Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
msc Новичок
4 февраля 2024 12:53 северный юрий владимирович написал: [q] "...звоните по телефону круглосуточной линии: 8 (812) 500-35-39,..."???
[/q]
Пардон, что это за номер? [q] Один или в группе? Каким органом осужден? Если было бы написано осужден, было бы проще. Может его личное дело где то в архиве имеется, если был офицером, а не вольнонаемным? По идее на справке должна быть отсылка к основанию с которого ее написали.
[/q]
Вот, собственно, вся справка:
 | | |
msc Новичок
4 февраля 2024 13:09 Malus_domestica написал: [q] msc Вы ещё не написали в: УФСБ Петербурга и области ИЦ МВД Петербурга и области Главную военную прокуратуру РГВА - военный архив в Москве - вряд ли дело туда попало, но если отовсюду получите отрицательные ответы, напишите туда. В шапке запроса укажите большими буквами: СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ЗАПРОС, иначе могут выставить счёт за поиск. В ГАРФ дела, переданные из ФСБ Москвы и МО
[/q]
Я немножко упростил изложение истории запросов. На самом деле запрос в ЦА ФСБ был ими перенаправлен в УФСБ СПб и ЛО, откуда ответили, что данных нет, и посоветовали обратиться в УФСБ Омской области (никак не мотивировав, почему именно туда). В Омскую я тоже написал, и оттуда тоже ответили, что данных нет. Что касается Главной военной прокуратуры, то её, кажется, на госуслугах не имеется, выбор только по военным округам... Проверю дополнительно, в конце концов, бумажную почту никто не отменял. ИЦ МВД СПб и РГВА - попробую. Большое спасибо! | | |
msc Новичок
4 февраля 2024 14:36 Malus_domestica написал: [q] msc Я подавала через сайт Главной военной прокуратуры. Нажмёте «перейти к обращению» и появится список, из которого нужно выбрать Главную прокуратуру. https://gvp.gov.ru/gvp/reception Омская область - вероятно у них сведения, что он там отбывал наказание. Пишите в ИЦ МВД Омской области и УФСИН Омской области - через эл. приёмные на их сайтах, никаких бумажных писем, они теперь везде принимают запросы через интернет-приёмные. https://55.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main https://55.fsin.gov.ru/reception/
[/q]
Я торрмозз!!! Перетряхнул папки - а там завалялась справка о смерти, в которой классически указан ящик АВ-261 и город Магадан... Кстати, известно ли наименование организации, скрывающееся за этим ящиком? Банально Дальлаг? Ещё раз спасибо! Без этого обсуждения я в документы не полез бы... | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35126 | Наверх ##
4 февраля 2024 16:40 msc написал: [q] запрос в ЦА ФСБ был ими перенаправлен в УФСБ СПб и ЛО, откуда ответили, что данных нет, и посоветовали обратиться в УФСБ Омской области (никак не мотивировав, почему именно туда).[/q]
В УФСБ по Омской области есть архив, где хранятся некоторые архивно-следственные дела из других областей (так исторически сложилось), поэтому туда и советуют обратиться (на всякий случай) тем, кто нигде не нашёл дело своего родственника. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (3) |
msc Новичок
5 февраля 2024 15:00 Malus_domestica написал: [q] никаких бумажных писем, они теперь везде принимают запросы через интернет-приёмные.[/q]
Кстати говоря, если дело всё-таки найдут, какова практика доказательства моих родственных отношений с фигурантом? Им хватит приложенных к заявлению сканов подтверждающих документов или начнётся-таки бумаготворчество?.. | | |
Elena_Koliuh Новичок
г. Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2024 22:00 11 февраля 2024 22:02 Саясов (или Саяпов) Степан Андреевич, ( дата рожд неизвестна) проживал в г. Россошь Воронежской области, работал преподавателем в техникуме. Архив города Россошь сгорел в годы ВОВ, поэтому информацию о нем найти не удалось. В списках репрессированных его тоже нет. Хотелось бы восстановить более полную информацию о нем, его семье и месте захоронения.
Буду благодарна за любую информацию: куда обратиться, какую стратегию выбрать. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
12 февраля 2024 10:29 12 февраля 2024 10:30 Elena_Koliuh написал: [q] информацию о нем найти не удалось[/q]
Так данных то мало. В какие годы работал. Семья, дети. С чего взяли, что он репрессирован. В каком техникуме, там есть история возникновения. И т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск репрессированного родственника " (12 февраля 2024 14:34)
|
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
12 февраля 2024 18:33 Malus_domestica написал: [q]
Остаётся вопрос, почему Вам посоветовали писать в ФСБ Омской области. В общем, отправьте запросы в ИЦ МВД и УФСИН, в РГВА пока не отправляйте.[/q]
В Омске собиранны данные по осужденным на ДВ. Я тоже писала в Омск и не только. По кругу: Омск, Томск, Хабаровск,.. Потом повторила. При повторном запросе нашли в Хабаровске. msc Магадан атакуйте. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
12 февраля 2024 18:44 Elena_Koliuh написал: [q] Саясов (или Саяпов) Степан Андреевич, ( дата рожд неизвестна) проживал в г. Россошь Воронежской области, работал преподавателем в техникуме. какую стратегию выбрать.[/q]
Думаю вам нужно обратиться в областной архив. Смотреть фонды образования,.. Вы же не просто человека ищите. Какие- то др. данные у вас есть? Он где- то проживал до преподавания. Его родители, где учился, родился, служил. | | |
|