЦА ФСБ был ими перенаправлен в УФСБ СПб и ЛО, откуда ответили, что данных нет, и посоветовали обратиться в УФСБ Омской области (никак не мотивировав, почему именно туда).
В Омскую я тоже написал, и оттуда тоже ответили, что данных нет.
Что касается Главной военной прокуратуры, то её, кажется, на госуслугах не имеется, выбор только по военным округам... Проверю дополнительно, в конце концов, бумажную почту никто не отменял.
ИЦ МВД СПб и РГВА - попробую.

Большое спасибо!
msc
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
msc
Я подавала через сайт Главной военной прокуратуры. Нажмёте «перейти к обращению» и появится список, из которого нужно выбрать Главную прокуратуру.
https://gvp.gov.ru/gvp/reception
Омская область - вероятно у них сведения, что он там отбывал наказание. Пишите в ИЦ МВД Омской области и УФСИН Омской области - через эл. приёмные на их сайтах, никаких бумажных писем, они теперь везде принимают запросы через интернет-приёмные.
https://55.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
https://55.fsin.gov.ru/reception/
[/q]

Я торрмозз!!!
Перетряхнул папки - а там завалялась справка о смерти, в которой классически указан ящик АВ-261 и город Магадан...
Кстати, известно ли наименование организации, скрывающееся за этим ящиком? Банально Дальлаг?

Ещё раз спасибо! Без этого обсуждения я в документы не полез бы...
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35126

msc написал:
[q]
запрос в ЦА ФСБ был ими перенаправлен в УФСБ СПб и ЛО, откуда ответили, что данных нет, и посоветовали обратиться в УФСБ Омской области (никак не мотивировав, почему именно туда).
[/q]

В УФСБ по Омской области есть архив, где хранятся некоторые архивно-следственные дела из других областей (так исторически сложилось), поэтому туда и советуют обратиться (на всякий случай) тем, кто нигде не нашёл дело своего родственника.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (3)
msc
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
никаких бумажных писем, они теперь везде принимают запросы через интернет-приёмные.
[/q]

Кстати говоря, если дело всё-таки найдут, какова практика доказательства моих родственных отношений с фигурантом? Им хватит приложенных к заявлению сканов подтверждающих документов или начнётся-таки бумаготворчество?..
Elena_Koliuh
Новичок

г. Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Саясов (или Саяпов) Степан Андреевич, ( дата рожд неизвестна) проживал в г. Россошь Воронежской области, работал преподавателем в техникуме. Архив города Россошь сгорел в годы ВОВ, поэтому информацию о нем найти не удалось. В списках репрессированных его тоже нет.
Хотелось бы восстановить более полную информацию о нем, его семье и месте захоронения.

Буду благодарна за любую информацию: куда обратиться, какую стратегию выбрать.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Elena_Koliuh написал:
[q]
информацию о нем найти не удалось
[/q]

Так данных то мало. В какие годы работал. Семья, дети. С чего взяли, что он репрессирован. В каком техникуме, там есть история возникновения. И т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Поиск репрессированного родственника " (12 февраля 2024 14:34)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2060

Malus_domestica написал:
[q]

Остаётся вопрос, почему Вам посоветовали писать в ФСБ Омской области. В общем, отправьте запросы в ИЦ МВД и УФСИН, в РГВА пока не отправляйте.
[/q]

В Омске собиранны данные по осужденным на ДВ. Я тоже писала в Омск и не только. По кругу: Омск, Томск, Хабаровск,.. Потом повторила. При повторном запросе нашли в Хабаровске.

msc
Магадан атакуйте.

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2060

Elena_Koliuh написал:
[q]
Саясов (или Саяпов) Степан Андреевич, ( дата рожд неизвестна) проживал в г. Россошь Воронежской области, работал преподавателем в техникуме.
какую стратегию выбрать.
[/q]

Думаю вам нужно обратиться в областной архив. Смотреть фонды образования,..
Вы же не просто человека ищите. Какие- то др. данные у вас есть? Он где- то проживал до преподавания. Его родители, где учился, родился, служил.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈